Всем здравствуйте! Итак, начнем. К сожалению, я попала число тех несчастных женщин, которых природа не наградила важным элементом для соблазнения мужского пола и этим, увы, им было головы не вскружить.
Про женские волосья издревле слагали легенды, а в любом стихотворении об образе прекрасной непременно стояло упоминание о красоте ее волос - ах, какая у нее косаааа.
Первое, что пришло на ум, когда я стала искать аргументы ЗА:
Сказка а о Рапунцель
Лозунги из серии вся сила в волосах
И многочисленные рекламы шампуней, которые придают СИЛУ и объем ... которого у нас нет. А помните женщин, которые делают из волос солидную петлю и резко дёргают, демонстрируя силу?)))
Справедливо будет заметить, что о красоте женщины также судили по толщине косы, а когда рождалась девочка, то все непременно обращали внимание на ее волосики. Думаю, что даже матери обидно было слышать - а волосенки-то жиденькие у ребенка (учитывая тактичность наших людей).
Итак, я - та самая, что родилась с жиденькими русыми волосенками! В детстве сей факт меня не сильно огорчал, ибо с детского сада я носила длинные волосы, которые мне мама бережно заплетала в косу и делала красивые прически, водружая на макушку огромный бант. А вот когда я стала старше, то начала задумываться. В 6 классе я поняла, что пора расставаться с косой, которая выглядит обыденно и пора бы сделать что-то модное "на геле". Так, моя прическа превратилась в каре и я регулярно насиловала его разными начёсами. С этого момента всё... при всём своём желании отрастить длинные волосы я больше не смогла.
С родными, но уже не русыми
В это время на экраны страны вышел главный сериал 2000-х "Дикий ангел" с Наталией Орейро, а все девочки РФ мечтали превратиться в главную героиню сериала - красотку Милли. А потом она внезапно приехала с концертами в Россию (все помнят эту съемку из Кремлевского дворца-2001 год и ее легендарные кудри до попы). И я увидела ее прическу... OMG! Я хочу такие же волосы!!!!!!!!!!!!
Я ходила одержимая идеей заиметь волосы по попы, которые я подобнейшим образом смогу накручивать. Но максимум, что получилось - это отрастить свои волосёнки до плеч. Услышав о моей идее, мои подруги стали говорить, что у меня на голове "не очень" и зря я так стараюсь вообще. К тому же, половое созревание, игра гормонов и вредная пища дали о себе знать и мои некогда нормальные волосы превратились в быстропачкающуюся шевелюру, которую приходилось мыть каждый день.Тогда я поняла, что куцые и без объема волосёнки - это приговор и рассчитывать мне, в общем-то не на что.
В институте я пыталась экспериментировать с имиджем. В итоге, я сделала мелирование, которое несколько преобразило меня и мой образ.
В студенчестве
Каждое божье утро я укладывалась феном, но ко второй половине дня от объема не оставалось и следа... В общем, я долго писать не буду. Скажу просто, что мечта иметь длинные шоколадные волосы Наташки не покидала меня на протяжении всех этих лет:))) А потом я узнала про НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС! И это было ТАК ДОРОГО((
Увы, нарастить у меня появилась возможность только когда я стала работать и появились собственные деньги. К тому времени процедура уже стала более доступной и среди мастеров появилась здоровая конкуренция.
Мой первый опыт был печальным. Ничего не соображая в структуре, сортах волос и нужном кол-ве прядок, я нарвалась на плохого качества волосы. Мастериц по наращиванию на дому развелась куча, а объяснить толком никто не мог и не хотел. Салон я потянуть не могла и боялась "развода на деньги". Обычно на процедуру по наращиванию уже приходят со своими заранее купленными волосами (не все мастера по совместительству занимаются торговлей волос). В общем, разыскала я мастера "по акции" волосы+работа, и договорилась с ней заранее о том, что она возьмет покупку волос на себя. Но за день до этого меня огорошили, что они просто закончилисЬ. Я нереально расстроилась и была зла на то, что уже договорилась и тут такой облом. Короче, я решила, что надеяться на кого-то последнее дело и потопала в тот же магазин самостоятельно, рассчитывая на то, что продавец мне не подсунет плохого качества волосы. По итогу, мне втюхали некачественное европейское Г..., с которыми я чудовищно намучилась. Чего б не делать деньги на идиотках-то? Но сам факт от осознания того, что у меня теперь длинные волосы заставил закрыть глаза на всё плохое и "понять, простить." Проносила я их ровно до первой коррекции. Расчесывать их было сплошным мучением, они решительно не поддавались этому, путались жуууутко. Более ли менее спасал ситуацию утюг, но и это мало помогало. Их было просто не расчесать, т.к. они скатывались в толстые комки между собой так, что их было не разнять. 6 500 штук коту под хвост и почти 3 за работу((( 2010 год - по тем временам дороговато
И тут хочу предупредить!!! Никогда не покупайте европейские волосы! За работу заплатите также, а волосы будут смотреться дешево, с уходом и мытьём намучаетесь, и проносите дай Бог до 1-ой коррекции! Короче, не сэкономите вообще!
