Опубликовано 28 Август, 2023 - 12:42

Каждое лето я стараюсь отмечать сериалы, которые мне наиболее понравились. Почему-то в летний период их хочется особенно отмечать, так как нахожусь обычно в отпуске и есть время для их просмотра. Как обычно указываю, что очень люблю детективный жанр, поэтому выбираю любимые сериалы именно в этом направлении.

Именно данный сериал я обнаружила в одной из групп Вк и там же приступила к просмотру. Качество картинки вполне меня порадовало, и в этом плане никаких нареканий собственно и нет.

Также в своих отзывах я не раз указывала, что российский кинематограф не умеет снимать фильмы в жанре триллера. А именно в этом сериала элементы триллера все же имеются, причем подаются они неплохо – это кстати плюс, наконец-то научились хоть что-то делать в этом направлении.

АКТЕРЫ И РОЛИ

Что касается актерского состава, то знакомой мне показалась актриса, играющая главную роль – Татьяна Чердынцева. Ранее я смотрела сериалы с этой актрисой и думаю, что ей очень идет детективный жанр. Думаю, что девушке нужно развиваться именно в этом направлении кинематографа, в мелодрамах я ее тоже видела – вот это было не очень. Но может, это потому что сам жанр не очень люблю

Мне очень понравилась атмосфера самого сериала – она загадочная, манящая, местами пугающая и это очень цепляет.

КОРОТКО О СЮЖЕТЕ

В сериал рассказывается про один провинциальный городок и один из его районов ,в котором происходят преступления и сосредоточилось скопление преступности – район под названием Яма. Само по себе название говорит за себя, но Яма не всегда была такой – скопление преступных элементов сосредоточилось не сразу. Есть местные жители, которые помнят Яму другой. Таковой свой район помнит и главная героиня – следователь, ведь ее детство и юность прошли именно в Яме.

А теперь о расследовании. В городе обнаружился маньяк ,который убивает молодых девушек и выкалывает им глаза, то же самое произошло и с сестрой главной героини. Расследование идет уже долгие годы, но ниточка не приводит никуда. В сериале есть драматическая составляющая ,история семьи главной героини.

В качестве минуса могу указать только один момент – серии выходят очень длительно по времени ,то есть не каждый день и приходится ждать, что не совсем удобно.

ВЫВОДЫ:

В качестве общего вывода могу поставить только отлично и очень рекомендовать к просмотру всем ,кто любит детективный жанр с элементами триллера. Что касается меня, то очень зацепила атмосфера сериала – такая манящая и пугающая. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Отличные актеры
  • Серии длинные
  • Сюжет не затянут
  • Хорошо проработаны персонажи
Недостатки
  • Хотелось бы, чтобы все серии выложили скопом
Milk@39рекомендует