Я очень люблю торт "Наполеон", люблю гораздо больше, чем другие торты.
Продукцию "Фили-Бейкер" покупаю часто, мне очень нравится Пирожное Фили Бейкер Наполеон Домашний - вкусный и удобный порционный "Наполеон".
Так что, когда я увидела в продаже торт "Наполеон" от этого же производителя, то решила купить, причем, с уверенностью, что мне понравится.
Торт купила в магазине "ДА!", стоимость - 440 рублей.
Большая пластиковая прозрачная коробка с объемной крышкой, сверху надета картонная "рубашка".
Торт "Наполеон" с нежным ванильным кремом.
Почему торт называется "Наполеон"?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года.
Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста.
На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном».
Название прижилось.
В составе очень много ингредиентов, причем, много и таких, какие видеть бы не хотелось... но что есть, то есть...
Калорийность - 384 ккал на 100 грамм.
Производитель: ООО "Фили-Бейкер", производство находится в Москве.
Срок годности "Наполеона" - 10 суток при условии соблюдения температурного режима хранения.
На картонке много расхваливаний этого лакомства и одна из версий появления этого рецепта.
Это предложение попробовать и другие тортики от "Фили-Бейкер".
Крышка плотно закрыта, вижу торт... Масса - 660 грамм.
Особой красотой "Наполеон" никогда не отличался, вид всегда одинаковый... Понюхала, пахнет вкусно и аппетитно...
Пока не разрежешь, не поймешь достаточно ли крема между коржами, а уж чтобы узнать вкус, надо хорошенько откусить:))
Порезала торт легко, коржи "не резиновые", торт совсем немного примялся, пока я его "пилила":))
В разрезе вижу, что две кремовых прослойки и еще крем сверху, но он присыпан крошкой.
Прослойки совсем тоненькие, а коржи как раз очень классные, хрустящие, тесто отлично расслоилось и пропеклось.
Теперь о вкусе.
Слоеное тесто замечательное, НЕ подметка, пружинит, хрустит и вкусное, почти не сладкое, да я и люблю Наполеон еще и за то, что он без приторной сладости, так всегда и бывает коржи не сладкие, даже скорее с нейтральным вкусом, за счет крема торт достигает определенного вкуса.
Ванильный крем мне тоже понравился, нежный, вкусный, нет масляного привкуса.
И казалось бы, а что ни так? Все вкусное по отдельности, значит, и вместе будет априори вкусно...
К сожалению, крема очень мало. Жуется очень сухо. И это самый большой минут этого торта.
Торт "Наполеон" с нежным ванильным кремом - еле-еле 3 звезды.
И все-таки посоветую, хочется верить, что этот торт оказался неудачным по какой-то причине и другой будет не такой сухой и крема будет достаточно...
А вообще будьте разборчивы в своем выборе, могу посоветовать вкусные десерты:
Торт Mirel "Тирамису" - не могу уснуть, пока он мерзнет в холодильнике...
Медовый торт Кондитерская Прохорова Медовик - лучший из медовиков, который я пробовала...
Торт ВкусВилл / Избёнка постный "Морковный с пеканом" - разваливающаяся вкусность с сиротским пеканом...
Торт ВкусВилл блинный шоколадный - обалденное чудо-чудное...
А теперь я хочу вам предложить самостоятельно приготовить десерты, от которых будете в восторге не только вы сами:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Торт "Красный бархат" 400 грамм - все гениальное просто...
Сыр VitaLat Mascarpone (Маскарпоне) - МНОГО рецептов и фото десертов и тортиков...