Опубликовано 22 Январь, 2020 - 08:18

один раз

Года 2 назад я уже делала классическое наращивание у мастера-новичка, это был мой первый опыт. Сказать, что мне не понравилось - ничего не сказать. Мастер не совсем правильно подобрала толщину ресничек и когда я первый раз после наращивания посмотрела на себя в зеркало, то была мысль: "И это все???". То есть 3 часа я лежала ради эффекта натюрель, который вообще незаметен. А я же показывала то, что хочу..

Но сейчас я стала умнее - тщательнее выбирала мастера, поближе к дому, да чтоб по стоимости недорого было.

• Где найти НОРМАЛЬНОГО мастера?

Все скажут, наверное, что в инстаграм. Но я ему мало доверяю, да и вообще забила на свою страничку ибо неинтересно там.. В общем, в первую очередь обратилась к группам ВК, там и работы посмотреть можно и настоящие отзывы почитать. Хотя везде есть подкупные. С этим я как-то раз была неаккуратна и попалась на мошенницу, в общем, там история грустная, но рассказывать ее не хочется. Всегда нужно проверять мастера:

1. Что он действительно СУЩЕСТВУЕТ, так как мошенники могут брать предоплаты, зазывать на несуществующие адреса.
  2. Что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАСТЕР. Бывает такое, что девочка отучилась ради заработка, но делать она такую тонкую работу просто не может или недопонимает всех нюансов. А это уже можно посмотреть по работам, проверять фото на подлинность. Да уж, сложная работа предстояла, но по-другому можно нарваться..
  3. Салонам я не доверяю, так как там поток. А вот мастера на дому, даже начинающие, вполне аккуратно и не торопясь могут сделать наращивание.
  4. Да даже когда вы уже пришли домой/в салон видно, как человек себя ведет, спрашивает ли пожелания. А вот учитывает ли их можно будет посмотреть только после.

Я не призываю всех искать мастеров по наращиванию на Авито или ВК, просто лично мой опыт показывает, что доверять мало, нужно еще и проверять).

• Как правильно объяснить мастеру чего хочешь?

У меня на этот случай то же правило, что и ко всем людям с которыми приходится сталкиваться по работе или делам - нужно встать на его место. В данном случае, от того, как объяснишь свои пожелания, многое зависит. Хотя, в случае с покраской волос в салоне я пару раз обжигалась, полностью доверившись мастерам. Поэтому, ВСЕГДА обговаривайте подробно как будет выглядеть наращивание, просто фото мало. Возможно, мастер ждет подробностей..так вот, я изучила все моменты, касающиеся длины, изгиба, эффектов наращивания ресниц. Плюс ко всему, узнала, что толщина также подбирается индивидуально. То есть, если у меня ресницы тонкие или слабые, то клеить толстую ресничку ни в коем случае нельзя.

Естественно, если мастер-новичок, то лучше выбирать фото того, что хотите из его работ и спросите, возможно ли такое повторить.

• Чего хотела я?

Начитавшись отзывов и информации про ресницы, сделала вывод, что хочу либо классику, но толстыми ресничками, либо 1,5 Д, максимум 2Д. Лимит у меня был до 700 рублей. Для Омска это нормальные цены). Работы за 1000 рублей смотрела, но как-то не хотелось мне ходить с веерами на глазах, а мастерА с опытом то и делают, что выкладывают работы, начиная от 100Д))).

Также я хотела подчеркнуть внешний угол глаза более длинными ресницами, а вот в начале и посередине оставить минимальную длину.

• Как проходила процедура наращивания

Мастера я нашла все-таки на Авито. Не потому, что ВК не нашла того, чего хотела. Просто время было предновогоднее, буквально неделя оставалась до праздника и мест нигде не было. Сначала я искала мастеров поближе к дому, потом поотдаленнее, но с хорошей транспортной развязкой, так как ехать придется после работы. Также немаловажным считала то, что начинающий мастер прекрасно справится с тем, что я хочу. Наконец-то нашла свободного мастера, да и на то время, когда мне удобно, плюс ко всему рядом с домом. Стоимость классики у нее была 400 рублей, а 1,5Д - 500.

