Здравствуйте! Давно мне не попадалось в инстаграме что-то стоящее. Но все-таки это случилось.
- То, о чем я давно мечтала, разбавляя глиняные маски для наилучшего эффекта витаминками и эфирками.
- То, чем грезила, когда глина на лице застывала слишком быстро.
- То, чего хотела, когда из-за крупного помола результат был прямо противоположным ожидаемому...не успокоение, а раздражение и микро-травмы
Знакомьтесь, Маска! Новинка в Инстаграм-мире.
Вообще их 4 вида.
Маска – пилинг для лица
Фруктовые кислоты в составе пилинга деликатно отшелушивают кожу лица, способствуют обновлению кожи, сужают поры. Микрогранулы можжевельника и ламинарии эффективно очищают лицо и устраняют загрязнения. Масло виноградной косточки превосходно питает и подтягивает кожу. Ваше лицо засияет здоровьем и красотой!
Состав: вода, каолин, экстракт ламинарии, экстракт фукуса, масло виноградной косточки, молотая ягода можжевельника, порошок ламинарии, лимонная, молочная , гликолевая кислоты, витамин E, бензиловый спирт, экстракт розмарина, натуральная ароматическая композиция.
Глиняная маска от первых признаков старения кожи
Питательные свойства гиалуроновой кислоты превосходно подтягивают кожу, улучшают цвет лица. Минералы в составе белой и розовой глины очищают кожу, увлажняют и дарят ей упругость. Кожа становится подтянутой, эластичной и гладкой!
Состав: вода, каолин, розовая глина, гидролат розы, масло сладкого миндаля, масло соевых бобов, цетеариловый спирт, пептиды ржи, овса, пшеницы, экстракт родиолы розовой, масло вечерней примулы, гиалуроновая кислота, бензиловый спирт, экстракт розмарина, натуральная ароматическая композиция.
Глиняная маска для уставшей кожи лица
Шоколадно - кремовый пудинг буквально пробуждает Ваше лицо. Маска из каолина очищает кожу, улучшает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Лечебные свойства масла дерева карите и орехов макадамии придают лицу сияние и здоровый вид. Кожа полностью восстанавливается, становится упругой и бархатистой!
Состав: вода, какао порошок, каолин, красная глина, какао бобы тертые, масло карите, масло макадамии, дикаприловый эфир, цетеарил фосфат калия, цетеариловый спирт, растительный глицерин, экстракт какао, витамин F, витамин Е, масло облепихи, бензиловый спирт, экстракт розмарина, гиалуроновая кислота, полисахариды рожкового дерева, натуральная ароматическая композиция.
мой вариант, о нем и пойдёт речь ниже.
☑️ Общее в них одно: НЕ СТЯГИВАЮТ КОЖУ, в отличие от всеми знакомых обычных глиняных масок.
А вот дальше идут различия.
ИНГРЕДИЕНТЫ абсолютно разные и в масках не повторяются, что даёт возможность исключить нежелательные для себя варианты.
Например, мне не подходит масло ши, поэтому один вариант я сразу исключила.
На мой скромный взгляд, "звезда" серии - это маска ОЧИЩАЙ с кислотами, прям идеальный состав для меня (и, скорее всего, так решили многие, поэтому её так быстро расхватали, что мне не досталось).
Поэтому решила выбрать вариант УСПОКОЙ. Мне это никогда не будет лишним.
Маска мне пришла упакованной в картонную коробку сочно-синего цвета))
Маска приходит не одна, а в компании. В компании со спонжиком для смывания этой самой маски, что весьма продуманно))
размер спонжа- оптимальный. Не такой большой, как в косметических кабинетах; и не такой маленький, как продаётся обычно в магазинах.
На фото вы видите ещё кисточку, она в комплект не входит, но я настоятельно рекомендую наносить маску именно такой. Текстура позволяет. Это вам не альгинатные маски, которые потом замучаешься смывать))
✔️ МАСКА "УСПОКОЙ" SHINE FACE
Создана специально для моей проблемной кожи, склонной к высыпаниям.
