Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 18:44

Являясь обладателем капризной, чувствительной, жирной в Т-зоне и сухой на щеках кожи, я всегда нахожусь в поиске "работающей" уходовой косметики.

В этом отзыве разбираю тоник от OrganicZone «Мятный чай».

Тоник "Мятный чай" в окружении мяты:)p

Стоимость: 259₽ в официальном интернет-магазине, в розничных перепродажных магазинах стоимость около 300₽.

Описание продукта от производителя:

Тоник «Мятный чай» - важная составляющая ухода за жирной и проблемной кожей, которой необходимо очищение, тонизирование и матирование. Не содержит спирта.

Благодаря алюмокалиевым квасцам - природному минералу, отлично очищает и сужает поры, подсушивает, матирует. Тоник действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, маскируя мелкие недостатки кожи, делая ее свежей и гладкой.

Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, эффективно борется с прыщами, черными точками и расширенными порами. Ментол и экстракт черного чая нормализуют действие сальных желез, снимают раздражения и покраснения.

Деионизированная вода, алюмокалиевые квасцы, молочная кислота, гель алоэ-вера, д-пантенол, растительный глицерин, салициловая кислота, экстракт черного чая, ментол, аллантоин, витамин Е, лаурат сахарозы, эфирные масла мяты, чайного дерева и лимона, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Проверим на натуральность:

Ненайденный компонент:

Экстракт черного чая -ингредиент сужает поры, уменьшает жирный блеск и надолго матирует кожу. Экстракт черного чая используют в антивозрастной косметике по уходу за кожей лица и тела. Он оказывает укрепляющее, разглаживающее, влагоудерживающее и омолаживающее действие на сухую, обезвоженную, увядшую и зрелую кожу.

Большинство компонентов имеют растительное происхождение, продукт-достойная замена химическим тоникам из масс-маркета, даже по цене.

Объем: 250мл.

Срок годности: 12 месяцев.

Расход тоника: при использовании утром и вечером мне хватает на 2-3 месяца.

Дозатор-крышка:

Не настолько надежный, как помпа-дозатор у этого натурального тоника, однако достаточно крепкий и плотно закрывается.

За все время использования в поездках, ни разу не проливался.

Запах, текстура: Свежий,мятный, легкий с ноткой цитруса.

Ощущения на коже:

О, эти непередаваемые ощущения прохлады, которая дает мята на коже. Из-за этого эффекта готова пользоваться им всегда. Утром бодрит, помогает проснуться. Вечером освежает и снимает усталость с кожи.

После использования на лице, протираю остатками на ватном диске части тела: руки, шею, плечи. Очень приятные ощущения:)

Результаты на коже:

Для меня тоник прекрасно подходит на каждый день для использования после умывания.

• Уменьшает чувство стянут сухости кожи, придает легкий "чистый(нежирный)" блеск (хотя производителем заявлено матирование кожи).
  • Несмотря на то что в составе есть салициловая кислота, поры после использования не выделяют большое количество сального жира( такой обратный эффект у меня бывает после спиртовых тоников или сильных очищающих масок, пенок).
  • После нанесения тоник быстро впитывается и не оставляет жирную пленку, липкость. Можно сразу наносить крем, не ожидая впитывания.

Противовоспалительный эффект:

Несмотря на то что в составе есть салициловая кислота, на мои воспаления и неровности тоник никак не влияет. (На данный тоник очищающих надежд не возлагала, поскольку для таких нужд есть более "мощные тоники" с кислотами, ретинолом или витамином С.)

Средство немного освежает общий тон кожи и повышает тонус. За счет этого внешний вид становится лучше.

Усилить противовоспалительное действие можно, добавив еще немного салициловой кислоты( она уже есть в составе, но так мы повышаем %) на ватный диск- метод описывала здесь.

Сужающее воздействие на поры, заявленное производителем, не заметила.

И фото тоника на руке. Здесь кожа менее чувствительна, поэтому не краснеет, но небольшой блеск также появился.

Общий итог наглядно:

(О том, как быстро сделать такие цветные схемы(ментальные карты) для наглядности отзывов, планирования своей жизни или для чего угодно можно посмотреть здесь. )

• Данное средство рекомендую, поскольку его действие и цена полностью удовлетворяют.
  • Из минусов хотелось бы более выравнивающий тон лица эффект, но производителем это не заявлено, поэтому для таких нужд мне требуется другое средство.

________________________

Для любителей "натуралов" в косметике:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
  • Освежает
  • Отечественный производитель
  • Тонизирует
  • Холодит
Недостатки
  • Не предотвращает появление новых высыпаний
06.10.2019
Хочу такой теперь))