Опубликовано 25 Январь, 2021 - 21:11

  • Опыт использования:
    несколько дней

Доброго времени суток, любителям шоколада!

Поделюсь впечатлением от тёмнго шоколада с кунжутом Бабаевский "Венисуэла": Продают сейчас в "Магните" со скидкой.

Произведено в России. Сырье из Венисуэлы, Ю. Америка.

Производитель: Кондитерский концерн Бабаевский, ОАО. Россия.

.

Внешний вид: Тёмный алколизированный шоколадный цвет, характерный запах.

Вес: 90г. Высота чуть выше традиционной прямоугольной плитки, квадратная плитка размером примерно 9*9см.

Информация с упаковки:

Тёмный шоколад с содержанием какао продуктов 55%, но не мене 40%. на 100г белки - 8г., жиры - 38г, (в т. ч. жирные кислоты-19 г), углеводы - 42г., пищевые волокна - 8г.

Энергетическая ценность: 2340кДж (550ккал/100г).

Состав: какао тертое, сахар, семена кунжута, масла какао, молочный жир, какао-порошок, спирт, соевый лецитин, Е476, чай!, ароматизаторы ванилин, кунжут.

Срок годности: 1 год при соблюдении температурных условий (15-21 градус Цельсия), влажность воздуха не более 70%, Беречь от солнца. Шоколад останется качественным при соблюдении вышеописанных условий.

Польза, вред, безопасность
Темный шоколад полезный: магний, снимает усталость, утоляет голод, успокаивает, дарит радость. Кунжут придаёт пикантность, по содержанию кальция не уступает молоку.

Это лакомство из разряда полезных. Диетологи рекомендуют съедать не более 1/2 плитки в день. Смотрим на содержание углеводов, по которому можно определить, что на 100 г. изделия берут 42 г сахара.

Упаковка:

Упакован в пластиковую экономичную упаковку с зубчатым краем. Легко открывать. Без фольги! Плитка ломается неровно по квадратиками. На разломе насыщенное количество зёрен кунжута.

Шоколадку распаковали, теперь попробуем:

Органолиптические свойства

Вкусный, тает во рту не слишком быстро, кунжут обжаренный, не сырой. Квадратная форма. Гладкая поверхность плитки, квадратики без фирменного оттиска.

Личное мнение. Шоколад понравился, так как предпочитаю горький шоколад. Кунжут (по-английски sesame) я люблю. Сочетание - просто сказка. Рекомендую попробовать.

Есть ещё в таком формате тёмный шоколад Бабаевский Кот-д'Ивуар с целым карамелизированным миндалём (читать отзыв). Наверное, как грильяж будет на вкус... Проверим?

Ещё немного о шоколадках:

Достоинства
  • Для любителей горького шоколада и кунжута
  • Не приторный
  • Новинка
  • Приятное сочетание с кунжутом
Dashik Karandashikрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также