Мой бывший просто ненавидел эти волосы и выражался в духе: "сними эту дичь". Я решила, что нарощенные волосы - это позорно, и раз с ними столько проблем, то зачем это нужно? Однако в глубине души не могла смириться с тем, что уже попробовав раз, я вот так забью и всё
Вторая попытка. Мистер-случай. Все бы может и закончилось, если бы через полгода мне ВК не пришел спам о сладких ценах и ссылкой на страницу мастера! Я рискнула еще раз. Посетовав на свою ситуацию о тяжелом выборе волос и о том, что больше не решусь самостоятельно их покупать, она мне всё подробно разжевала и сказала, где и какие нужно брать. Я решила, что шоколадным волосам быть! Покупала я волосы на дому у ее знакомой по звонку, где цены оказались раза в 2, а то и в 3 ниже магазинских.
4 года назад я покупала 100 прядок 70 см за 3 000 руб. всего! Так, я обзавелась южно-русскими волосами, которые благополучно нарастила. И носила без проблем в течение нескольких лет.
Только нарастили
Но не всё так радужно)) Из минусов. Для меня весомый минус, что мои родные волосы отрастают довольно быстро и приходится часто делать коррекцию. В моем случае это через 2-2,5 мес. Кто-то умудряется дольше проносить. У меня же не получается, у основания корней образуются лютые колтуны, которые больно после мытья расчесывать.
Также, есть еще один минус. Если мастер была не в духе или поленилась и насадила мало каратиновых капсул на кончик прядки (при коррекции), то есть огромная вероятность, что эта прядка быстро отвалится. Это, конечно, минус. Это также может случиться, когда свой волос сильно отрастет и пряди придется держаться у корней на совсем тоненьком пучочке. Но лично у меня отваливается порядка 3-4 прядей за период носки, что не сильно сказывается на объеме.
Есть еще минус - плохого качества кератин и, как следствие, линька. Бывает и такое, что нарастили и вроде всё ОК, а через какое-то время стали замечать большой вычес. Проведете расческой, а на ней клочками волосы. Такое бывает с некачественными волосами, но чаще по причине плохого кератина. Кератин плохо скрепил волосины в прядке, и они начинают вываливаться. Если не переделать работу, то вы вы: а) потеряете волосы, а они дорогие, б) замучаетесь подметать и пылесосить.
У меня один раз было такое, пылесос не утихал практически. А уж как я психовала, когда мыла голову - я теряла волосы клочками.
Да, и еще, я человек ужасно нетерпеливый и неусидчивый. А коррекция - это АД, честно скажу!!! Сперва снять, потом ожидание пока мастер закапсулирует каждую прядь, а в конце еще и поставить их на голову. На это требуется, как правило, целый день (в зависимости от скорости работы мастера). Поэтому мне в этом смысле повезло, что я могу договориться и в один день снять, а через неделю-две оклемавшись приехать на наращивание.
С мастером же я благополучно подружилась и теперь в любое время дня и ночи к ней. С ней я всегда советуюсь по поводу волос и прочих моментов. Волосы я крашу как обычно. Ничего сложного в этом нет. По деньгам тоже выходит приемлемо: связи с мастером - это хорошо:) Покупаю самостоятельно кератин и привожу ей. В другом случае, я бы просто не смогла себе это позволить, т.к. это реально дорого
Плюсы - это понятно! Длинные волосы и презентабельный внешний вид.
Мужчинам очень нравится, и понятно, что они обращают внимание! Один парень на работе сделал комплимент и сказал, что у меня красивые волосы. Я честно призналась, что не свои! Но он не поменялся в лице и сказал, что всё равно красиво))) Мужчинам не важно, лишь бы радовало глаз
Волосы мою самым обычным Глисс Куром. Этот больше всего нравится. Бальзам тоже годится эконом. Никак не изощряюсь - дорогие спреи и масла не покупаю. Единственное, мечтаю о кератиновом выпрямлении, потому как выпрямлять ежедневно изрядно подбешивает.
