Опубликовано 22 Май, 2016 - 09:13

--- Привет, друзяшки! ---

Делая заказ в интернет-магазине [ссылка], я увидела шампунь, который по описанию идеально подходил для моей жирной и капризной кожи головы.

Наименование: Беcсульфатный растительный шампунь «Дубок» для жирных волос и кожи головы

Растительный шампунь Дубок Клеона

При слове дуб я сразу вспоминаю "Войну и мир", тот самый отрывок про встречу старого покореженного дерева князем Андреем Болконским.

На краю дороги стоял дуб... Это был огромный, в два обхвата дуб, с обломанными суками и корой, заросшей старыми болячками. С огромными, неуклюже, несимметрично растопыренными корявыми руками и пальцами, он старым, сердитым и презрительным уродом стоял между улыбающимися березами. Только он один не хотел подчиниться обаянию весны и не хотел видеть ни весны, ни солнца.

Дуб в Дендрологическом парке, город Екатеринбург

Уже было начало июня, когда князь Андрей, возвращаясь домой, въехал опять в ту березовую рощу, в которой этот старый, корявый дуб так странно и памятно поразил его.

Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия — ничего не было видно. Сквозь столетнюю жесткую кору пробивались без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что это старик произвел их. «Да это тот самый дуб», — подумал князь Андрей, и на него вдруг нашло беспричинное весеннее чувство радости и обновления. Все лучшие минуты его жизни вдруг в одно и то же время вспомнились ему.

Сочные молодые листики на старом дубе

Помнится, мы писали сочинение по этому отрывку в школе и некоторые костноязычные одноклассники выдавали перлы типа:

Князь Андрей смотрел на дерево и видел, что он сам и есть этот дуб

Думая о шампуне из напары коры дуба, я надеялась на такое же обновление, но не души, конечно, а своих волос, переживших десятилетие осветлений и реактивное выпадение вследствие истощения организма родами и грудным вскармливанием.

Дуб обладает очень сильной энергетикой, он способен к самовозрождению и самоисцелению, поэтому является долгожителем среди деревьев. Продолжительность жизни дуба - до 1500 лет, посоревнуются с ним разве что тис и кедровая сосна.

Такие мощные лечебные свойства дают надежду не только на улучшение вида волос, но и на благоприятное воздействие на жирную кожу головы, склонную к себорее.

Сомнений не осталось, я заказала именно его!

Информация о производителе: ООО "Клеона", Россия, г.Курск

Стоимость: 430 рублей.

--- Прямая ссылка на растительный шампунь Дубок ---

Объем: 250 мл

Шампунь произведен:

Дата производства шампуня от Клеоны
Упаковка

Шампунь упакован во флакон из мягкого пластика, имеющего приятный светло-зеленый тон, призванный подчеркнуть натуральность содержимого.

Сама этикетка аскетична - никаких ярких красок и завлекающих надписей.

Шампунь Дубок Клеона отзыв
Скромный рисунок, название самого средства и краткая информация о результатах - вот и всё, что мы видим на этикетке: чётко, лаконично, понятно. Производители обошлись без громких фраз и намеков на небывалое преображение 3 хилых волосин в густую гриву до пят. Маркетинговых ход от обратного? Думаю, многие согласятся со мной, что такая честность производителя и отсутствие завышенных обещаний дорогого стоят!

Этикетка шампуня Дубок, ООО Клеона

На этикетке с обратной стороны дана полная информация о шампуне и его состав.

Шампунь Дубок Клеона полная информация
Этикетки выглядят так, будто являются бумажными наклейками. На самом деле это пленка, поэтому не стоит боятся, что во влажной среде вся информация с флакона смоется, а сам шампунь станет безликим.

Крышечка была упакована в пленку, поэтому при транспортировке шампунь не протек

Подробно о шампуне Клеона Дубок
Легко снимаем пленочку по линии перфорации без использования ножниц и не оставляя в крышке обломки ногтей:

Обзор на шампунь дубок от Клеоны

Крышка-качелька это самый любимый у меня вариант дозатора. Он не забивается шампунем и открывается без труда одним пальцем

Подробный отзыв на шампунь Клеона

Состав шампуня Дубок:

Полный состав шампуня Дубок от Клеоны
Это действительно растительный шампунь без SLS и силиконов. Помимо напары коры дуба, в шампунь включены экстракты лечебных трав и эфирные масла. К тому же данные компоненты не плетутся в конце списка, как у многих псевдо-натуральных средств, а венчают его!

