Про этот торт мне давно просто "мозг проела" моя мама, она несколько раз пробовала торт постный "Морковный с пеканом" у своей приятельницы. Вот и решила она, что я тоже должна это обязательно попробовать. Я уже когда-то покупала морковное печенье, все это мне ужасно не понравилось и в сторону морковного тортика я и смотреть не хотела...
А не так давно зашла в магазин "ВкусВилл" и увидела этот торт со скидкой 40 %, решила купить, ну, думаю. маму порадую, да и остальных домочадцев тоже...
Заплатила за торт 258 рублей.
Упаковка стандартная - пластиковый поддон и крышка-колпак.
Ага, "пряный пекан, кокос и сладкая морковь"... Так тут есть кокос, тогда это кардинально меняет дело, пожалуй, попробую кусочек...
Состав: кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха, вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая.
Состав хороший. Мне лично не нравится только морковь...
Калорийность - 413 ккал на 100 грамм.
Изготовитель: ООО "ЭйчЭмСи Продакшн", производство находится в городе Подольске Московской области.
Срок годости - 5 суток.
Масса- 500 грамм.
Внешний вид, мягко, говоря. не очень... Посыпан бисквитной крошкой, как-то неряшливо и наспех...
Сверху один-единственный сиротский пекан... А ведь в отзывах друзей я видела, что орешков было несколько...
Торт опоясан пластиковой лентой, я так понимаю, что это нужно для поддержания формы, а то как бы торт не развалился...
Ага, вон вижу валяется еще один орех... заблудился...
А дальше начинается кошмар....
Торт был в холодильнике, так что меня нельзя обвинить в том, что он подтаял...
Как бы аккуратно я не старалась снять защитную ленту, часть крема и бисквита остается на ленте...
Ободранный торт смотрится, ну, как будто его уже кто-то ел...
Все отваливается. разваливается. НО при этом очень вкусно пахнет...
Гостям такой торт не подашь...
Режется торт хорошо, к ножу не липнет. Он не сухой.
Торт из двух темных коржей, которые прослоены кремом, а сверху навалено много бисквитной крошки.
Толщина крема варируется "от и до", то густо, то пусто, это зависит от толщины коржей.
В коржах много дробленых орешков, чуствуется кокос, но не прямо стружка, а что-то более нежное, крема много (спасибо кривым коржам). И для меня большой плюс в том, что нет излишней сладости.
Очень подаровала корица, ее совсем немного, ровно столько, чтобы вкус стал пикантным и есть легкий аромат, который привлекает внимание.
Как ни странно, торт оказался сытным, много не съешь... Вообще заходит тяжеловато, в сухомятку так совсем плохо, но с чашкой чай или кофе будет весьма недурно)
И главный вопрос: А ГДЕ МОРКОВЬ?
Я лично вообще ни в каком виде ее здесь не увидела и не услышала... Торт точно морковный?
Мне торт понравился, хотя я изначально скептически к нему была настроена.
Хороший состав, вкусный, относительно недорогой, не очень сладкий, но он весь разваливается и это немного портит впечатление... Не могу поставить 5 звезд из-за внешнего вида.
К покупке рекомендую. Попробуйте. Приятного аппетита)