Мы списались, я показала то, что примерно хочу. Она подтвердила, что сможет так сделать. Плюс я тщательно перепроверяла все фото, сделанных ею ресничек. Меня все устроило.

Когда пришла к ней домой, то мы минут 10 обсуждали, как сделать лучше, что выбрать классику или 1,5Д. Мне хотелось выделить уголки совсем немного, но лисьего эффекта с моими круглыми глазами не добиться! Это не мои слова). Поэтому сошлись на том, что сделаем 1,5Д. Она показала мне реснички, которыми будет делать наращивание. Также перед этим объяснила, что 1,5Д - это наращивание 2 через 1. И вот та одна и была самой толстой по диаметру, а пучки состояли из более легких и тонких ресничек.

После того, как я легка на кушетку, мастер подложила патчи, заклеила чем-то глаза. Было вполне комфортно. Единственный минус - было прохладно, так как ей было так лучше работать. Поэтому в процессе меня накрыли двумя одеялами).

Перед тем, как клеить реснички, она замялась, просто я чувствую, что ничего не происходит. Спрашиваю, в чем дело. Ну как оказалось, у меня реснички довольно длинные (мда, а я то их палками называла и не пошла б наращивать если бы устраивало все). Пришлось брать не минимальную длину на середину и начало, а среднюю, около 10-11 мм.

Пролежала я так 3,5 часа. После процедуры не было ни слез, ни тяжести на веках, ни покраснений. А вот в первый раз все это было и чувствовала я себя некомфортно, так как патчи с нижнего века еле оторвали, и после на себя в зеркало было страшно смотреть - под глазами морщины и заломы как у старушенции. Благо все прошло.

1 неделя

Итак, я вышла от мастера с шикарными ресничками, которые выделяли мои глаза. Я чувствовала реснички, но все было терпимо. Забегая вперед, скажу, что через неделю я не обращала на них внимания, не было тяжести, неприятных ощущений.

1 неделя

**************************************************************************

Также мне подарили щеточку и дали рекомендации по уходу:

• Не умываться в первые сутки, потом умываться даже нужно
  • Нельзя пользоваться маслами, жирными кремами
  • Расчесывать ресницы по мере того, как они будут спутываться
  • Не спать лицом в подушку

**************************************************************************

Я же хотела, чтобы мои реснички проносились как можно дольше, поэтому составила ПЛАН действий на ближайшие 3 недели (именно столько я хотела бы ходить с наращиванием):

1. При умывании не затрагивать верхнее веко. Могу, умею, практикую. Мне так даже больше нравится. Встала утром, намочила нижнее веко, расчесала верхнее и пошла по делам)))
  2. Никаких жирных кремов, гидрофильных масел и вообще косметики в этой области. То есть тени, подводки я полностью исключила. Оставила только карандаш для бровей и иногда подводила нижнее веко.
  3. А вот про "спатьмоськойвподушку" - эт я не контролирую. Ну как это можно знать, засну то я на спине, а утром неизвестно в какой позе проснусь. Это либо не спать, либо спать с тревогой о ресницах. Не мой вариант). Спала как хотела.
  4. Не чесала, не ерзала. Вообще ничего с глазами не делала. Кстати, стала замечать, что кожа глаз пришла в тонус, как будто начала отдыхать от косметики.
  5. Не расчесывала щеточкой ресницы без надобности. Утром только и если произошло сцепление. Бывало, что и переворачивалась нарощенная ресничка, поэтому без прочесывания, хоть и редкого, не обошлось.

