Всем привет! Решила вкратце рассказать свою историю борьбы с этими ненавистными прыщами!!! в переходный возраст, как и всех подростков маленько напрягала т-зона, выскакивало по несколько прыщиков именно в этой зоне, щеки всегда были нормальными, и !!!! не жирными. Потом бывали единичные, но ничего страшного в этом не было. Но вот буквально год назад стала замечать, что на щечками начали появляться прыщики, особого внимания не уделила, подумала, что пройдет, но не тут то было, их становилось все больше, стали появляться подкожники! Начала бить тревогу, судорожно рылась в интернете в поисках средств, и народных в том числе! Все бестолку, итог - мои чистые щечки обсыпало в буквальном смысле этого слова. Побежала к дерматологу, искать причину внутри, сдала кучу анализов, выписала мне дерматолог цинктерал и клензит (обычный, не "с"). Анализы ничего не показали. от клензита через неделю началось жуткое шелушение. Причем шелушилась кожа глаз, и мочки ушей, то есть те участки, с которыми клензит не контактировал вообще!!! Почитала отзывы про клензит, девочки многие писали о такой же реакции, это так действует клензит, что больной слой эпидермиса сходит, со временем пройдет, потерпела еще неделю, и больше не смогла, побежала к дерматологу, описала побочку, та сказала, что пройдет, продолжайте использование, на время успокоила. Терпела я еще две недели, жуткий зуд глаз, ушей, а вдобавок ко всему и лица, меня не покидали, прыщи не проходили. Вообщем, решила, что пора завязывать с клензитом! И пошла УЖЕ в обычный кожный диспансер, а не в платную клинику. Там мне объяснили, что от клензита у меня пошел РЕТИНОИДНЫЙ ДЕРМАТИТ! и категорически запретили продолжать им лечение. Вот такие платные клиники, точнее врачи в них (к.м.н.!!!). И вот тут то мне и прописали азелик! В этот же вечер побежала в аптеку, купила, намазала на ночь, и о, ЧУДО! Прыщи, которые были воспалены значительно уменьшились в размере, бугорки как будто бы сдулись. И это сразу после первого применения!!! В начале лечения ощущается пощипывание, в первый день даже лицо сильно покраснело именно в тех местах, на которые нанесла азелик. Я продолжила использование азелика, в настоящее время пользуюсь уже почти три недели, прыщики почти все ушли, подкожники тем более исчезли, остались чуток следы, и то с каждым днем вижу, как они светлеют. Кожа стала менее жирная, да и цвет лица изменился в лучшую сторону. Девочки, однозначно рекомендуют попробовать азелик всем тем, у кого подобные проблемы, и кому не подошел клензит.