Опубликовано 10 Январь, 2016 - 16:01

Здравствуйте! 😊

Выбор шампуня для меня задача не из лёгких. Если я могу пользоваться любыми бальзамами/масками, но с шампунем не всё так просто. Вся проблема в том, что у меня супер чувствительная кожа голова и если что не так, то она реагирует перхотью и зудом. За моими плечами много экспериментов, но теперь я поняла одно-моя кожа голова за натуральность! Масс-маркет и проф-это точно не моё. В поисках подходящего шампуня я и наткнулась на ИМ Клеона, в которым и подобрала шампунь, который по описанию-просто идеальная находка для меня. Но стал ли он для меня маст-хэвом, сейчас и узнаем.

Цена 430 рублей. Покупала в ИМ Клеона, прямая ссылочка *здесь*.

Мои волосы и кожа голова на момент использования: когда мне приехал этот шампунь, я была несказанно рада, т.к. просто-напросто УБИЛА свою кожу головы профессиональным шампунем от Brelil. У меня просто был ужаснейший зуд кожи и сильная перхоть-полный кошмар. Но длина моя от профа не пострадала и слава Богу, потому что этого я бы точно не перенесла.

Внешний вид: довольно высокая туба, из тёмного пластика.

Имеется носик-дозатор, который открывается/закрывается нажатием.

Оформление большинства средств от Клеоны мне напоминают, что-то такое старинное и уютное, и этот шампунь не стал исключением, но дизайн простой и не броский, что вообщем-то даже в плюс.

Консистенция и запах: использовав шампунь в первый раз, я была очень удивлена! Давно, очень давно, я уже не чувствовала настолько натурального аромата!!! Шампунь сильно пахнет эфирным маслом чайного дерева и запах этого ингредиента перебивает ароматы других. Запах очень сильный, очень насыщенный и очень натуральный. По консистенции шампунь тёмный и жидкий, как водичка-напоминает отвар коры дуба. 😊

напар коры дуба, экстракт цветов календулы, экстракт травы зверобоя, мягкая «зеленая» моющая основа, имеющая сертификат ECOCERT*, натуральный свекольный бетаин, экстракт плодов мыльного дерева, природная каменная соль, лимонная кислота, бензиловый спирт, провитамин В5 (D-пантенол), аллантоин, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло розмарина, эфиры янтарной кислоты и масла клещевины, коньяк маннан (камедь из клубней растения Аморфофаллус коньяк), эфирное масло розы.

* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия

** не содержит лаурилсульфата и лаурилэтоксисульфата натрия.

Применение: этот шампунь я использовала целый месяц, почти каждый день (что оказалось моей ошибкой) и вот какие впечатления у меня сложились. Пенится шампунь средне и чтобы хорошенько намылить голову, приходилось наливать полную ладонь средства. По начала я думала, что расход будет очень не экономичным, однако, прошёл месяц, а шампунь ещё не закончился. При использовании аромат становится ещё насыщеннее, сильным. Производитель рекомендует подержать пену на волосах и коже головы пару минут, для лучшего эффекта. Я когда-то держала, когда-то нет-всё зависело от времени и настроения. Затем смываю шампунь тёплой водой, смывается пена легко и полностью, волосы сильно-сильно скрипят, но не путаются под струёй воды. После этого в ход идёт бальзам/маска, потому, как я думала, что волосы будут жёсткие и не расчешутся, но я ошиблась.

