Опубликовано 26 Июнь, 2014 - 08:07

Всем здравствуйте! Хочу вступиться за фенистил гель! Вообще я не сторонник дорогих разрекламированных лекарств, но в данном случае, вспоминая наш опыт использования данного препарата, я совру, если скажу, что нам он не помог. Помог очень даже, кроме того нам повезло и каким-то чудом нам его выдали бесплатно по рецепту педиатра.

А понадобился фенистил-гель во время диатеза, когда мой малыш был ещё грудничком, началась аллергия непонятно на что. И почти всю мордочку ему, в частности щёчки, сильно обсыпало красными болячками. К тому же он их начинал расчесывать, так как они ужасно зудели. Мы уже и укропным настоем пробовали, да, он помог, но не сильно. Зуд всё-таки не снимал, но ранки стали сходить вроде как.

А вот Фенистил отлично справлялся с задачей снятия зуда. Благодаря ему вскоре наше личико быстро пошло на поправку и очистилось! А потом более чем на половину полный тюбик нам ещё ни раз пригодился, когда наступило лето и был разгар комаров и прочей твари, а всяческая защита как таблетки и вонючки от насекомых не помогали, мы мазали укусы фенистилом и покраснение быстро уходило. Ребёнок спал спокойнее.

Но в случае с диатезом конечно надо сперва посоветоваться с врачом. По сути это аллергическое высыпание, но причины его возникновения могут быть разные. И если в одном случае фенистил поможет, то при других причинах он может оказаться бесполезен.

Вот и до сих пор никак не закончим второй тюбик, который к сожалению уже пришлось покупать за свой счёт) Он действительно экономично расходуется, во всяком случае у нас так.

Он вроде бы без запаха и прозрачный, гелеобразный.

Ставлю Фенистилу твердую 4. Снижаю оценку за дорогую цену.

Достоинства
  • Даёт охлаждающий эффект
  • Легко втирается
  • Мягко наносится, не оставляет следов
  • Не жирный
  • Не пахнет
  • Подходит детям и взрослым
  • Снимает зуд
  • Снимает отёк и покраснение
Недостатки
  • Дороговато
алькадаврекомендует
26.06.2014
В моей аптечке он есть всегда,а сейчас даже 2,случайно купила в начале лета,думала сейчас комары вылетят,надо взять ,чтобы укусы деткам мазать если что...а потом полезла смотрю,а он у меня был. 😊
26.06.2014
Таша, ну теперь у вас запас надолго хватит)
Эх, а моего сегодня покусали, наверно тюбик добью(((
27.06.2014
Хороший гель! Не болейте 😊
Я тоже им укусы от комаров мажу. Очень хорошо помогает снять зуд.