Снова продолжаю наболевшую тему о волосах и хотелось бы затронуть именно способы по их обесцвечиванию.
Сразу скажу, что свой 7 уровень глубины тона я лет 7 без проблем осветляла красками спец блондами на 9% и даже иногда на 12% используя разные бренды и серии .Тогда на мой взгляд это было лучше, чем травить волосы порошком( а зря). Обычной даже проф. краской без предварительного осветления прикорневой части сложно получить равномерный цвет , чтобы был незаметен переход от корней к длине. С появлением и распространением спец. кремов для обесцвечивания я начала свои эксперименты.
Один из ярких и доступных представителей подобных средств стал Kapous.
Красивая классическая коробочка с одноименным тюбиком внутри.
Объем: 150 мл хватает на 4 -5 обесцвечиваний.
Цена: 320 руб.
Обесцвечивает до 7 - 8 уровней ( по заявлению производителя)
Описание средства:
Выглядит как обычная крем краска только более густая и с небольшими включениями как скраб для тела.
Легко выдавливается без лишних приспособлений и быстро размешивается, главное растворить сами включения, которые в креме.
Можно использовать 1,5%, 3%, 6% окислителя. Я брала 3% для корней.
Конечно никто не запрещает добавлять ХЭК и всякие масла, в том числе уходовые ампульные средства. Этим вы защищаете кожу головы, волосы и понижаете немного % окислителя. Я называю подобные средства смягчителями. Добавляю их каждый раз как при осветлении так и при тонировании волос.
Вот такая масса у меня получилась со всеми вкусняшками для волос. Цвет сливочный из - за ампулы масла.
Состав я смешивала как и рекомендует производитель 1 часть крема и 2 части окислителя. Опытным путем я поняла , что моим корням и 1: 3 будет достаточно, но в первый раз старалась все же соблюдать технологию. На 30 гр крема я использовала 60 мл оксида и того 90 гр смеси для корней .
Предварительно я опробовала этот крем на затылке и осветлила маленькую прядку в прикорневой зоне, меня вполне устроил результат и на этом этапе не было никаких проявлений раздражения. На следующий день я же приступила к полному освелению корней.
Корни у меня отрасли на 1.5 см и я осветляла только их + последние 10 минут растянула чуть ниже на ранее осветленные волосы , дабы убрать пресловутую желто- ржавую полосу , которая появляется между отрошими корнями и в стыке с осветленной частью. Порошком я уже давно приноровилась это делать и на 3% и на 1.5 %
Время выдержки по совету производителя 35- 50 минут, а далее уже не имеет смысла, потому что все процессы останавливаются.
Фото с вспышкой
и без вспышки
Мне в принципе вполне хватило 35 минут и при визуальном контроле я пошла смывать освеветляющую смесь. Не стала делать фото с сухими волосами, здесь итак понятно все корни дошли до желаемого 10 уровня. Напомню свой натуральный у меня 7 уровень( средне русый). Далее сразу же затонировалась Матриксом Colorsync, но об этом отзыв будет позже.
В целом на момент написания отзыва у меня уже прошло 2 осветления своих корней + эксперименты и попытки декопирования( смывки косметическоой базы) и осветления прядей 6 уровня глубины тона.
Теперь у меня уже сложилось четкое мнение о продукте и мне наконец то стало ясно, почему парикмахерские и салоны не очень то практикуют именно осветляющие крема, а используют и больше предпочитают пудру.
Начнем с плюсов, которые тоже имеются:
+ С помощью крема проще и быстрее приготовить осветляющий состав. Легко и быстро наносится и распределяется на волосах.
+ Не подсыхает, ненужно замешивать или оставлять доп. состав дабы избежать остановки реакции.
+ Не имеет резкого запаха
+ Осветляет быстрее чем пудра, работает я бы сказала рывками, первые результаты можно увидеть уже через 5 минут, что очень удобно, можно контролировать визуально весь процесс.
+ Дает чистый однородный фон осветления
+ Бюджетное и экономичное средство.
Минусы:
- К великому моему сожалению работает только на натуральных волосах. Например при осветлении корней или при меллировании.
- Отлично работает только с 7 - 8 базы, таким образом поднимая УГТ не более, чем на 3 - 4 тона. Да можно нанести на натуральную 5 - 6 -ку , но результат будет апельсиновый. Можно поднять % окислителя и получить ржавчину с запекшимся пигментом, а кому оно надо если проще взять пудру и тот же 3 % -6% оксид и получить идеальный результат.
- С помощью крема все же не удалось полностью избавиться от желтой полосы между корнями и осветленной зоной. Почистить цвет тоже не удастся , слабоват в этом плане крем, результат неоднородный. Опять же пудра в помощь 1,5 % оксид или же просто горячая вода. И да такие сложные вещи как выход из рыжего в блонд крему не под силу, так что не теряйте время и не портите волосы.
- Несмотря на 3 % оксид было покраснение и раздражение в прикорневой зоне, хотя при осветлении отдельной пряди такого не наблюдалось.
Мое мнение:
Крем от Капус отлично осветлил корни,но я не могу назвать этот средство универсальным. Если у вас темные волосы вы не станете платиновой блондинкой, да и чистый блонд вряд ли получится, слабоват он в этом плане. Я бы сказала работает лучше серии спец. блондов, но хуже, чем осветляющая пудра. Это средство скорее подойдет любительницам постоянно окрашивать корни, кто не любит затемнение в прикорневой зоне и готов осветляться не реже раза в месяц. Если сравнивать с осветляющим кремом от Kaaral ,то Капус более жестче работает, но результат тот же.
Учитывая минусы скорее всего больше не куплю , перейду на более мягкие осветляющие пудры. В общем то от чего ушла , к тому и пришла. Средство рекомендую, только для вышесказанных целей и только чьи волосы не нижу 7 УГТ для домашнего осветления.