Опубликовано 6 Январь, 2015 - 21:04

В тоске и ожидании третьей игры про ведьмака хорошего, я решила сходить на кино про ведьмака иного. Что из этого вышло? О том расскажу в этом отзыве.

Сюжет картины незатейлив, насколько я поняла, снимался он по книге, и желание ознакомиться с первоисточников данный фильм не вызвал.

Ведьмак Грегори (Джефф Бриджес), старый алкаш и вообще очень приятный человек, однажды запер злую ведьму Малкин (Джулианна Мур) в темницу, чтобы она не творила свое зло. Но спустя некоторое время Малкин выбирается из темницы, чтобы что делать, как вы думаете? Правильно, вновь творить свое зло. А Грегори берет к себе учеником седьмого сына седьмого сына (уже чувствуете пафос, да?)) - простого деревенского парнишу Тома (Бен Барнс), чтобы тот стал так же ведьмаком в целом и в частности помог разобраться со злобной ведьмой.

Центральные персонажи.

Их всего четверо одиноких и несчастных, почти без грамма прошлого за душой. Нет, прошлое у них есть, но так сухо преподнесенное ими самими, словно у них отшибло память и они просто пересказывают о себе то, что им только что рассказали.

Ведьмак Грегори. Наиболее понравившийся персонаж, хотя ему, на мой взгляд, не хватило немножко черного юмора, хотя цинизма ему сыпанули от души (по меркам детской сказки, конечно).

Ведьмак Грегори

Ведьма Малкин. Ее больше всех мне было жалко, и, может быть, посмотревшие поймут, о чем я. Если рассматривать ее с точки зрения женщины, а не поехавшей умом злобной колдуньи, ее можно понять.

Малкин

Томас, он же ученик ведьмака, он же седьмой сын седьмого сына. Жил у мамки под юбкой, а после недельного обучения у ведьмака стал умопомрачительно ловким, без труда прыгая как горный козел по пересеченной местности и размахивая оружием, поражая врагов. Но это же, черт возьми. предназначение, седьмой сын седь... Я могу не продолжать? Не могу сказать, что персонаж откровенно тупой, просто типичный спаситель всея мира.

Собсна, сам седьмой сын седьмого сына

Элис (Алисия Викандер). Милая юная ведьмочка-полукровка. Существует в сюжете только для развития любовной линии. Ну и чтобы разнообразить своей свежей юной мордашкой череду небритых мужских лиц и морд чудовищ.

Юная ведьмочка

Вражественные персонажи мне понравились исключительно с точки зрения их дизайна и исполнения, глаза радовались графической стороне происходящего на экране.

Спецэффекты и все с этим связанное на большом экране раскрылись с хорошей стороны и весь фильм я просто наслаждалась красивой картинкой, особо не задумываюсь о сюжете.

Шикарный дядя, который нужен лишь затем, чтобы появиться в полутора сценах

Боггарт

Что приводит к заключению, что это легкое детское кино, сказочка на подобии Перси Джексона, на которую неплохо сводить детей на выходных в кинотеатр, но этот фильм никогда не захочется пересмотреть вновь (разве что ярым фанаткам Барнса).

Ни одна сцена не вызвала у меня в душе сладкого замирания, ожидания чего-то. За судьбы персонажей я совершенно не переживала, так как для любого взрослого человека финал очевиден. Но дети такие фильмы любят, знаю как по младшим родственникам, так и по себе в возрасте 10-13 лет.

Я рекомендую этот фильм к семейному просмотру в стиле "посмотрел-забыл".

Всем спасибо за внимание 😊 ♥

Достоинства
  • В меру спецэффекты
  • Легкий просмотр
  • Правдоподобные монстры
Недостатки
  • Банальный сюжет
Covielloрекомендует
06.01.2015
да, фильм для одноразового просмотра в кино, согласна
07.01.2015
Добавлю в закладки, что бы на раз посмотреть:)
10.01.2015
Ну да а в конце задаёшься вопросом: "А где же битва всех времён и народов?!" Расправа же обещала быть долгой и захватывающей...
30.06.2024
Для такого режиссёра как Сергей Бодров, материал очень странный!