Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 12:01

Мне всегда нравилась естественность и натуральность. Но при этом в моем макияже практически ежедневно присутствовали грубые черные стрелки на глазах и три слоя туши - чтобы выглядеть ярче и выделить глаза. Сначала я ежедневно красилась, когда ехала в колледж. Потом - когда собиралась на работу. Думаю, многим девушкам известно, как иногда не хочется "наводить красоту", если часто не высыпаешься - эти 20-30 минут лучше бы поваляться в кровати... Однажды в такое утро я психанула и решила: "На выходных иду наращивать ресницы!"

Для начала - несколько фотографий, на которых у меня свои ресницы, накрашенные тушью:

Не могу сказать, что я жаловалась на длину и густоту, но всё же хотелось больше естественности и экономии времени.

Когда я пришла к своему врачу-косметологу, она посоветовала мне классическое наращивание, хотя сначала я планировала 2D. Косметолог сказала, что на моих глазах будет лучше смотреться классика. Я доверилась ее опыту. 😊

Наращивание происходит достаточно долго - 2-3 часа. За это время я успела и наговориться с косметологом, и выспаться 😊 Процесс наращивания - это такой приятный релакс! 😊 Минус только в том, что нужно долго находиться в положении лежа и нельзя открывать глаза. А еще может быть легкое пощипывание - если вдруг клей попадет в глаза.

Что в итоге получилось с моими ресницами 😊

Конечно, я была в восторге! Теперь можно не краситься, а глаза всё равно остаются выразительными. Жаль только, что нижние ресницы не наращиваются, и красить их нежелательно, т.к. тушь содержит масла, которые пагубно влияют на наращенные ресницы.

Уход за наращенными ресницами

Для того, чтобы реснички держались как можно дольше и выглядели ухоженными, необходимо придерживаться следующих правил:

• В течение 24 часов после наращивания избегайте прямого контакта ресниц с водой, не посещайте сауну, солярий и любые процедуры, связанные с влажностью и высокой температурой
  • Не трите глаза и не трогайте ресницы руками, старайтесь не спать лицом в подушку
  • Умывайтесь гелевыми средствами на водной основе, не содержащими маслянистые вещества
  • Не пользуйтесь ватными дисками и другими волокнистыми материалами, они могут расслоиться на ресницах и их будет очень тяжело удалить, они могут стать причиной раздражения
  • Не используйте инструменты для подкручивания ресниц
  • Не красьте ресницы тушью. Исключением является специально разработанная тушь на водной основе, которая наносится только от середины ресниц до их кончиков
  • Избегайте попадания на ресницы любых кислотосодержащих веществ
  • Делайте коррекцию не реже 1 раза в 3 недели
  • Пользуйтесь специальными питательными тониками для поддержки и укрепления натуральных ресниц, они имеют тонкую кисточку, позволяющую нанести средство по линии роста ресниц
  • Пользуйтесь закрепителями, защищающими клей от воздействия окружающей среды

Теперь я смело могу советовать своим подругам наращивание ресниц - это не только очень красиво, но и удобно, хоть и доставляет некоторые трудности! 😊

Достоинства
  • Выразительный взгляд
  • Естественный вид
  • Можно не красится
  • Смотрятся эффектно
  • Экономия времени
Недостатки
  • Не на долго
  • Нельзя спать лицом в подушку
  • Нужно аккуратно умываться
dragosteрекомендует
13.09.2016
Мне тоже нравится наращивать,но это вредно для ресничек(
Очень красиво смотрятся)
Результат просто вауу!
Результат просто вауу!
13.09.2016
красиво смотрится, но я бы точно не выдержала этого ухода)
Inc аватар
Inc
13.09.2016
дадада! Что мне нравится в нарощеных ресницах, так это то, что на время можно забыть о косметике - взгляд и так становится выразительным. Главное, чтобы мастер подобрал адекватную длину ресничек и не сделала глаза, как у ласковой коровы))
14.09.2016
Много аз хотела сделать себе такие же, но последствия в виде испорченных своих ресничек, очень пугают ((
28.09.2016
А какие трудности с ношением? Как спать, принимать душ? Спасибо.
28.09.2016
Красиво, но я не смогла с ними ходить) уж больно люблю спать лицом в подушку
04.10.2016
Какая же вы красотка! Ресницы ОГОНЬ