Очередной поход по магазинам порадовал меня приятной покупкой.
Цена: 50 р.
Масса: 100 г.
Место покупки: рынок.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 1.5 года.
¤ МАТОВАЯ УПАКОВКА ¤.
Дизайн товара отличается необычным подходом к рекламе данной продукции.
Чашечка с наименованием торговой марки смотрится стильно и в то же время своим цветом намекает, какая вкусовая добавка будет у напитка.
Помимо черничного вкуса, производитель предлагает попробовать следующие вкусовые вариации своей продукции.
Цикорий с ароматом капучино.
Цикорий классический.
Упаковки легко различить по цвету чашек. Коричневая чашечка символизирует обычный цикорий, а белая – тот, что с ароматной добавкой.
Отмечу, что другие производители фасуют свой товар в упаковки с глянцевой поверхностью. Но ТМ «Доброе утро» выгодно отличается от своих конкурентов необычным подходом к оформлению, а также созданию стиля своей продукции – бумажную упаковку с матовым напылением приятно держать в руках. Она гладкая на ощупь, такое ощущение, что прикасаешься к шелковой ткани, а не к пакетику с вкусным содержимым.
На обратной стороне упаковки содержится немного скудная информация о товаре.
Состав: 100% натуральный растворимый порошкообразный цикорий, кусочки ягод черники, ароматизатор «Черника», идентичный натуральному. Без ГМО.
Мне не хватило сведений о полезности цикория с данными вкусовыми добавками.
Дизайнеры при создании красивого пакетика, отдаленно напоминающего обложку блокнота или кулинарной книги, постарались на славу, но маркетологи не учли, что потребители уже привыкли к тому, что каждый производитель стремится максимально заполнить пространство на упаковке товара. Поэтому полбалла за данное упущение торговой марке «Доброе утро» я снимаю. К тому же информацию о других вкусовых вариациях напитка мне пришлось искать самостоятельно, так что претензии мои обоснованные.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 4,02 г, жиры – 0,02 г, углеводы – 61, 3 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 257,2 ккал.
В остальном же упаковка вполне отвечает стандартам для этого вида продукции – застежка zip-lock закрывается плотно, но в то же время открыть ее не составляет труда.
Сам пакетик при покупке был заполнен наполовину, но выглядел так, будто цикория там намного больше.
Упаковка держит форму за счет нижней части, которая сделана в виде круглой вставки синего цвета.
¤ ВЫРАЖЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ВКУС. ¤
На одну чашку понадобится лишь чайная ложка сухого цикория.
Впервые попробовав этот напиток, я с удивлением отметила, что он очень похож на черничный компот! Т.е. о крепости вкуса речь не идет. За это снимаю еще один балл. Если сравнивать этот необычный цикорий с кофе, то герой нашего отзыва напоминает очень слабый кофе с черничной добавкой. Но это можно понять, когда напиток почти остыл. А в горячем варианте, особенно если добавить вместо 1 ч.л. цикория полторы, чувствуется насыщенный вкус черники и улавливаются вкусовые нотки бузины.
При заваривании цикорий дает небольшую пенку, которую несложно убрать.
Сахар в него добавлять не следует – вкус и так немного сладкий.
Весной такой напиток не очень уместен, но летом он будет весьма кстати.
В подтверждение моих слов скажу, что цикорий в заваренном виде прекрасно сочетается с салатами, основным компонентом которых является зелень.
Неплох он и в сочетании с творожным печеньем.
Поедая несладкое печенье, вы не заметите, как закончится напиток с мягким вкусом в вашей чашке, которая, кстати, став чистой, все еще будет благоухать сливочно-черничным ароматом.
Кстати, запах от напитка исходит такой, словно в него добавили сливочное мороженое с черничным вареньем.
Что касается добавления мороженого в цикорий, то вкус получается просто грандиозный! В таком интересном дуэте вы ощутите характерную для кофе горчинку, и сам цвет напитка напомнит капучино. В послевкусии, когда напиток с добавлением 4 чайных ложек мороженого выпит, также чувствуется приятная горчинка, хотя в черничном варианте ее совсем незаметно.
Осадка цикорий не оставляет. Я заметила лишь две небольшие крупинки на стенках чашки. И это был следующий компонент из состава, а не плохо растворившийся цикорий.
Кусочки ягод черники.
¤ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ¤.
Бодрость, как ни странно, вам этот напиток не подарит. А вот спокойствие вы ощутите в полной мере, после того как выпьете чашечку черничной вариации цикория.
Ваше настроение тоже улучшится, что благотворно отразится на выполнении текущих рабочих задач. Но вы будете трудиться без спешки, успевая насладиться прекрасными моментами жизни.
¤ ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ. ¤
Т.к. данный напиток больше придется по вкусу любителям некрепкого кофе, я решила использовать сухую смесь для придания аромата и пикантного вкуса десертам.
Украшение десертов.
Если раньше я использовала шоколадную стружку для украшения тортов и придания изысканного вкуса заварному крему, то теперь я решила, что украсить десерт можно и с помощью цикория с необычным вкусом.
Т.к. сам десерт уже содержит сахар и творог, то цикорий в качестве украшения будет весьма кстати.
Но если вы опасаетесь, что сухая смесь даст горчинку, можно предварительно смешать цикорий с сахарной пудрой.
В перемешанном виде смесь придает творожному десерту кремовый оттенок.
Приготовление печенья.
Этот вариант оказался для меня самым оптимальным. Тем более готовила печенье я по собственному рецепту.
Тесто пахло весьма ароматно, что благотворно сказалось на моем аппетите. На фото я подчеркнула те элементы, которые содержатся в цикории. Я писала о них выше, когда говорила об отсутствии осадка в чашке.
Несмотря на то, что в состав теста входила манная крупа, сметана, немного муки и сахара, а также 0.5 ч. л. сухого цикория, а начинка состояла из сливового варенья, смешанного с сахаром, и ст. л. крахмала, несмотря на взбитые с сахаром белки и посыпку из какао и орехов, при выпечке очень четко ощущался аромат, характерный именно для черники.
А в готовом печенье чувствовался черничный вкус!
Но вариация печенья с вишнями оказалась не такой вкусной.
Поэтому я сделала вывод, что с творожным тестом и вишневой начинкой сухой цикорий не сочетается – его вкус абсолютно не ощущается в выпечке подобного типа.
************************************************************************************
Подытоживая, скажу, что данный тип цикория лучше всего употреблять в следующем виде.
- С добавлением 4 ч. л. мороженого на чашку.
- При выпечке орехового печенья со сливовым вареньем.
- В сочетании с несладким творожным печеньем.
Если же пить данный напиток без всяких вкусовых добавок, то вы ощутите лишь выраженный черничный вкус.
Однако право решать, как именно вы будете пить цикорий, я предоставляю вам!