Делая заказ в интернет-магазине [ссылка], я увидела шампунь, который по описанию идеально подходил для моей жирной и капризной кожи головы.
Наименование: Беcсульфатный растительный шампунь «Дубок» для жирных волос и кожи головы
Растительный шампунь Дубок Клеона
При слове дуб я сразу вспоминаю "Войну и мир", тот самый отрывок про встречу старого покореженного дерева князем Андреем Болконским.
На краю дороги стоял дуб... Это был огромный, в два обхвата дуб, с обломанными суками и корой, заросшей старыми болячками. С огромными, неуклюже, несимметрично растопыренными корявыми руками и пальцами, он старым, сердитым и презрительным уродом стоял между улыбающимися березами. Только он один не хотел подчиниться обаянию весны и не хотел видеть ни весны, ни солнца.
Дуб в Дендрологическом парке, город Екатеринбург
Уже было начало июня, когда князь Андрей, возвращаясь домой, въехал опять в ту березовую рощу, в которой этот старый, корявый дуб так странно и памятно поразил его.
Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия — ничего не было видно. Сквозь столетнюю жесткую кору пробивались без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что это старик произвел их. «Да это тот самый дуб», — подумал князь Андрей, и на него вдруг нашло беспричинное весеннее чувство радости и обновления. Все лучшие минуты его жизни вдруг в одно и то же время вспомнились ему.
Сочные молодые листики на старом дубе
Помнится, мы писали сочинение по этому отрывку в школе и некоторые костноязычные одноклассники выдавали перлы типа:
Князь Андрей смотрел на дерево и видел, что он сам и есть этот дуб
Думая о шампуне из напары коры дуба, я надеялась на такое же обновление, но не души, конечно, а своих волос, переживших десятилетие осветлений и реактивное выпадение вследствие истощения организма родами и грудным вскармливанием.
Дуб обладает очень сильной энергетикой, он способен к самовозрождению и самоисцелению, поэтому является долгожителем среди деревьев. Продолжительность жизни дуба - до 1500 лет, посоревнуются с ним разве что тис и кедровая сосна.
Такие мощные лечебные свойства дают надежду не только на улучшение вида волос, но и на благоприятное воздействие на жирную кожу головы, склонную к себорее.
Сомнений не осталось, я заказала именно его!
Информация о производителе: ООО "Клеона", Россия, г.Курск
Шампунь упакован во флакон из мягкого пластика, имеющего приятный светло-зеленый тон, призванный подчеркнуть натуральность содержимого.
Сама этикетка аскетична - никаких ярких красок и завлекающих надписей.
Шампунь Дубок Клеона отзыв
Скромный рисунок, название самого средства и краткая информация о результатах - вот и всё, что мы видим на этикетке: чётко, лаконично, понятно. Производители обошлись без громких фраз и намеков на небывалое преображение 3 хилых волосин в густую гриву до пят. Маркетинговых ход от обратного? Думаю, многие согласятся со мной, что такая честность производителя и отсутствие завышенных обещаний дорогого стоят!
Этикетка шампуня Дубок, ООО Клеона
На этикетке с обратной стороны дана полная информация о шампуне и его состав.
Шампунь Дубок Клеона полная информация
Этикетки выглядят так, будто являются бумажными наклейками. На самом деле это пленка, поэтому не стоит боятся, что во влажной среде вся информация с флакона смоется, а сам шампунь станет безликим.
Крышечка была упакована в пленку, поэтому при транспортировке шампунь не протек
Подробно о шампуне Клеона Дубок
Легко снимаем пленочку по линии перфорации без использования ножниц и не оставляя в крышке обломки ногтей:
Обзор на шампунь дубок от Клеоны
Крышка-качелька это самый любимый у меня вариант дозатора. Он не забивается шампунем и открывается без труда одним пальцем
Подробный отзыв на шампунь Клеона
Состав шампуня Дубок:
Полный состав шампуня Дубок от Клеоны
Это действительно растительный шампунь без SLS и силиконов. Помимо напары коры дуба, в шампунь включены экстракты лечебных трав и эфирные масла. К тому же данные компоненты не плетутся в конце списка, как у многих псевдо-натуральных средств, а венчают его!
