Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 11:15

До недавних пор я даже не знала, что соковыжималки бывают разного типа. Хотя нет, знала обычную центробежную соковыжималку и ещё цитрусовую. Но потом все чаще стало встречаться словосочетание «шнековая соковыжималка» Давайте разберёмся, что же это такое:

Этот тип называют ещё холодным отжимом прессового типа. Работает подобный агрегат по принципу электромясорубки: внутри соковыжималки находится спиралевидный шнек. Он прокручивает овощи и фрукты, превращая их в кашицу, и за счёт давления отжимает сок через сито, отфильтровывая крупные частицы. Часть жмыха проходит через сито, так что в результате у вас получается фреш с мякотью.

Я познакомилась со шнековой соковыжималкой на примере соковыжималки SCARLETT SC-JE50S39, которая оказалась не только красивой внешне, но и очень эффективной.

>>> Основные характеристики:

• наименование - СОКОВЫЖИМАЛКА SCARLETT SC-JE50S39
  • тип - шнековая
  • где купить - Например, в ИМ SCARLETT
  • цена - 6799 рублей

Шнековая соковыжималка SC-JE50S39 c технологией Soft Press позволит Вам получать полезный сок холодного отжима, в котором сохранено до 80% витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, а также ореховое молоко

>>> Технические характеристики:

Немного познакомлю вас с некоторыми техническими характеристиками соковыжималки:

Антикапля: Да

Резервуар для сока (мл): 350

Резервуар для мякоти (мл): 350

Материал корпуса: Пластик

Материал фильтра: Нержавеющая сталь

Защита: Автоматическая блокировка при неправильной сборке

Цвет: Фиолетовый

Количество скоростных режимов: 1

>>> Упаковка:

Соковыжималка упакована в картонную коробку, весьма информативную. Здесь изображена сама соковыжималка

Ее основные характеристики

Есть удобная ручка, за которую можно нести коробку

Внутри все сложено компактно и аккуратно

Каждая деталь находится в полиэтилене

>>> Внешний вид:

Внешне соковыжималка очень красивая и стильная, во многом это достигается благодаря красивому цвету корпуса

А вообще она довольно компактная, много места не занимает

Из чего состоит соковыжималка:

Это сам корпус с переключателем

Фильтр с держателем

Верхняя часть корпуса

Заглушку на кране можно открывать и закрывать, чтобы регулировать уровень мякоти в моке

Шнек

Горловина для загрузки продуктов с поддоном

И два стакана: один для сока, один для жмыха

Ну и щеточка для чистки

Поначалу я думала, что она вряд ли мне пригодится, но оказалось, что ею действительно очень удобно прочищать фильтр

>>> Инструкция:

Глядя на все эти части мне сначала стало страшно и я подумала, что собирать и разбирать соковыжималку очень сложно. Особенно мне, учитывая, что с техникой я вообще не дружу)

Но на самом деле все оказалось намного проще, чем казалось. Тем более, что в инструкции все подробно и ясно расписано

>>> Использование:

Перед первым использованием производитель рекомендует помыть все части соковыжималки, которые соприкасаются с продуктами. Что я и сделала. Разобрала прибор и все части аккуратно промыла с моющим средством, после чего дала всем этим частям высохнуть и только тогда уже собрала соковыжималку обратно

Я не очень люблю овощные соки, но раз уж у меня появилась такая соковыжималка, нужно пользоваться этим. Поэтому я решила приготовить сок из моркови и свеклы. Взяла три маленькие свеколки и морковинки, помыла, почистила и нарезала на небольшие кусочки. Так, чтобы они поместились в горловину

Вот небольшое видео о том, как я делала этот сок. Это было мое первое пробное использование соковыжималки

Жмых остался очень сухой, соковыжималка по максимуму выжала сок из овощей

Вот такой красивый и полезный сок получился

Видно, что звук от соковыжималки получается не громкий, что меня очень порадовало, и работает она медленнее, чем обычная центрифужная соковыжималка. Это является ее плюсом и чуть дальше я расскажу в чем именно.

Кроме того я сделала свой любимый яблочный сок с бананом, добавив в него ещё немного ягод - чёрную и красную смородину

Я специально сняла с крана заглушку, так как мне нужно было получить сок с мякотью и я хотела, чтобы на видео было видно, как именно через кран протекает готовый сок

Жмых опять же получается сухой

Вся возможная полезная жидкость остаётся в соке

Вот такая красота получилась

Апельсиновый сок получается просто отличным и делать его тоже просто

Мне нравится, что можно регулировать количество мякоти в соке. Если открыть заглушку, то мякоть будет попадать в стакан с соком. Если же мякоть вы не любите, в этом случае заглушку просто нужно закрыть. Я люблю сок с мякотью, поэтому заглушку открыла

Если вдруг соковыжималка забивается, то в ней есть функция »Реверс», при включении которой она начнёт вращаться в обратном направлении. После приготовления сока я разбираю соковыжималку, прочищаю и промываю ее. Это занимает буквально несколько минут.

