Опубликовано 23 Май, 2019 - 17:19

полгода или более

Сейчас хочу написать несколько отзывов о соковыжималках, в последнее время приходится сталкиваться с множеством из них:)

Первый мой отзыв будет о красной соковыжималке Скарлет. Это уже вторая моя соковыжималка, предыдущая укатила в сервисный центр на 45 суток, и так там и осталась. Покупали их обе в МВидео за 7490, сейчас они стоят 9990, но Скарлет и этих денег стоит.

Ну, обо всем по порядку.

Год назад я перешла на питание 80/20, то есть 80% моего рациона составляют сырые фрукты, овощи и соки. и 20% приходится на вареную пищу. Пока не могу отказаться от варёной еды, хотя летом могу питаться ягодами и фруктами круглосуточно. Заинтересовала книга Нормана Уокера очень давно, и в ней достаточно подробно было описано, при каких заболеваниях можно использовать соковое питание.Решив, что мне и моей семье это подойдет, я преступила к плану по завоеванию фруктами большей части нашего рациона.

За год опыта составления соков выработали такие обалденные фруктосочетания, которые можно делать с помощью соковыжималки:

1. Апельсин+грейпфрут+яблоко+тархун

7. Гранат+виноград+яблоко+тархун

8. Киви+сельдерей+груша+виноград

9. Персик+яблоко+мята

10. Виноград+яблоко+груша+корица

Эти соки, что называется, отвал башки:)))))

Такая первая соковыжималка служила мне верой и правдой полгода, каждый день, примерно по паре литров сока мы с нее получали. Отметили невысокую цену, большое загрузочное горлышко

для примера
(хотя яблоки целиком мы никогда в нее не бросали), относительно тихая, производительная. Из минусов отметили, что жмых, например, апельсина, выходит полусырой, то есть, еще бы жать и жать, но нет, приходится выкидывать...И еще одна проблема...у нас внезапно сломалось сито, вернее, пластиковый хомут, который обхватывал само ситечко, лопнул в нескольких местах и соковыжималка не запускалась из-за того, что края, которые разошлись, стали сильно выпирать. И само собой, произошло это в самый неподходящий момент. Пришлось покупать...нет, не новое сито...Их попросту не продают (хотя по идее, должны продавать как расходный материал к такого рода соковыжималкам)...Нам пришлось покупать новую соковыжималку...такую же, один-в-один. Ну Работой своей она нас более чем устраивала. Ни разу не заглохла, мотор работал как часы.

Лайфхак: если вы хотите отжать персик/абрикос/мягкую грушу, закиньте первично вышедший жмых еще раз, повторно у вас выйдет еще столько же сока)))

Вот для примера: Из 5 яблок (почти 600 гр)

и 3-х апельсинов (примерно по 100 гр) получилось 800 грамм сока. И я не скажу, что яблоки были не сочные...

Соковыжималка обожает цитрусовые. Виноград с косточкой проходит на ура, яблоко отлично (я всегда резала и очищала от кожуры, иначе сито забивается и потом уже смысла нет в нее что-либо забрасывать, только мыть), томаты без особого энтузиазма, но в конце концов докрутит. Киви тоже крутит нормально. Зелень необходимо мелко порезать перед тем, как забросить ее туда, иначе она забивает жмыховыводящее отверстие и наматывается своими грубыми волокнами на основание шнека.

Будьте здоровы! присоединяйтесь к здоровому населению, заботьтесь о своем питании и...пейте фрукты! и Поите ими своих детей Smile

Достоинства
  • Быстрая
  • Компактная
  • Легко мыть
  • Лучшее решение для домашнего использования
  • Недорогая
Недостатки
  • Влажный жмых
  • Отдельно не продают запчасти
  • Хлипкое сито
bessayрекомендует