Было дело, что подружка нарастила себе волосы, которые не смогла носить и решила отдать мне все свои причиндалы по уходу, которые ей втюхали в салоне. Так вот, разницу с масс-маркетом не почувствовала. А шампунь был на уровне "Чистой линии" в зеленой бутылке. И по цвету, и по консистенции.
Парикмахеры не любят работать с нарощенными волосами и боятся их как огня:)))) Один раз мне нужно было придать форму отросшей прическе-каскаду и срезать буквально пару см на концах, чтобы наверху получилась "шапка". По сути ничего сложного, если учесть, что ты сидишь и объясняешь всё на месте. Только одна согласилась на это. Остальные сказали, что "я с нарощенными принципиально не работаю". Поэтому, кто заботится о форме прически после наращивания, рекомендую завести личного парикмахера, который не будет делать это ФИИ....
Есть ещё противницы всего ненатурального (как правило, не замечающие бревна в своем глазу), отличаются отсутствием проблем с наличием объема и густоты собственных волос, и вот они искренне недоумевают, как можно прицеплять волосы на какие-то капсулы, которые к тому же еще и виднооооо??? Да, есть такой тоже, наверное, минус. Иногда капсулы видно. Особенно, когда делаешь высокий хвост или пряди слишком близко нарастили в районе висков. Но совсем не видно их не может не быть! Чуть подует ветер или заденешь волосы...
А вот что сотворила парикмахер из нарощенных волос на свадьбу!! Я точно знаю, что со своими тремя волосинами из меня не получилась бы принцесска:))
Однако я насчет этого в последнюю очередь парюсь. Главное, что волосы есть. А это уже совершенно другой вид образу придает. И из плюсов также выделю, что не нужно с макияжем стараться, достаточно подчеркнуть глаза и распустить волосы, и ты уже шикарна!
Я до сих пор ношу южку, она более приемлемая по ценам, но в связи со скачками курсов валют волосы раза в 2 подорожали(( В следующий раз приобрету славянку, она самая дорогая (придется копить - ууух), но менее капризная в уходе и мягче по структуре. Продавцы за это время обнаглели и научились мешать дешевые сорта волос с качественными, загоняя под видом дорогих. Наколоться сейчас можно легко
Про свои волосы не скажу, что испортились. Там, собственно, и портиться-то нечему было. Жиже не стали, всё как обычно. Тем, кто после эксперимента с наращиванием лишился половины волос, очень сочувствую. На мне это не сказалось или, может, волос просто было не жалко?
Выставлю несколько фоток для примера. А как мне больше идет, решать вам.
Вчера вот снова нарастила
Свеженаращенные
Всем спасибо за внимание!
РЕДАКТИРУЮ ОТЗЫВ, что можно сделать с НАРАЩЕННЫМИ ВОЛОСАМИ!!!!
Краш-тест с осветлением. Процедуру ОМБРЕ волосы вытерпели прекрасно!
Как же меня "умиляют" высказывания о натуральности тех, кто от природы получил шикарные волосы/ресницы/фигуру/ногти! Волосы выглядят как свои настоящие, Вам очень идёт! 😊
В вашем случае очень гармонично смотрятся нарощенные. Но и До тоже не плохо, тоненькие очень, у меня такие же. Но Вы наверное намного увереннее себя ощущаете с длинными и носите долго, сроднились уже, поэтому вид совершенно другой, прямо шикарная девушка. Спасибо, для меня очень полезный отзыв, может тоже когда нибудь решусь на наращивание.
...Calavera... , спасибо, приятно! Да, ношу уже около 5 лет, если снимаю, чувствую себя не в своей тарелке. 😞 С "короткими" неплохо, когда голова свежевымытая и нанесено средство для объема, но это ненадолго. К концу дня от объема не остается и следа. Учитывая, что у меня широкое лицо, красоты это не прибавляет. Также, приходится ярче краситься, чтобы акцент был смещен хотя бы в сторону крупных черт лица - глаза, губы. С длинными же напрягаться особо не нужно, расчесал и пошел. Короче, я скажу, что короткая прическа ещё больше обязывает...
Малинка, спасибо! Ой, насчет смены волос - это была настоящая баталия между теми, кто поддержал смену имиджа и теми, кто воспринимал меня только в блонде. Я еще долго "выслушивала" мнения на этот счет, порой даже спорили в присутствии меня, а я сидела и никак не комментировала 😁