Обещания производителя:
То, что на третьем месте оксид цинка, было определяющем в выборе. Я часто для высыпаний использую аптечную цинковую мазь. Она достаточна непроста в использовании, но результат даёт отличный. А здесь, в качестве добавки, в маске, которая идеально распределяется на лице - то, что надо!
Ну и эфирные масла - все мои любимые.
Способ применения:
✔️УПАКОВКА
Дой-пак с дозатором. С извлечением проблем не возникает, маска не засыхает, не закупоривает выход.
✔️ АРОМАТ МАСКИ
Чувствуется, но в нос не бьет.
Чётко идентифицировать не могу, но определённо это что-то сладкое конфетное.
✔️ КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция - прям идеал!
Я лучше один раз покажу, чем буду рассказывать тысячами слов))
И все-таки словами:
Немножко скользкая. Если сравнивать, то прям так и напрашивается майонез.
И если с некоторыми масками случается такое, что я пропускаю положенный "косметический" день из-за мыслей о том, что сейчас вот нанесу, потом это полчаса смывать, ещё и до конца не смоется, выцарапывать остатки из волос... Здесь такого нет. Здесь все идёт как по маслу. Даже непромазанные участки на лице как бы самовыравниваются ))
Зеленые вкрапления - спирулина, и сам цвет, судя по всему, обязан её наличию в составе.
✔️ ПРИМЕНЕНИЕ
Хоть на упаковке и не написано, но в профиле в Инстаграм я видела ответ на вопрос, на какую кожу лучше наносить маску. Производитель ответил, что лучше на чуть влажную.
Именно так и делаю:
1. Умываюсь
2. Спрыскиваю кожу термальной водой (здесь - информация по индивидуальному подбору своей идеальной термальной воды)
3. Наношу
4. Жду 15 минут
5. Смываю спонжем, идущим в комплекте
☑️ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Маска НЕ засыхает, поэтому смывается в разы легче своих застывающих глиняных собратьев
2. Распределяется очень легко (мне нравится это делать именно кисточкой)
3. Будучи нанесённой, слегка пощипывает. Это нормально, из-за эфирных масел в составе
4. Смывается по сравнению с привычными глиняными масками очень легко. Я даже как-то раз посчитала. Мне хватило 15 "мазков" прилагающимся спонжем по лицу. Потом осталось только ополоснуть лицо водой.
5. После смывания нет характерной для такого рода масок красноты, поэтому запросто могу её использовать утром, потом нанести крем и пойти на улицу
6. Кожа после применения НЕ СТЯНУТА. Чувствуется увлажнение. Есть соблазн больше ничем не пользоваться и оставить все так как есть)) Но все равно кремом я не принебрегаю, использую всегда.
✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
На фото - лицо сразу после смывания маски.
Четвёртое по счёту применение.
Что я заметила:
- Не провоцирует закупорку пор (опасалась из-за масел в составе, опасения не подтвердились)
- черные точки стали появляться гораздо медленнее.
- Кожа очень хорошо и напитывается и увлажняется
Что касается увлажнения, тут стоит довериться не только личным ощущениям, но и специальному прибору, а он показывает вот что:
Это через 10 минут после применения.
42% для моей кожи - это очень много.
К слову, 42% - приблизительно на 10% больше, чем показатели после применения повсюду разрекламированного гиалуронового крема.
✔️ ВЕРДИКТ
От маски я получила даже больше, чем ожидала:
- обалденная текстура
- Отсутствие покраснений непосредственно после применения (на моей памяти, это вообще впервые после маски)
- Вместо пересушивания - явное увлажнение.
Кстати, забыла добавить, что если пользоваться маской 2 раза в неделю, то её вам должно хватить на 10 недель использования, что равно 2,5 месяцев)))
И ещё, раз уж начала считать, по текущей стоимости 1190 рублей, получается, что одно применение маски вам обойдётся в 59,5 рублей;)
*на упаковке указано, что она рассчитана приблизительно на 20 применений
Дорого это или нет, решать вам
А я просто порекомендую.
Всем спасибо за внимание!