Внешний вид, аромат и консистенция шампуня Дубок от Клеоны

Шампунь гораздо более жидкий, чем стандартные аналоги. Конечно, расход подобных средств увеличен, но зато пену можно получиться неплохую!

Головомойка с Клеоной
Цвет шампуня зеленовато-коричневый. Это полупрозрачный однородный гель:

Цвет, консистенция и аромат шампуня Дубок Клеона
Аромат натуральный - это микс луговых трав и цветов. Но здесь имеется и явный солист - эфирное масло чайного дерева звонкой нотой пробивается сквозь разнотравие, даря особое блаженство процессу мытья головы и задерживаясь на волосах до полного их высыхания.

Результаты применения шампуня Дубок от Клеоны

Напомню, что мои волосы жирные у корней, склонны к себорее. Длина, однако, пересушена многократными осветлениями, больше года отращиваю натуральный цвет волос.

Я недавно смогла победить реактивное выпадение волос, но вот объем волос сократился более, чем вдвое.

От шампуня хотела получить избавление от постоянно заглядывающей ко мне на огонек перхоти, увеличить объем и сократить жирность волос.

Сравним обещания производителя и полученный эффект:

- Уменьшение жирности кожи головы действительно имеется. Как следствие, обещалось и сокращение частоты мытья волос. Однако у меня не получилось мыть голову реже, чем раз в 3 дня - всё-таки волосы на третий день становились сальными. Зато мне понравилось, что на второй день волосы выглядели практически такими же свежими, как и в первый:

Волосы на 2 день после мытья головы. Фото при естественном освещении, в тени
Гладкие, струящиеся волосы без эффекта одувана.

- Антисептическое действие и защита от себореи явные. Обычно, кожа раздражается от каждого нового средства, однако при введении шампуня Дубок, а потом и бальзама Крапива проблема не проявилась.

Замечу, что неудачный эксперимент с нанесением бальзама на кожу головы всё-таки окончился появлением зуда, но последующее мытье шампунем Дубок избавило меня от данной неприятности.

- увеличение объема, к сожалению, не состоялось. Может быть, выдержка шампуня на голове в течение нескольких минут, как советует производитель, или повторное мытье головы дало бы этот эффект. Но так как я ощущаю качественное очищение волос до скрипа и после кратковременной разовой процедуры: нанёс-вспенил-смыл, то боюсь более длительной выдержки и дополнительного пересушивания осветленных локонов.

Кстати, дубовые настойки обладают тонирующим свойством - и это еще она причина, почему я не подвергаю волосы длительному воздействию шампуня - хочу остаться при своих светлых прядках)))

- шелковистые блестящие волосы, как и обещала Клеона, я получила, но с применением бальзама Крапива. Всегда применяю шампунь и бальзам вместе, потому что чувствую, что волосы после шампуня Дубок путаются.

Вот так блестят мои волосы в солнечную погоду:

Блеск волос после мытья шампунем Дубок
Волосы сияют по всей длине, не зависимо от того, натуральный это цвет или осветленный. Раньше же блондинистые прядки выглядели тусклыми, сухими и безжизненными на фоне отросших корней.

Стараюсь сушить волосы естественным путем, без применения несмывашек, укладочных средств, фенов или стайлеров.

