Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 14:59

784 руб. (по акции)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Заказывала как-то я корм на Petshop своим хвостам и увидела акцию на наполнитель. И подумала (лучше иногда не думать): почему бы не взять?

Отзывы на сайте магазина у наполнителя VanCat противоречивые, но это меня не смутило, так как наш любимый наполнитель тоже не всем нравится.

И вот, начались в нашей жизни небольшие страдания.

Данный наполнитель производится в Турции:

Итак, вот что обещает нам производитель данного наполнителя:

На 99,5% обеспыленная глина

Если это действительно так, то боюсь представить, что было до "обеспыления" глины.

Так, при любом взаимодействии с наполнителем, пыль разлеталась почти по всей квартире. Коты чихали, после походов по делам.

На моей памяти это первый настолько пыльный наполнитель, хотя и перепробовали мы их немало.

Прекрасно комкуется

Ну, как говорится, себя не похвалишь - никто не похвалит.

В нашем случае комочки просто разваливались. Они оставались целыми только, если имели небольшой размер (примерно с грецкий орех). Из-за этого наполнитель быстро становился грязным.

Наполнитель после уборки лотка

Контроль запаха без добавления парфюмерии

Эх, и тут тоже неправда.

От наполнителя стало быстро вонять так, что кот отказывался ходить в туалет, пока я не насыплю свежего. Так получилось, что кот у меня редкий чистюля.

В итоге не знаю это норма для данного наполнителя или просто нам не повезло с партией? Но если у его есть такие недостатки, то и нет смысла его брать. Если хочется подышать пылью, то можно просто открыть окно (жители городов думаю меня поймут).

По цене VanCat выходить дороже того, который обычно берем мы. И если бы не акция на него - никогда бы не взяла.

Сейчас, без акции, он стоит 1000 рублей за 20 кг (или 50 руб за 1 кг). По моему мнению, наполнитель VanCat того не стоит.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Комочки рассыпаются
  • Не блокирует запах
  • Пыль столбом
Мяу-мине рекомендует
27.12.2020
Пылища по всей квартире, но комки хорошие получались. Видно, качество неоднородное очень.
У нас тоже самое( не понимаю в чем дело, вонища стоит в квартире, хотя наполнителю всего второй день