Внешний вид, аромат и консистенция шампуня Дубок от Клеоны
Шампунь гораздо более жидкий, чем стандартные аналоги. Конечно, расход подобных средств увеличен, но зато пену можно получиться неплохую!
Головомойка с Клеоной
Цвет шампуня зеленовато-коричневый. Это полупрозрачный однородный гель:
Цвет, консистенция и аромат шампуня Дубок Клеона
Аромат натуральный - это микс луговых трав и цветов. Но здесь имеется и явный солист - эфирное масло чайного дерева звонкой нотой пробивается сквозь разнотравие, даря особое блаженство процессу мытья головы и задерживаясь на волосах до полного их высыхания.
Результаты применения шампуня Дубок от Клеоны
Напомню, что мои волосы жирные у корней, склонны к себорее. Длина, однако, пересушена многократными осветлениями, больше года отращиваю натуральный цвет волос.
От шампуня хотела получить избавление от постоянно заглядывающей ко мне на огонек перхоти, увеличить объем и сократить жирность волос.
Сравним обещания производителя и полученный эффект:
- Уменьшение жирности кожи головы действительно имеется. Как следствие, обещалось и сокращение частоты мытья волос. Однако у меня не получилось мыть голову реже, чем раз в 3 дня - всё-таки волосы на третий день становились сальными. Зато мне понравилось, что на второй день волосы выглядели практически такими же свежими, как и в первый:
Волосы на 2 день после мытья головы. Фото при естественном освещении, в тени
Гладкие, струящиеся волосы без эффекта одувана.
- Антисептическое действие и защита от себореи явные. Обычно, кожа раздражается от каждого нового средства, однако при введении шампуня Дубок, а потом и бальзама Крапива проблема не проявилась.
Замечу, что неудачный эксперимент с нанесением бальзама на кожу головы всё-таки окончился появлением зуда, но последующее мытье шампунем Дубок избавило меня от данной неприятности.
- увеличение объема, к сожалению, не состоялось. Может быть, выдержка шампуня на голове в течение нескольких минут, как советует производитель, или повторное мытье головы дало бы этот эффект. Но так как я ощущаю качественное очищение волос до скрипа и после кратковременной разовой процедуры: нанёс-вспенил-смыл, то боюсь более длительной выдержки и дополнительного пересушивания осветленных локонов.
Кстати, дубовые настойки обладают тонирующим свойством - и это еще она причина, почему я не подвергаю волосы длительному воздействию шампуня - хочу остаться при своих светлых прядках)))
- шелковистые блестящие волосы, как и обещала Клеона, я получила, но с применением бальзама Крапива. Всегда применяю шампунь и бальзам вместе, потому что чувствую, что волосы после шампуня Дубок путаются.
Вот так блестят мои волосы в солнечную погоду:
Блеск волос после мытья шампунем Дубок
Волосы сияют по всей длине, не зависимо от того, натуральный это цвет или осветленный. Раньше же блондинистые прядки выглядели тусклыми, сухими и безжизненными на фоне отросших корней.
Стараюсь сушить волосы естественным путем, без применения несмывашек, укладочных средств, фенов или стайлеров.
Результаты после применения шампуня Дубок меня порадовали, а потому я Рекомендую этот натуральный растительный шампунь людям с аналогичным типом волос!
P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price (с обновлениями), AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!
Спасибо за полезный отзыв! У меня тоже жирная себорея и крайне трудно подобрать шампунь. Этот попробую обязательно, тем более, что марка Клеона мне очень нравится 😊
Исходя из описания и фото волос шампунь отличный. Я на него давно посматриваю, но вот входящие в состав масло чайного дерева не мой вариант, поэтому наше с ним знакомство так и не состоялось.
Очень заманчивыми свойствами обладает шампунь и волосы мои похожи по типу - должен подойти... Добью свои неудачные покупки от Фратти, потом наверное перейду на проф, а вот уже после буду снова экпререментировать с органикой 😁
Здорово, что Вам шампунь подошел. Я покупала шампунь "Фиалка", он вообще волосы не промывал, вот теперь не знаю, стоит ли еще что-нибудь из Клеоны пробовать. Хочется, так как люблю натуральную косметику 😊