Результаты после применения шампуня Дубок меня порадовали, а потому я Рекомендую этот натуральный растительный шампунь людям с аналогичным типом волос!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price (с обновлениями), AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

Достоинства
  • Максимально натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Не экономичен
momJuliaрекомендует
22.05.2016
Фото отличные ❤️ Я люблю средства с дубовой корой, стоит попробовать такой шампунь и мне. Эту марку уважаю.
22.05.2016
тоже им год назад пользовалась, неплохой шампунь, но повторно брать вряд ли бы стала 😊
Красивые фотографии!!!
Князь Андрей смотрел на дерево и видел, что он сам и есть этот дуб
😁
22.05.2016
Волосы прекрасно выглядят после шампуня! Клеону не пробовала, но сейчас много хороших отзывов на нее.
22.05.2016
Спасибо за полезный отзыв! У меня тоже жирная себорея и крайне трудно подобрать шампунь. Этот попробую обязательно, тем более, что марка Клеона мне очень нравится 😊
хороший шампунь!
22.05.2016
Получила эстетическое удовольствие от фото. И шампунь захотелось попробовать этот)
22.05.2016
Какой отличный шампунь, надо посмотреть у нас в городе в магазинах с органической косметикой.
22.05.2016
У меня тоже жирная кожа головы, мыть волосы приходится через день. Обязательно попробую этот шампунь, спасибо за ценный отзыв!
22.05.2016
А я люблю аскетичные упаковки, как-то спокойнее, что не платишь большие деньги за работу дизайнера
22.05.2016
Давно хотела его попробовать.
Судя по описанию,- он просто отличный 😂 ❤️
22.05.2016
Мне идеально подошли клеоновские шампуни, пивной очень понравился.
22.05.2016
был такой шампунь. мне вообщем-то тоже нравился)))
22.05.2016
необычный шампунь, я бы попробовала ради интереса))
22.05.2016
Отличный шампунь, волосы выглядят превосходно)
Шампунь отличный, тоже мою волосы раз в 3 дня 😊
22.05.2016
Хороший шампунь, моим волосам подошел бы точно! 😊
22.05.2016
Фото просто шикарны. С них прямо веет о натуральности шампуня!!!
Перхоть у меня часто появляется, но я все же предпочитаю аптечные средства...
22.05.2016
Волосы круто смотрятся! все-таки вы смогли срастить блонд, а я вот все не вылезу из него, дальше 4х см - и бегу снова осветлять 😞
22.05.2016
Исходя из описания и фото волос шампунь отличный. Я на него давно посматриваю, но вот входящие в состав масло чайного дерева не мой вариант, поэтому наше с ним знакомство так и не состоялось.
красивые волосы и фото сет на природе замечательный!
22.05.2016
Очень заманчивыми свойствами обладает шампунь и волосы мои похожи по типу - должен подойти... Добью свои неудачные покупки от Фратти, потом наверное перейду на проф, а вот уже после буду снова экпререментировать с органикой 😁
22.05.2016
после такого лесного отзыва так и тянет познакомиться с этим шампунем и брендом в целом!)
22.05.2016
Волосы и в правду здоровски блесят ❤️
Отваром коры дуба часто для укрепления волос - ополаскиваю)) 😊 😉
Мне все-таки объем нужен.
22.05.2016
Возьму на заметку) У меня как раз корни жирные...Школьные перлы - это что-то))) 😁
22.05.2016
Хороший шампунь всегда нужен и этот вполне заслуживает внимание. 😊
22.05.2016
Сегодня все сговорились написать на клеону, тоже чтоль влиться в волну? 😁
Блеск волос мне нравится 😊 Возьму на заметку шампунь
22.05.2016
Шампунь у Клеоны я не брала, но знаю,кому данный может подойти.
22.05.2016
Отзыв Вы оформили очень красиво!
Шампунь понравился, присмотрюсь к нему. 😊
натуральный шампунь явно понравился Вашим волосам 😉
22.05.2016
Очень люблю натуральные шампуни. Судя по отзывам, Клеона очень даже умеет их делать 😊
22.05.2016
Фотографии очень красивые! Теперь и я хочу попробовать этот шампунь)))
22.05.2016
Здорово, что Вам шампунь подошел. Я покупала шампунь "Фиалка", он вообще волосы не промывал, вот теперь не знаю, стоит ли еще что-нибудь из Клеоны пробовать. Хочется, так как люблю натуральную косметику 😊
22.05.2016
Очень люблю клеону, но что-то для волос ничего не покупала - надо бы исправить это
отличный шампунь 😊
22.05.2016
продукцию этой марки очень хвалят, надо купить что-нибудь себе
Захотелось попробовать)
Ещё 21 комментарий