Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 09:34

Готовить я обожаю. Часто приходится открывать консервные банки и приходится звать на помощь, что бы мне открыли. И вот, пробегая по торговому залу Галомарта, взгляд мой споткнулся об эту открывашку. Решилась. Взяла. Без особой, признаться, надежды, что смогу самостоятельно открывать с его помощью банки. Поэтому долго не решалась попробовать.

Но вчера мне надо было готовить тортик Пончо, а для этого нужно вскрыть банку законсервированных ананасов. Вздохнула. Достала нож. Пыталась воспользоваться и так, и этак. Не получалось.

Вздохнула тяжко и пошла смотреть видеоинструкцию. Смотрите. Что из себя представляет открывашка. Там два колёсика (одно строго вертикальное, другое чуть скошенное)

и ручки, как у ножниц по принципу работы.

Я ставила на поверхность банки колёсико и начала вращать рычаг. Открывашка начинала ползти по окружности, но поверхность не вскрывала.

Оказывается, я всё делала неверно.

На фото я подписала колёсики. Нужно раздвинуть ручки и расположить открывашку так, что бы колёсико №2 расположилось НАД поверхностью банки, а колёсико №1 ниже. Хорошо сжать ручки и начать крутить рычаг, находящийся с правой стороны. Вот так это выглядит при взаимодействии с банкой.

Тогда колёсико ползёт по поверхности и одновременно будет разрезать ровненько её. Кстати, нож при этом совершенно не пачкается.

Я была так довольна, что чуть было не понеслась открывать все подряд банки в доме. Но удержалась, утешив себя мыслью, что мне ещё предстоит готовить закусочный слоёный торт "Солёное сияние", а для этого надо будет вскрыть рыбную консерву.

Вот знаете, ещё бы небольшую инструкцию для таких вот, как я, и было бы совсем идеально.

P.S. Дополняю отзыв. В итоге нож проработал почти 2 года. Куплен был 29 декабря 2020 года, сломался 20 сентября 2022 года. Просто напросто при очередной попытке вскрыть банку буквально развалился на части.

Отзывы на другие кухонные примочки:

Удобно

Лучше, чем в пакете дырочку делать

Чудо инженерной мысли, или мечта кулинара

Не надо таскать глыбы льда

Главное - работает

Разве что только для смузи (+ рецепт)

Быстро и без усилий

Лучше термопот

Достоинства
  • Быстро
  • Можно обойтись без мужской помощи
  • Не пачкается
  • Ровно
  • Удобно
Недостатки
  • Не очень очевидно
Принцесса Дирекомендует