Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 03:27

Привет!

О покупке масла для душа я давно задумывалась, так как имею аутоимунно-дерматологическое заболевание и моя кожа нуждается в качественном увлажнении, особенно в определенных участках. Много лет я мылась детским мылом, оно, хоть и не увлажняет, но после я мазала кожу лосьоном и было нормально. В крайнем случае, это мыло не содержало добавок, как многие гели для душа и обычное туалетное мыло, от которых я чесалась сразу.

Но вот, стали набирать популярность масла для душа. Одно такое масло я уже попробовала, оно мне страшно не понравилось, но имело хороший состав. В этот раз решила взять что-то другое. Отдала предпочтение опять же сравнительно новой около-аптечной линейке от Libriderm Cerafavit.

Цена: 500 рублей

Объем: 200 мл

Где купила

• Упаковка/распаковка

Масло пришло просто в таком флаконе, который был запаян в пленочку. Флакон пластиковый.

На обороте есть информация (кошка никак не хотела уходить с пледа)

Состав здесь, признаться, хуже, чем у липобейз. Там прям аптечное средство с идеальным составом, а здесь обычная история.

С лаурелсульфатами

Очень удобная задумка - помповый дозатор. Помню, как с липобейз было не очень удобно выливать его как шампунь, что то прольется мимо, вся ванная в масле, руки скользкие, этот тюбик надо обратно поставить, он может выскользнуть, в общем дозатор - крутая штука.

Дозатор удобный, нажимается сравнительно мягко, хотя можно было бы и мягче, но в целом нормально, не заедает.

По консистенции масло....масляное 😂 Конечно, жирненькое, ведь это масло.

И, ура! Оно вкусно пахнет. Не скажу чем именно, просто приятная косметическая отдушка. Мне это понравилось, но кому-то минус, кто рассчитывает, что это масло будет без отдушек. Хотите без отдушек - можно взять липобейз. Он воняет подсолнечным маслом.

• Использование

Масло я использую без мочалки каждый день, принимая душ. Раз в неделю я моюсь с мочалкой и детским мылом.

Наношу масло на влажное тело

Затем слегка растираю. Масло очень легко наносить и распределять. Расход довольно экономичный, но, конечно, не такой, как у гелей для душа.

По мере "намыливания" масло образует небольшую пену, хотя пеной это назвать трудно, больше похоже на крем, но всяко не плохо. Липобейз практически совсем не "пенилось". Ну оно и понятно, здесь все-таки присутствуют сульфаты, которые, видимо, хоть немного, но работают в качестве пенящегося агента.

Смывается легко! Уже во время смывания чувствуется, что кожа нежная, увлажненная, не скрипит от так называемой чистоты, защитная пленочка кожи значит осталась в порядке. И при этом кожа не ощущается жирной и масляной.

Качество очищения хорошее. Я не чувствую, что я как-то не отмылась до конца, хотя после мыла первое время было странное ощущение, что что-то не то, поскольку не было этого характерного скрипа кожи, но я быстро втянулась в то, что кожа не обязательно должна скрипеть, чтобы быть чистой 😊

После принятия душа с этим маслом кожа очень мягкая, не стянутая, нет никакой сухости. Можно вообще обойтись без лосьона, никакого дискомфорта абсолютно. И еще приятно пахнет. Ну как...запах не сильный, но мне после долгих лет мытья вонючим детским мылом и маслом, которое пованивало подсолнечным очень приятно окунуться в такой приятный косметический аромат.

Кстати, еще я бреюсь с этим маслом. Бритва хорошо по нему скользит и нет никаких красных точек на коже после.

Никакого зуда, раздражения или высыпаний после использования масла у меня нет.

• Обещания производителя

Масло для душа содержит более 50% натурального масла сои, которое восстанавливает липиды кожи, а также эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи.

Масло не нарушает защитную функцию кожи и не иссушает ее

Липидный концентрат содержит Церамиды (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP), холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости.

Масло хорошо увлажняет кожу и убирает чувство сухости и стятутости

Пребиотик обладает уникальным свойством избирательно стимулировать рост и метаболическую активность "хороших" микроорганизмов, тем самым поддерживая гармоничный баланс микробиоты свойственный здоровой коже.

Это, конечно, не проверить, поверим на слово)

Витамин F - это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи, способствует быстрому восстановлению липидного барьера кожи. Эффективно устраняет сухость, шелушения, покраснения.

Да да да. Все, как пишут. Сухость устранена, покраснений нет даже после бритья, а на счет шелушений, зависит от степени, наверно. У моей мамы экзема, я после себя подарила ей такое масло и ей тоже очень понравилось, но у нее очень плохи дела там, глубокие трещины на руках и ее шелушения масло не убрало, но ощущения гораздо лучше, чем после мыла, кожа перестала висеть ошметками.

Масло персиковое оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие.

• Вывод

Очень рекомендую это масло. Масло рекомендовано детям с 0 лет, думаю, что здоровым детям подойдет, если у ребенка какие-то кожные болезни или склонность к аллергии, возможно, из-за не оч хорошего состава лучше выбрать что-то натуральнее. А вот взрослым советую не бояться и попробовать. И мне и маме, несмотря на кожные заболевания масло очень понравилось. Хорошо увлажняет, питает и успокаивает кожу. Избавляет от сухости и не вызывает зуда.

Также вам может быть интересно:

Аптечные сливки для тела для атопичной кожи. Пользуюсь уже много лет, лучшего пока не нашла

Крем для лица и тела с церамидами для сухой и ооочень сухой кожи

Крем липобейз - хороший крем в период отдыха от гормональных мазей, да и для здоровой кожи прекрасное увлажнение

xgummyxрекомендует
Какой интересный продукт, захотелось попробовать 😊
16.12.2022
При*тное масло)