Как-то в гости я взяла этот шампунь и чтобы не занимать надолго ванну, решила маску/бальзам не брать. Какого же было моё удивление, когда волосы высохли естественным путём. Они были безумно мягкие, гладкие, легко расчёсывались, очень блестели и почти не пушились! Но больше этот шампунь без дополнительных средств я не использовала, т.к. у меня уже привычка наносить бальзамы после мытья. Но те, кто не любит маски/бальзамы, этот шампунь и без них очень понравится. 😊

А теперь непосредственно перейдём к обещаниям производителя и моим впечатлениям:

уменьшает жирность кожи головы и волос;

Я мою голову каждый день на протяжении 2-ух лет и отказываться от этого я не собираюсь. Как бы мне не говорили, что каждый день мыть голову вредно, я останусь при своём-что ходить с жирными состульками тоже вредно и не красиво! Поэтому шампунь был приобретен не с целью снижения жирности кожи. Но я заметила, что перед мытьем корни не выглядят жутко грязными, как бывает от многих натуральных шампуней, т.е. шампунь корни всё же подсушивает и если Вы ищете шампунь для снижения жирности-то я советую присмотреться.

придает объем волосам.

Ещё одна проблема моих волос-они очень тонкие и абсолютно лишены объёма у корней. С этим шампунем прикорневой объём был, но недолгий, буквально час. В минусы я это не отношу, потому что моим волосам, думаю, что поможет только салонная процедура.

Эффективно очищает кожу головы и жирные волосы.

Очищение, действительно, отличное! До скрипа, как я и люблю.

Укрепляет волосы, делает их послушными, шелковистыми, придаёт блеск и объем.

Насчёт укрепления-видимо, да, оно есть. Потому как этой зимой я не вижу, чтоб мои волосы ссыпались. Волосы выпадают в малых количествах и думаю в этом тоже есть заслуга шампуня "Дубок". Как я уже писала выше, я пробовала мыть голову этим шампунем без бальзама-и волосы правда были очень послушные, легли так, как я хотела и очень-очень блестели!

Устраняет зуд и другие болезненные ощущения на коже головы.

Как я уже отмечала, пользоваться шампунем стала после того, как мою кожу головы полностью иссушил профессиональный шампунь. Зуд головы у меня был сильнейший, такой, что просто до слёз. Голову я мою вечером и вот этот шампунь помогал мне на время забыть о том, что творится с моей кожей головы-после мытья весь вечер и всю ночь зуд не беспокоил. Однако, полностью избавить меня от этой проблемы шампунь не смог.

Предотвращает образование перхоти. Подходит для ежедневного применения.

Образование перхоти шампунь, возможно и предотвратил, но на имеющуюся никак не повлиял. Насчёт того, что это средство подходит для ежедневного применения я не согласна, потому как на мой взгляд, шампунь достаточно агрессивный, и при ежедневном использовании также начинал иссушать кожу головы, и уже не было такого, что он спасал меня от зуда или предотвращал перхоть. Когда я начала чередовать этот шампунь с другими, все его свойства опять вернулись на место! 😊

На фото волосы помыты шампунем "Дубок" + на волосах имеются жидкие кристаллы фирмы Brelil.

Плюсы шампуня "Дубок":

😊 отличное очищение, до скрипа;

😊 не путает волосы;

😊 идеальный состав;

😊 можно применять без бальзама;

😊 слега уменьшает жирность кожи;

😊 придаёт волосам блеск и мягкость;

😊 волосы очень послушные и рассыпчатые;

😊 укрепляет волосы;

😊 придаёт временный объём;

😊 также временно успокаивает зудящую кожу.

Минусы:

😞 точно не для ежедневного применения, т.к. шампунь всё же агрессивный;

😞 волосы быстро к нему привыкают, поэтому нужно чередовать;

😞 полностью не вылечивает зуд кожи головы.

Вывод: вообщем-то шампунь очень достойный! Но обязательно учитывайте, что он не для ежедневного применения и то что волосы и кожа быстро к нему привыкают, а вот если его с чем-то чередовать и не увлекаться им, то всё будет Гуд! 😉

Спасибо большое за внимание! С Вами была Настя и ко мне на "ты"!

