Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Июнь, 2016 - 23:34

Деринат назначили моему малышу во время сезона гриппа и простуды, в качестве профилактики.И педиатр наш, и аптекарь очень хвалили данный препарат, но все равно ребенок умудрился подцепить ОРВИ. Пользы от этих капель я не увидела.

Сам препарат находится в стеклянном флаконе с пипеткой. Пипетка из непрозрачной резины. Для малышей это очень не удобно, ребенок вертит головкой и не видно, попало ли ему в носик что нибудь, а если попало, то сколько. При надавливании на пипетку иногда бывает капелька, иногда бьет струей. Ну ужасная упаковка, за такую цену можно и придумать получше , то есть по удобнее.

Стоит кстати около 350 руб, а открытым флакон держать не более двух недель. А назначили нам его на пять дней, по две капли три раза в день. То есть препарат на один раз. И хранить нужно в холодильнике.

Как я уже говорила, ребенок все равно заболел, и я не могу понять,был ли какой толк от него или нет. Скорее всего нет. Могу рекомендовать вместо дерината гриппферон, вот от него я пользу увидела реальную проверенно на себе))

Недостатки
  • Быстро кончается
  • Дороговато
  • Не эффективен
  • Неудобная насадка-пипетка
  • Срок хранения после вскрытия мал
Alenka311не рекомендует