Опубликовано 23 Июль, 2024 - 14:52

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем добрый день!

Пару лет назад, путешествуя по деревням Турции, мы с мужем увидели, как лихо и ловко местные жители превращают зрелые гранаты в удивительно вкусный и ароматный сок.

Для приготовления сока они использовали специальную соковыжималку - пресс. Появилась идея купить домой такую же, что мы и сделали по возвращению.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

1. Продается на маркетплейсах, цена в диапазоне 2500-3000 рублей. Мы купили за 2700 руб.

2. Используется для цитрусовых и для граната. Мы выжимали лимоны, апельсины, мандарины, гранаты. Подходит для фруктов разной формы и размеров.

3. Имеет поверхность из пищевой нержавеющей стали AISI 304, противоскользящую подложку.

4. Отжим происходит путем нажатия ручки пресса и зажима плода у чаши с фильтром. Мякоть почти не пропускает.

5. За счет реечного механизма уходит меньше усилий на нажатие. Справляются и дети, и пожилые люди. Чем-то мне напоминает стоп-кран в поездах.

6. Легко разбирается и моется. У производителя заявлено, что можно мыть в посудомойке, но я не рискнула. Ручками быстрее.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА:

1. Моем и нарезаем пополам фрукты. В нашем примере возьмем апельсины. Для нарезки очень хорошо подходит керамический нож.

2. Ставим кружку в нижнюю часть соковыжималки. Надо подобрать емкость по размеру. В начале мы использовали стаканчики от сметаны 500 гр.

3. Берем половинку апельсина и кладем его на фильтр, так, чтобы не съехал. Зажимаем прессом.

4. Для получения большего количества сока мы складываем отжатую апельсинку еще в 2 раза и снова отжимаем, пока не останется одна кожура. Косточки остаются на фильтре.

5. Следим за количеством сока в емкости, чтобы не вылилась. Обычно из 2 апельсинов выходит стакан сока до краев.

 

6. Кожуру можем использовать для варенья или конфитюра.

7. Перед мытьем соковыжималки убираем из фильтра все косточки

Польза апельсинового и гранатового сока огромна, так что мы больше не покупаем соки из пакета.

Сок граната богат калием, магнием и медью.

Калий служит для здоровой работы сердца, магний участвует в белковом обмене и поддерживает нервную систему, а медь необходима для правильного усвоения железа.

Апельсиновый сок является эффективным противораковым, мочегонным, кроветворным средством. Ему свойственно также сокогонное, гипотензивное, антисклеротическое и кровоостанавливающее действие. Хорошее соотношение витаминов С и P способствует укреплению сосудистой стенки и снижению её проницаемости.

Апельсиновый сок улучшает аппетит, оказывает желчегонное и легкое слабительное действие.

Достоинства
  • Быстро и просто делает сок
  • Несложный в работе
Недостатки
  • Надо мыть
lenenokezhovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также