Все это я соблюдала до тех пор, пока через неделю у меня не выпал пучок вместе с моей ресницей.
2 неделя
Подумала, что наращивание было некачественным, что надо было идти к специалисту.
ресницам 2 недели
Но на этом ресницепад прекратился. Думаю, что отвалилась "старая" ресница, которая мне мешала. Вообще, путем расчесывания щеточкой много ресниц приходило в норму.
ресницам 2 недели

На третьей неделе я понимала, что надо бы снимать ресницы.

Неудачно краска для бровей легла..а вот ресницам здесь 3 недели
Снимать, так как они уже сыпятся и от 1,5Д осталась классика, но приличная - заметная и все еще украшала взгляд.
Остатки пузырьковой корейской маски))) Зато ресницы как новенькие - третья неделя
Что меня останавливало?
3 недели
После таких дум я садилась, смотрела в зеркало, расчесывала ресницы и понимала, что это еще не конец, что они мне нравятся и такие).
шла третья неделя
3 неделя
Конец третьей недели для ресниц оказался завершающим, как же я буду скучать по ним..). Следующее наращивание сделаю через месяц-два, а пока купила тушь от Орифлейм 5 в 1, от которой у меня вроде как не слезились глаза.

Конец третьей недели

Идти на снятие я не хотела. В голове придумала как буду снимать их сама, но обязательно МЕДЛЕННО И ДОЛГО, так как мой прошлый опыт был неудачным и я осталась без ресниц.

• Как снимать нарощенные ресницы самостоятельно?

Ответ - НИКАК!

Когда проходила с нарощенными ресницами почти месяц, то стала к ним беспощадна). То есть и парилась, и умывалась как надо. Хотелось их уже снять - вид был так себе, ресницы стали отрастать, плюс ко всему образовались проплешины, которые просто расчесыванием было трудно убрать.

Сначала хотела купить спецсредство (ремувер), но почитав отзывы (иногда это прям спасает, а иногда чужой опыт не самый верный в твоей ситуации), решила - масло, да пожирнее, мне надо. Было кокосовое, кукурузное и подсолнечное. Выбрала то, которым пользуюсь чаще всего - подсолнечное))). Проверенное - без запаха, недешевое).

В общем то, что у меня получилось и осталось от ресниц я показывать не буду, так как от масла у меня опухли веки и началась жуткая аллергия. Это явно не самый безопасный метод снятия ресниц. Плюс ко всему, пыталась тереть ресницы после получасовой выдержки с маслом, поэтому часть их отвалилось вместе с моими ресницами..

Поэтому нашла на Авито мастера по съему этой "красоты". Я то и дело во время процедуры снятия ресниц спрашивала у девушки-мастера про остатки моих ресниц..Ответ был неутешительным: "Многовато своих повыдергивали".

Вот "остатки роскоши"

После снятия нарощенных ресниц

После снятия нарощенных ресниц я почувствовала облегчение, отечность спала.

Правый глаз с тушью на следующий день после снятия ресниц

На следующий день нанесла тушь, вроде бы все неплохо. Заметно, правда, что ресницы потеряли изгиб и немного похожи на палки.

Тем не менее после снятия туши мицеллярной водой у меня опять началось раздражение. На клей для наращивания такого не было.

*************************************************************************

Плюсы наращивания 1,5Д:

• естественный взгляд
  • не броско, если попросить мастера сделать так, как хочется
  • при выпадании ресничек, часть остается и эффект плавно из 1,5 Д переходит в "классику"
  • недорого у начинающего мастера
  • можно НЕ КРАСИТЬСЯ ВООБЩЕ! Я даже тональными средствами пользоваться перестала, так как все внимание было на взгляд
  • очень удобно - встала утром, расчесала волосы и ресницы, пошла на работу/по делам
  • летом - беспроигрышный вариант
  • не нужно покупать специальные средства для снятия туши с чувствительных глаз

И всё же главным плюсом считаю то, что нарощенные ресницы отлично подходят для чувствительных глаз. Туши часто вызывали слезотечение, а с нарощенными ресницами я имею и шикарный взгляд и и отсутствие аллергических реакций.

