С недавнего времени в моей жизни появились целых 2 кошки, одна из которых к улице не приучена и ходит в лоток. Кошка взрослая, активная, поэтому лоток постоянно нуждается в наполнителе. С учётом всех расходов, что требуется на уход за животными начинаешь искать способы экономии и, конечно, акцент я сделала на наполнитель для туалета. Спустя месяц использования рассказываю.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 69 рублей (это Дальневосточный регион), 55 рублей (центральная Россия).
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - не ограничен.
Мне кажется, что это действительно так, поскольку у меня наполнитель стоит под ванной в доп пакете и уже подвергался воздействию излишней влаги от затопления, обогреву от теплопушки и в пакете гранулы никак не изменились.
🍥 Объём - 2 кг.
Поначалу я купила 5 литров другого наполнителя гранул и объём древесного в 2 кг казался ну очень маленьким! Но сейчас когда мы применяли оба наполнителя по очереди видно, что древесный почти не изменился в объёме не смотря на частоту замены.
Поэтому пачки хватит лично для нашей кошки на пару месяцев.
🔎 СОСТАВ:
100 % древесина хвойных пород.
✔️ УПАКОВКА:
Бумажный пакет.
Наполнитель для кошачьего туалета EcoCat Древесные гранулы
Он объёмный и почему-то его решили открыть снизу.
По бокам можно найти основную информацию о наполнителе:
назначение:
Для кошачьего туалета и приучения котёнка к лотку.
способ применения;
производитель:
состав;
срок годности.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Цвет:
Тёмно-коричневый в гранулах, опилочный после распада.
💖 Аромат:
Заявлен как хвойный. Я специально естественно не нюхала, при засыпании в лоток никакого не ощущаю.
💖 Размер:
Первоначально гранулы скручены в трубочки длиной в среднем по 1,5 - 3 см.
Наполнитель для кошачьего туалета EcoCat Древесные гранулы
В ходе использования они будут набухать и увеличиваться в размерах до кукурузных палочек.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наполнитель для кошачьего туалета EcoCat Древесные гранулы
Рекомендации производителя сводятся к общим правилам:
В лоток насыпать 3-4 см наполнителя, либо 1 см для лотков с сеткой.
Частота полной смены лотка раз в 5-7 дней.
Твёрдые экскременты убирать самостоятельно.
Тут всё зависит от того как Вам и Вашему питомцу комфортно. У нас кошка приучена, что наполнителя в лотке немного. Буквально 1 см, который может увеличиваться до 2,5 см.
Наполнитель для кошачьего туалета EcoCat Древесные гранулы
То есть просто закрываем ей дно. Кошка сама по себе аккуратная, но если брать лоток с обычными гранулами начинает сильно ими свои кошачьи дела закапывать и расскидывает наполнитель в разные стороны за пределы лотка. С древесным наполнителем у меня сложилось впечатление, что она в принципе им не закапывает свои делишки.
Сужу по тому, что большие дела всегда открыты, а не с наполнителем сверху, да и маленькие не вижу, чтобы наполнитель смещался в их сторону.
🔥 При этом в отличие от обычных гранул линолиум в пределах пола не настолько грязный как после гранул.
Наполнитель для кошачьего туалета EcoCat Древесные гранулы
То есть на лапки немного сухого наполнителя пристаёт, когда она покидает лоток. Высота бортиков лотка около 7 см - возможно сбивает остатки при перешагивании.
🔥 Самый важный вопрос, наверное, а как дела с запахом!?
Лоток у нас находится в ванной, которая постоянно проветривается, но даже при этих условиях от обычных гранул запах мочи был. С древесным наполнителем, не смотря на то, что кошка сверху гранулы не накидывает аромата мочи нет.
От запаха больших дел помогает не всегда. Опять же поскольку кошка их именно этим наполнителем не забрасывает сверху. Хотя другими в том числе и древесным она закидывала.
Но тут главное убрать и выветривается затем быстро, даже если что-то на гранулах и остаётся, то запаха нет.
🔥 Как кошка восприняла этот наполнителя?
Мне кажется тут всё очевидно раз я пишу этот отзыв. Кошка пошла в него сразу. Но она в принципе не привередливая и ей этот наполнитель или другой без разницы.
🔥 Как наполнитель себя ведёт?
Опять же, если бы не видела до этого, что наполнители одной группы ведут себя по разному не подумала бы об этом писать.
Итак, сначала гранулы лежат свёрнутыми, но стоит кошке сходить в туалет и те, на которые она свои дела сделала увеличиваются в размере до здоровых хлопьев.
По фото это плохо передаётся, но поначалу я сильно удивилась, ведь предыдущий наполнитель сразу сыпался в труху. Здесь же наполнитель по сути проходит 3 стадии:
1. Набухание;
2. Рассыпание;
3. Высыхание.
Наполнитель для кошачьего туалета EcoCat Древесные гранулы
Гранулы разбухают и на 2-й стадии кошка снова ходит на них в туалет и уже после этого они рассыпаются в труху.
🔥 Частота уборки.
После образования трухи есть 2 варианта:
1. Убирать и заменять сразу;
2. Оставлять всё как есть до полной смены всего наполнителя в лотке.
Я эти варианты комбинирую. Когда успеваю увидеть мокрую труху собираю пакетиком и выбрасываю. Если не увидела и наполнитель высох, то оставляю так как запаха нет. Да и плюс кошка в него повторно ходит без нареканий.
Полную смену наполнителя по сути провожу где-то раз в 2 недели, когда непосредственно мою лоток. И то запаха не чувствую ни я и никто из домашних не жаловался.
Наполнитель убирается в сухом виде, разумеется, гораздо легче, чем в мокром. Но пары ополаскиваний с водой достаточно, чтобы наполнитель от лотка отошёл.
🔥 И ещё пару слов:
При засыпании в лоток не обнаружила трухи изначально в пакете. Все гранулы целые, качественные.
За кошкой не было замечено, чтобы она после похода в туалет сильнее вылизывалась сама или с мохнатых лапок (кошка пушистая) пыталась судорожно слизать остатки наполнителя. То есть к шерсти даже в мокром виде не пристаёт.
Опять же после начала использования именно этого наполнителя обратила внимание, что по большому кошечка ходит именно в лоток на наполнитель, а не промахивается помимо. Хотя, возможно, это совсем никак не связано.
➕ ПЛЮСЫ:
недорого;
очень экономичный;
нет запаха мочи;
не растаскивается по дому;
кошка ходит в него без нареканий;
не пристаёт к шерсти.
➖ МИНУСЫ:
не выявила.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Думаю, если у Вас есть под боком Fix-price, а дома непривередливая кошка, то можно попробовать этот наполнитель. Разумеется, Ваш питомец может отреагировать иначе на это нововведение, но если ему и Вам понравится, то можно нехило экономить.
У нас наполнитель показал себя хорошо, поэтому я смело ставлю ему 5 и могу рекомендовать на пробу.