Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 21:42

неделя или более
    195р

Всем привет)

Моя первая подводка в жизни была Fleur c фетровым наконечником. Более неудобного и отвратительного кончика для новичка не придумать. Сколько слез, психов и смываний макияжа было... Из-за этой психологической травмы я обходила фетровые подводки десятой дорогой. Только кисточка, желательно тончайшая. Долгое время меня вполне устраивала Golden Rose. Потом я начала носить линзы и глаза стали слишком чувствительны к ветру. Легчайшее дуновение - слезы на подходе. Кончик стрелки плывет вниз, оставляя потеки. Летом прибавилась еще и жара.

В общем, отправилась я за подводкой в магазин. В моем городе всего два магазина с косметикой. И это не огромные супермаркеты. Это место, где под стеклом на полочках разложены белорусские марки, Эвелин, Farres и китайские Лореали за 300р. Чеков естественно этот "бутик" не выдает. Максимум наклейка с ценой, которая остается на витрине. Пиар-рассылки сама компания в мою глушь не отправляет. Так что, покупала за свои.

Общая информация

Цена - 195р

Объем - 3мл

Производитель - Эвелин Косметикс, Польша

Дизайн

Подводка практически не отличается от других. Черный пластиковый корпус, имеет вид фломастера. Название и бренд написаны золотом.

Изначально была запаяна в слюду, чему я очень рада. Так я 100% уверена во времени вскрытия и могу отсчитывать срок годности от этой даты. Хранится подводка 6 месяцев.

Колпачок закрывается туго, плотно, со щелчком. Принципиально дождаться именно щелчка. Однажды я не до конца закрыла колпачок, он не слетел, но кончик стал суше.

Аппликатор

Фетровый, длинный, тонкий на конце. Не слишком твердый, веко не царапает. Острую стрелу нарисовать реально. Работать таким очень удобно. Обычно я укладываю его параллельно линии ресниц и провожу линию. Получается с первой проходки.

Даже спустя время, подводка не рисует прерывисто. Аппликатор всегда отлично пропитан. Самый кончик немного растрепался, стал еще мягче и податливее, при этом все еще тонко рисует.

Цвет

Угольно-черный. Жидкость хорошо пигментирована, не водянистая. При высыхании, финиш не матовый. Но и не выглядит как кожаная пленка. Немного отсвечивает, не более.

В нанесении

Я красила ею стрелки как на матовых тенях, так и на сатинах, муссовых и жидких с аппликатором. Всегда получается идеально. Нет необходимости проводить несколько раз по одному месту. Линия сразу выходит однородной, сплошной.

Аппликатор немного пачкается в тени, но на интенсивность цвета линии это не влияет.

Толщина корпуса и длина удобные, рука не устает.

Жидкость не капает с наконечника, но и сухим он ни разу не был. Запаха не имеет.

Мне очень хотелось попробовать вариант подводки Эвелин с кисточкой и я расстроилась, что её не было в наличии в магазине. Но, порисовав этим фетром, я за кисточкой сильно не жалею. Мне удобно. Стрелки получаются гораздо быстрее и, главное, одинаковые.

Стойкость

То, ради чего я и брала Эвелин. Подводка заявлена как 24h стойкая. И это правда. Я хожу с ней обычно не более 12-16 часов, но к вечеру выглядит она как утром. От слез не растекается, на жаре нависшее веко её не стирает.

Выводы

Данная подводка стала для меня палочкой-выручалочкой на лето. Невероятно стойкая и удобная в нанесении. Никаких аллергических реакций за 2 недели использования не возникло. Мое отношение к фетровым аппликаторам явно изменилось.

К недостаткам отнесу только маленький объем и большой расход. Хватит её ненадолго. Да и понять, когда она закончится сложно. Корпус не просвечивается, жидкость не хлюпает. Будет сюрприз.

Дополнение спустя 1,5 мес

Всё-таки не самый удачный аппликатор. Хоть он не растрепался, все так же эластичен и удобен в нанесении, выявились недостатки. Подводку храню всегда вертикально, аппликатором вниз, с плотно закрытым колпачком. Как только начинаешь рисовать - все отлично, кончик пропитан. Но спустя минуту он пересыхает. Либо снова ставь вертикально и жди пол дня, либо тряси рукой как ненормальная, а лучше подрисовывай другой подводкой. Так что снимаю звезду. Эвелин хороша, среди других фетровых, но не идеальна.

5/5

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Водостойкая
  • Крышечка фиксируется
  • Легка в использовании
  • Не отпечатывается на веке
  • Очень хороший оттенок
  • Стойкая
  • Удобный аппликатор
  • Цена
PrettyTatkaрекомендует
22.06.2021
Надо попробовать! Беру на заметку!
23.06.2021
Красивые стрелочки ❤️ Я как раз тот редкий человек, которому в принципе фетр больше кистей нравится 😁
23.06.2021
Мне такая подводка понравилась)