Минусы наращивания ресниц вообще:

• трудно найти мастера, который поймет то, что от него хотят
  • снимать реснички искусственные самостоятельно страшно, а если не так, то придется платить деньги
  • есть некоторые условности, которые нужно выполнять

Также одним из минусов особенно для тех кто хочет сохранить как можно дольше искусственные реснички является то, что нельзя использовать стойкие подводки и яркие тени, которые нужно будет смывать гидрофильными маслами, например.

ВЫВОДЫ

Не рекомендовать такое чудо просто не могу, так как это очень преображает внешность. Единственное только, чего хочется пожелать тем, кто опасается, так это найти своего НОРМАЛЬНОГО мастера, который будет выполнять все пожелания, а не делать так, как ему вздумалось. Это даже еще более печально, чем некачественное наращивание. С последним вы проходите неделю, а с первым может и 2-3 недели придется ходить и хлопать неестественным веером вместо ресниц. Рекомендую наращивание 1,5Д для тех, кто хочет выглядеть естественно. Кстати, многие мои знакомые так и не поняли, что ресницы у меня нарощенные "что-то во взгляде изменилось, а что, не поймут"))).

Надеюсь, что была полезной и благодарю за прочтение!

*******************************************************************************

Еще парочка отзывов на реснично-бровную тему:

Как отрастить брови в домашних условиях за копейки! ОТЗЫВ ТУТ

Лучшая краска для бровей, цвет темно-коричневый - бюджетная, экономичная, стойкость до 7 дней! ЗДЕСЬ

Кисточка, без которой не представляю окрашивания бровей - ТЫК

Набор для биозавивки ресниц и бровей - мои эксперименты на дому! ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Глаза становятся ярче
  • Красиво
  • Можно не краситься
  • Подойдет для чувствительных глаз
  • Удобно
Недостатки
  • Нужно найти своего мастера
Катериинкарекомендует
22.01.2020
Я дважды наращивала. В первый раз удачно все прошло, во второй раз жутко, у одного и того же мастера. С ресничками, конечно, взгляд выразительнее
К хорошему быстро привыкаешь)
Мне тоже страшновато идти второй раз на наращивание. Раз на раз не приходится, наверное
22.01.2020
Очень естественно смотрятся реснички)
Всегда боялась наращивать их, мои глаза пока не готовы к таким эксперементам 😂
Спасибо 😊
Тоже было страшно сначала, думала, что с кривыми ресницами выйду от мастера и с краснючими глазами, обошлось 😁
22.01.2020
Красивые глазки ?люблю наращивать ресницы-это удобно! Не отнимает драгоценное время на утренние сборы! ??
Благодарю 😊
Тоже жду следующего раза, чтобы преобразиться 😊
Естественно смотрится) Мне классика и 1,5 D нравится больше, чем 2D и 3D
Вот на 2D я не решусь, хотя носкость таких ресничек,возможно, подольше будет
23.01.2020
Красиво. Но у меня как-то не складывается дружба с наращиванием
Спасибо 😊
По разным причинам не складывается - организм отторгает или мастер такой..у меня вот гель-лак не держится больше недели
26.01.2020
Хорошо получилось, без перебора
Спасибо,мы с мастером друг друга поняли)
06.02.2020
Ваши наращенные ресницы выглядят красиво и естественно. У меня много знакомых девушек, которые не знают в этом границ и ходят с такими длиннющими и ненатуральными на вид ресницами, что на это больно смотреть.
Сама же я ни разу не наращивала, хотя ресницы у меня не очень. Но я обожаю спать лицом в подушку, умываюсь, затрагивая веки, да и вообще мои пальцы почему-то постоянно лезут к глазам. Поэтом пока точно не судьба 😊
Благодарю)
Опахала тоже не приветствую) Хотя эти ресницы повидали и подушку, и трения, он и продержались неплохо. Главное,наверное,найти хорошего мастера)