Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 21:50

несколько раз
    250 примерно

Всем доброго времени суток!

Посоветовала как то подруга это средство как самое лучшее, что есть от насморка.

Прикупила. Стоило в районе 240 руб.

Заказывала через интернет-аптеку, пока пришло - как раз у дочки была температура (мы уже как пару месяцев ходим в садик, и постоянно болеем), а младший мучался с соплями.

Применили деринат. И что вы думаете. У дочки температура прошла. И больше не было никаких признаков болезни. Дальше простуда не пошла. Все. У младшего через день-два перестали идти зеленые сопли. И пошли прозрачные, в очень скудном количестве.

Я была в восторге. Волшебное средство.

Но вот мы заболели потом следующий раз. Заказала мужу снова (т.к. средство у нас закончилось за три дня - капали всей семьей), да и срок у него короткий. Муж купил деринат, капли, но в ампуле. Почитала инструкцию - вроде все то же самое. И состав, и применение. Они в голубой коробочке идут.

Применяла на детях, когда был бактериальный коньюктивит, на фоне ослабленного имунитета - эффекта ноль. Причем применяли даже антибиотик - тобрекс, капли для носа и т.д. И вообще ноль!!! Помаялись 5 дней и пошли к врачу за новым антибиотиком. Так что, мнение мое немного не одзнозначное...Буду пробовать снова, но строго в красной (или бордовая она, не помню) упаковке при ОРВИ. Может из-за того, что коньюктивит лечится только антибиотиком - поэтому и не помогло?

Пипетка кстати для меня не удобна. Когда вырывается ребенок - и надо быстрее закапать - через непрозрачную пипетку не разглядеть, сколько ты закапал.

Достоинства
  • Безопасен
  • Подходит малышам с первых дней жизни
  • Эффективен
Недостатки
  • Быстро кончается
  • Дороговато
  • Неудобная насадка-пипетка
  • Слабое действие
  • Срок хранения после вскрытия мал
nakami2009не рекомендует