Прекрасной погоды и солнечного настроения! 😊

Melody of Loveрекомендует
Многообещающее описание 😊 Я как раз люблю чередовать шампуни, да и познакомиться с маркой Клеона давно хочу
Обожаю их "Хмель", тоже чередую 😊
отличный шампунь!
Составчик хороший, красивые волосы 😊
Какие красивые волосы 😊 Мне бы такой шампунь пригодился 😉
Волосы у вас блестят здоровьем! Клеона - отличная марка 😉
10.01.2016
Таким шампунем, наверное, хорошо смывать масляные маски))
10.01.2016
чот я боюсь натуральных шампуней) у меня так-то через раз волосы то путает, то сушит)
10.01.2016
Хороший шампунь) хочу заказать, только для сухих волос)
10.01.2016
Как обладатель очень чувствительной кожи головы, нахожусь в поисках идеального шампуня, может к этому присмотрюсь.
10.01.2016
Полностью согласна с Вами, у меня такой же шампунь! Скоро будет отзыв))
Красивые волосы, шампунь неплохой 😉
Достойный шампунь 😊
10.01.2016
Прекрасные волосы 😂 Думаю в этом заслуга не только одного шампуня
Какие волосы ухоженные 😂
10.01.2016
Ищу шампунь для укрепления волос))
"Дубок" еще не был в моем арсенале ))
10.01.2016
Не видела такую марку, интересный шампунь 😊
10.01.2016
если волосы быстро к нему привыкают, то он точно не для меня
У Вас красивые волосы, обращу внимание на шампунь. 😊
10.01.2016
Ну,как профилактическая мера очень даже ничего 😊
очень красивые волосы
10.01.2016
Хорошо что вы поняли что надо чередовать, я бы и не догадалась и так и мучалась 😁
10.01.2016
Отличный шампунь, когда то был такой 😊
10.01.2016
всегда чередую шампуни и маски между собой, чтобы привыкание не возникало!
10.01.2016
О, мне бы такой шампунь точно подошёл. По описанию столько достоинств у этого шампуня 😊
10.01.2016
Очень хорошо, что уменьшает жирность кожи головы. 😊
10.01.2016
Плюсов то как много)))) и волосыкрасивые
Я хочу попробовать лавандовый шампунь из этой серии.
Состав у данного экземпляра отличный 😊
Приятный в использовании Дубок оказался, особенно, если чередуешь. 😂
10.01.2016
Не плохой, но и не лучший, я бы такой приобрела для редкого использования т.к. люблю такое глубокое очищение 😁
10.01.2016
По описанию понравился, здорово, что объем придает 😊
Даже выглядит натуральным)
10.01.2016
Подобные шампуни, к сожалению, не подходят. Волос после как веник соломенный)
У Вас же хороший результат в целом несмотря на недостатки.
10.01.2016
Очень здорово, что хоть немного, но влияет на жирность, а также укрепляет)
10.01.2016
мне "Дубок" не подошел - единственно потому, что я плохо читала инструкцию) он же для жирных волос
Красивые волосы)
Vrednaya1 , спасибо 😊

Mashulechka, спасибо, попробуйте 😊

Tandrena , спасибо))

steptati , спасибо!))

Prelestnaya , спасибо, да, ты права 😊

Оксаночка..ksuxa , благодарю))

Olgywwka , спасибооо))

Godiva , большое спасибо!

agent007, я тоже всегда чередую, но чтобы сформулировать объективное мнение, решила попользоваться одним шампунем месяц 😊

Katerina_Herz , спасибо)))

Archik333 , спасибо 😉
Так, судя по отзыву, мне тоже должен подойти этот шампунь. С маркой Клеона знакома, правда с твердым шампунем этой марки я не подружилась, буду надеяться, что жидкий вариант исправит впечатление
11.01.2016
Вот для моей кожи головы подходят любые шампуни, и проф и мас и органика и натур)
но предпочитаю все же натуральные больше, и кожа головы радуется 😊
напомнил тоже отвар коры дуба шампунь, раньше ополаскивала им волосы) у тебя они так красиво лежат и блестят 🎉
11.01.2016
Волосы выпадают в малых количествах и думаю в этом тоже есть заслуга шампуня
волосы выглядят чудесно, но это совершенно нереально. просто физически
Ещё 25 комментариев