>>> Преимущества шнековый соковыжималки:

Как по мне, то шнековая соковыжималка имеет одни лишь плюсы и достоинства:

• Вернусь к скорости. За счёт того, что шнековая соковыжималка работает не быстро

овощи и фрукты не нагреваются в процессе приготовления сока, а значит, витамины и минералы не разрушаются и полностью попадают к вам в стакан

То есть мы пьём полезный сок с витаминами

• Работает негромко. Тут плюс не только для тех, у кого есть дети и резкие звуки могут их напугать. Для меня это тоже огромный плюс, так как я терпеть не могу громкие и резкие звуки. И, например, обычную центрифужную соковыжималку я использовала очень и очень редко именно по этой причине.

• Ещё один плюс также касается пользы сока, приготовленного в шнековой соковыжималка

С точки зрения диетологов, фреш с мякотью полезнее, так как содержит необходимую нашему организму клетчатку. К тому же вы можете усилить полезные свойства напитка, добавляя в него пророщенные и обычные семена, орехи и зелень – шнековая соковыжималка со всем справится

Так что сейчас все больше и больше людей выбирают именно шнековые соковыжималки.

>>> Мои выводы:

Я осталась очень довольна соковыжималкой SCARLETT SC-JE50S39 и считаю, что это идеальный вариант для тех, кто хочет пить вкусный и полезный сок. Мне нравится, что пользоваться ею очень просто и легко:

• соковыжималка легко разбирается и собирается
  • быстро можно очистить
  • тихо работает
  • количество мякоти в соке можно регулировать
  • оснащена технологией “Soft Press”
  • есть функция Реверс
  • оставляет сухой жмых
  • можно делать сок из овощей, ягод, фруктов, зелени, орехов

Безусловно я рекомендую сорвыжималку SCARLETT SC-JE50S39 - прибор, без которого сейчас не обходится ни один мой день!!!

Redwoodрекомендует
18.06.2021
Спасибо за подробный отзыв! Отличная соковыжималка, заинтересовалась, вещь полезная)
18.06.2021
Какая красивая! Да и качество не подвело)
18.06.2021
Это моя мечта, моя старая соковыжималка столько в отходы откидывает!
18.06.2021
Соковыжималка такая классная, давно хочу, но места на кухне мало(
18.06.2021
Захотелось свежевыжатого сока и отличная вещь для приготовления полезностей.
Тоже планирую купить)
18.06.2021
Как раз актуально, подумываю о покупке)
Отличная соковыжималка, а главное её удобно мыть
Полезная вещь для дома!
18.06.2021
Спасибо за подробный отзыв и разъяснение принципа действия
18.06.2021
спасибо за обзор, с полезным приобретением Вас!
18.06.2021
качественная соковыжималка) сколько полезного с ней можно сделать)
18.06.2021
Классная! Надо маме посоветовать, у них свой огород, много фруктов и ягод, как раз можно соками запасаться на зиму.))))
18.06.2021
как круто, тоже мечтаю купить для апельсинового сока
Мечтаю о такой!!!
Какой подробный отзыв
очень актуально вещь летом. Прямо сока захотелось 😁
18.06.2021
Отличная вещь, особенно на лето
18.06.2021
ох классная! а я хотела, купила, теперь стоит без дела 😂
Крутота и полезно
18.06.2021
Какая полезная машина, столько разных соков можно сделать
Замечательное приобретение. Вкусняшки получаются такие полезные и вкусные, а главное...быстро и легко)
18.06.2021
У меня обычная (центробежная) соковыжималка, и она явно не так хорошо выжимает
Шикарная
18.06.2021
Полезная вещь в хозяйстве, спасибо за такую подробную информацию
Полезная штука👍
18.06.2021
Не знала, что этана соковыжималка так называется)) А вообще, очень полезная вещь в доме 😊 Тоже есть подобная ☺️
18.06.2021
Очень крутая вещь, я себе тоже захотела
Класс! Соки получились очень аппетитными ❤️
18.06.2021
У меня есть шнековая соковыжималка, но Kitfort. Купила её на первый заработок на irecommend☺️
Достаю пару раз в год, чтобы сделать морковный фреш
Классная какая.)
18.06.2021
крутая, очень бы хотела такую
19.06.2021
Классная штука 👍Сейчас бы овощного сока выпила. Но у нас нет соковыжималки
Какая вкуснятина получилась!
Спасибо за сочный отзыв 👏
Летом очень нужная вещь 😊
19.06.2021
Ого, как интересно! Про такую даже не знала!
19.06.2021
Очень нужная вещь на кухне)
Прям захотелось достать свою пожившую соковыжималку, которой ПОЧЕМУ-ТО пользуюсь не часто 🤷‍♀️
Полезная вещь!
Ещё 6 комментариев