Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 16:31

Ох, лето настало и ошарашило покупателей "Магнита" повышением цен на товары. Нет, конечно товары первой необходимости остались на том же уровне, а на сезонные овощи цена опустилась, но в шоколадных рядах был выбран шоколад Риттерспорт с интересной начинкой: марципан!

Знаем, что шоколадки этого бренда очень качественные. Цена была ниже Бабаевского.

Наименование: шоколад темный с начинкой марципан.

Произведено в Германии.

Масса нетто: 100г.

Состав короткий:

сахар, какао тертое, ядро миндаля, масло какао, инвентарный сироп, эмульгатор (соевый лецитин).

Порадовали показатели пищевой ценности:

Пищевая ценность: на 100 г белки 7 г., жиры - 27 г, , углеводы - 52 г.

Энергетическая ценность: 496 ккал/2069 кДж

Что с полезностью продукта?

Безусловно, горький шоколад полезный, а начинка делает плитку более питательной.

Заглянув на "авэ-какао", нашла интересную информацию о том, как растет и цветет какао и хочу поделиться описанием пути, который проходит боб, прежде чем стать шоколадкой.

10 шагов к любимому шоколаду

  1. Шоколадное дерево. Произрастает в Африке, Азии, Америке. Высота дерева до 8 метров. Плоды созревают полгода. С одного дерева можно собрать вручную максимально 50 плодов в год.
  2. Урожай. Плоды крепятся прямо к веткам. Спелый плод 15-30 см весом 300-700 г. Цвет плодов от зелено-жёлтого до красно-фиолетового.
  3. Ферментация. Благодаря ферментации в семенах образуются ароматические вещества и появляется знакомый запах и мякоть плодов приобретает жидковатую консистенцию и теперь становится легко доставать какао-бобы из плода.
  4. Сушка нужна для долгого хранения бобов, т.к. после ферментации в какао бобах остается 5-7 % влаги.
  5. Транспортировка и очистка. Сырье отправляют производителю шоколада на заводы в джутовых или мешках из сизаля. Однако перед обработкой бобы в последний раз обязательно очищаются от примесей: сора, песка, камней, щепки.
  6. Обжарка происходит в специальных аппаратах при температуре 130-150 градусов, после чего какао бобы обретают типичный аромат и темно-коричневый цвет
  7. Отделение шелухи, дробление и измельчение. Обжаренные бобы измельчаются в дробилке и перемалываются на мельницах.
  8. Смешивание, грубое и тонкое вальцевание. Подготовка смеси для изготовления шоколада (сухое молоко, сахар, какао массы). Вальцевание готовой смеси для получения порошка для изготовления шоколада. Превращение крупинок сахара в пудру.
  9. Конширование и темперирование. Сухая шоколадная масса в течение суток перемешивается, проветривается и разжижается в огромной ёмкости, похожей на ракушку. Затем в специальном аппарате при постоянном помешивании шоколад охлаждается с 45 до 28 градусов Цельсия. Масса готова к разливу по формам.
  10. Упаковка делается на конвейере из чистого полипропилена, который защищает продукт от света и не пропускает ароматы, кроме того материал упаковки поддается переработке.

Упаковка: узнаваемая, лаконичная, пластиковая экономичная упаковка, не фольгированная.

Легко открывать. Имеется специальная линия, по которой предлагают разломить шоколадку прямо в упаковке.

А на шве инфографика - наглядный рисунок.

Двумя руками взяться с обеих сторон от шва и разломить.

Внешний вид плитки:

Шоколадка состоит из 16 квадратных долек, форма квадратная.

Блеск, на поверхности долек брендовый штамп.

Вкус, запах: Шоколад имеет характерную горчинку. Естественно, так как он горький. Вкусный, тает во рту! Шоколадка качественная.

Начинка: толстый слой между темным шоколадом. Сладко, миндально, аромат абрикосовых косточек.

Ломкость: разделить между дегустаторами было просто, как "дважды два": по полосочке из 4 маленьких квадратиков. Срез, правда, получился неровным - это нормально для шоколада с начинкой.

Шоколад понравился всей нашей семье. Дочь говорит: "Напоминает Mersi", а мне вспомнился шоколад "Вдохновение"

***

    Другая коллекция шоколадных вкусов:

    Достоинства
    • Для ценителей
    • Любимый марципан
    • Отличное качество
    • Сплошное достоинство
    • Удобная упаковка
    Dashik Karandashikрекомендует
    Читать все отзывы 182
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 182
    Смотрите также