Опубликовано 14 Декабрь, 2013 - 11:01

Не так давно у Shiseido вышел новый тональный крем Sheer and Perfect, за ним то я и бежала в Летуаль....А Летуаль не устаёт поражать моё воображение - тестеры были, а самих тональных нет!!! Пришлось взять этот в оттенке 100 (very light ivory), самого светлого оттенка, но на самом деле, он не такой уж и светлый. Не побоялась взять, т.к. у меня есть чудная база Smashbox, которая осветляет тональный на 2-3 тона. Итак, пишу отзыв, по результатам 1,5 месяца использования.

Со скидкой 25% он стоит 1300-1400 рублей.

Поговорим сначала о его недостатках. Минусов, на мой взгляд у этого тонального нет, есть недостатки.

• отсутствие дозатора. Горлышко длинное и узкое, контролировать количество вытекаемого средства (текстура очень жидкая, и он именно вытекает) достаточно просто, к тому же если отпустить сам тюбик, средство заползает обратно вовнутрь. Положив руку на сердце, не могу сказать, что отсутствие дозатора сильно осложняет его использование.

• средняя кроющая способность. Ярко выраженные недостатки не скроет - потребуется корректор. Если бы кроющая способность была выше - бы сказала "Ну здравствуй, совершенство"
    До и После. на моём лице "полный набор" - подкожники, покраснения, местами расширенные поры и следы от постакне. Что-то скрыл, а что-то нет.

• светлый тон не слишком светлый. Этот недостаток компенсируется базой под макияж, но как факт имеет место быть. Да и вообще оттеночный ряд не слишком богатый.

А теперь поговорим о плюсах:

• лёгкая, невесомая текстура, которая идеально сливается с кожей.

• великолепно выравнивает тон лица
    Через 10 минут после нанесения...крем уселся и подстроился под тон.

• в отличие от вышеупомянутого Guerlain не подчёркивает волосяной покров лица

• не лежит "бархатным финишем", выглядевшем после 5-6 часов носки на жирной коже скатавшимися ошмётками крема на лице. Крем не скатывается в течении дня, и почти не проваливается в поры (и снова "привет, Guerlain"). Не создаёт и не подчеркнёт шелушений.

• некомедогенный. Новые воспаления, подкожники и прочие "радости" не провоцирует, хотя в составе есть силиконы.

• SPF 15.

• НЕ сушит кожу...а спирт в составе присутствует.

• самый настоящий ЛЮКС, который придаёт холёность

• хорошо ложится на любой тип базы и просто на увлажняющий крем, ровно наносится и легко распределятся по лицу даже пальцами. И на силиконовую базу Smashbox, и на "родную" базу Shiseido Refining Makeup Primer
    После растушёвки. Как мы видим на базах растушёвывается идеально, на голой коже - нет

• маленькая, компактная упаковка, которая поместится в любую косметичку.
    Раньше я думала, что самые маленькие упаковки у Clinique....

Я этим тональным очень довольна, и теперь у меня он на случай "куплю ещё раз, если не буду знать, что выбрать". Обязательно советую всем, кто считает что lingeri de peau предел мечтаний.

P.S. Обновленную версию этого тональника я всё же купила, наглядный фотосравнительный отзыв здесь

Другие мои отзывы на тональные крема:

Guerlain Lingerie de Peau

Make up for ever Face & Body - Liquid Make-Up

CLINIQUE Pore refining solutions

L'OREAL Lumi Magique

CLINIQUE Even Better Makeup SPF 15

Чтобы не пропустить новые отзывы на тональные крема подписывайтеь на мой Instagram - [ссылка]

Достоинства
  • Легко и ровно наносится
  • Некомедогенный
  • Нет эффекта маски
  • Придает холеность
Недостатки
  • Плохая кроющая способность
First Ladyрекомендует
Обязательно присмотрюсь. Сейчас в Лэтуале как раз акция) ❤️
14.12.2013
Неплохой тональник. И выглядит естественно, надо будет попросить отливант в магазине 😊
14.12.2013
Тоже есть такой тональный крем, нравится очень! 😊 А подскажите, пожалуйста, что за база под макияж, которое осветлено тональный? Очень интересно, мне такое надо! 😂
14.12.2013
Влада, замечательный отзыв ⭐ а я пока решила отойти от тональников и пудр, перешла на минеральную косметику, она помогает при проблемной коже 😊
14.12.2013
Хороший и качественный, но я такие плотные замазки почему-то не люблю 😞
14.12.2013
Раньше не обращала внимания на эту марку. Присмотрюсь). Как раз ищу тональник и румяна))
Отлично выровнял тон!Не подскажите цену тональника?
15.12.2013
Ирина787 да, я в первый день побежала за базой 😊

Rionmio 😉

Annitr я имела ввиду базу smashbox, вот здесь я про неё писала. "Родная" база в принципе тоже осветляет, но smashbox в этом плане выигрышнее

Ирин (Ayame) хотела одно время минеральную пудру, но отзывы такие противоречивые.... лицо лечу, а декоративную косметику подбираю не комедогенную

ketaminka у шисейдо, как наверное у любой японской марки вряд ли будут сосем уж флюидные тональные текстуры....был у меня MUFE - вообще не понравился, просто вода, подкрашивающая кожу

Роза, мне очень нравится шисейдо...за редким исключением....

Мятный_орбит я покупала где-то за 1300-1400 р., но сейчас в летуале скидки (-40%), по моим подсчётам он должен быть где-то в районе 1100 рэ....
27.10.2014
обязательно возьму в следующий раз этот тональник, поскольку до этого относилась к тем, для кого lingeri de peau предел мечтаний 😊
03.01.2015
по-моему у Вас слишком темный тон, странно смотрится.
03.01.2015
Lady_air, я уже опробовала новую версию этого тональника, он стал еще лучше

Makaroshka, читайте внимательно текст.
03.01.2015
Miss G, вроде как внимательно читала. Вы пишете "ложится ровно, не создает эффект маски..." и тп. На то и пишу)) Было время - купила такой тональник, но с таким рыжим лицом ходить не стала, тем более полтора месяца, да и ложится он слишком плотно, вместо прыщей образуются бугры и не аккуратное покрытие :)) Из Вашего же отзыва следует, что минусы у него есть, но ложится он ровно, но на руке у вас 3 рыжие плотные полосы. Это конечно Ваш отзыв и Ваше мнение, но если на фото видно, что лежит не ровно и слишком плотно, то минусов как таковых у него нет ибо с рыжим лицом на улицу не каждый выйдет. Это мое мнение, имею на него право =Р
07.01.2015
Хороший))
08.01.2015
Makaroshka, если вы наносите тональный на лицо таким слоем как на фото со свотчами, то я даже и не знаю, что вам посоветовать 😉

VikkiTori спасибо
23.04.2015
Шея гораздо светлее. Никакого идеального подстраивания под тон я не вижу.
25.04.2015
В этом отзыве не видно, но у меня впринципе лицо темнее шеи тона на 2 точно. Посмотрите другие мои отзывы на тональные крема
03.07.2015
По фото вижу что он дает эффект маски и лицо отдает в рыжну. Не пойму восторгов.