Опубликовано 26 Август, 2023 - 20:41

Прежде чем написать свой отзыв, познакомилась с другими, неоднозначными.К сожалению, не могу оценить работу пилотов, стюардесс и стюардов этой авиакомпании, потому что на борт самолёта нас не пустили.Произошло это 21 августа 2023 года в международном аэропорту Анталии, рейс 3716 в Санкт-Петербург.

Я, дочка и внучка ( 1 год и восемь месяцев) провели замечательные пять дней, отдыхая в районе Сиде, наслаждаясь морем, солнцем.Я даже не могла представить, как мы будем возвращаться из этого заграничного путешествия.В понедельник, 21 августа, нас забрали из отеля в 3.50, в аэропорт мы приехали около шести утра ( вылететь мы должны были в 9.05, но рейс задержали: новое время вылета-10.20). Мы прошли регистрацию, таможенный и паспортный контроль и стали ждать.Отстояли очередь на посадку, но сотрудники аэропорта обратили внимание на сыпь на теле моей внучки и вместе с мамой увели в какой-то медицинский центр. Я осталась под присмотром бдительной сотрудницы аэропорта, которая минут 15 водила меня по его зданию.Наконец меня всё-таки привели к моим девочкам, старшая рыдала: за осмотр ребёнка и справку о состоянии его здоровья она должна была заплатить 100 долларов, а у неё было только 87.Дальше начался кошмар: конечно, самолёт улетел, а мы остались.Внучка спала у нас на руках, на составленных стульях в кафе.Улететь нам удалось вечером в Москву ( конечно, билеты покупали на свои деньги). И в этот самолёт нас снова не хотели пускать, но сфотографировав участки тела с сыпью, отправили снимки старшему представителю Southwind Airlines, который разрешил нам занять места. Около двенадцати ночи мы прилетели в Шереметьево, купили билеты на вечер 22 августа в Санкт-Петербург. В буквальном смысле валились с ног, но ночь и полдня, проведённые в отеле "Атланта", вернули нас к жизни.

Я до сих пор не могу понять, что мы сделали, чтобы заслужить такое отношение.Кстати, сразу на следующий день после возвращения дочка сводила ребёнка к врачу, который поставил диагноз:аллергия.Я надеюсь, что сотрудники аэропорта, не пустившие нас в самолёт, будут наказаны, тем более, что у моей дочки два хронических заболевания: диабет 1 типа и пиелонефрит.

Ира Виноградоване рекомендует