Девочки!
Этот отзыв для тех, кто сначала осветлял волосы, а уж потом решился нанести басму и хну.
Сама по себе я натуральная блондинка. К сожалению, за пару месяцев я превратилась в жгучую леди с темно русым цветом волос. Понять почему никто не мог, да я особо и не напрягалась. Но в какой то момент я решила осветлить волосы. Особенно прекрасно они осветлились у лица.
А через какое то время мне захотелось получить вожделенный многими "шоколадный" цвет волос. Конечно, после осветления я особо не хотела пользоваться красками, (хотя надо было бы блин) и решила применить на свои волосы данную смесь из расчета 1:1. Держала полтора часа, вымылась довольно таки легко. И о ужас, у меня грязно серый цвет волос.
Поняв и приняв свои ошибки, на следующий же день навела смесь из расчета 2 басмы на 1 хну, держала полтора часа.
Ну что могу сказать. ЗЕЛЕНЬ около лица (там где были белые волосы) прекрасно констатировала с почти черным цветом с оранжевым отливом. Решив, что если покрасить зеленые места хной - то хуже не случится, я превратилась в жгучую брюнетку с оранжевым отливом не только на волосах, но и апельсином у лица.
Поразмыслила немного и решила, что ХУЖЕ уже некуда, и скрипя сердце подержала полчаса на рыжем нечто только басму. О радость! Рыжина прошла, правда теперь эти локоны у лица темнее в несколько раз остальной массы волос, но ведь это не сравнится с зелеными и оранжевыми волосами, правда?
Подводя итоги, могу сказать только это:
1. Если у Вас очень светлые волосы, а особенно светлые не от природы, не держите эту смесь на голове слишком долго. Проще додержать потом, чем ПЕРЕдержать.
2. Не стоит делать смесь из расчета 2 к 1. Берите одну басму и одну хну - так у Вас не будет неожиданного результата.
Присмотревшись к своему отражению, я поняла, что у меня прекрасный цвет горький шоколад с невероятным чуть ОРРРРРАНЖевым отливом.
Не можете изменить ситуацию - измените свое к ней отношение!
ФОТО. Первое с коричневым прямоугольником - мои милые славные светлые волосы.
С Черным - то, что получилось после вышеописанных процессов.