Как вы уже, наверное догадались из названия, я решила нарастить реснички. Это решение принималось не спонтанно, я долго думала. И все же, взвесив все "за" и "против" решилась сделать наращивание на море, чтобы не париться в отпуске.
Предыстория
До наращивания я выделила такие
ЗА:
+красиво
+не надо красится
Против:
-нельзя спать лицом в подушку, вообще спать аккуратно надо - для меня это самый большой минус. Я не могу спать на спине, тем более аккуратно)
-может испортить собственные реснички
Так как я решила не делать наращивание постоянно, а сделать всего 1 раз, минусы показались мне не столь существенными. Я нашла в своем городе мастера, мне очень понравилось ее портфолио, да и цена сильно не "кусалась". Делала в салоне.
Еще большое влияние имела моя подруга, которая уже год делает ресницы и ей все очень нравится, да и выглядит это красиво, естественно)
Процедура
Само наращивание немного отличалось по ощущениям от биозавивки ресниц. Но и здесь мне было очень неуютно лежать с закрытыми глазами - не люблю я этого.
Ничего не болело, не чесалось, все было хорошо, терпимо.. Немножко был неприятный запах, ну я просто очень чувствительна к этому..
Нижние реснички заклеили, как же это неприятно..
Мне нарастили ресницы 12-13 мм, я хотела короче. но тогда мои ресницы бы выглядывали, а это не красиво, пришлось слушать мастера.
1 день после наращивания
Жизнь с ресницами:
Я боялась что придется спать на спине. Но так я делала только первые 2 дня, потом уже спала как получится - и на боку, и о ужас - даже на животе, главное не лицом в подушку))
Ресницы от этого не сыпались.
2 день с ресницами
Да, краситься почти не надо. Ну я и так не собиралась на отдыхе (обязательно посмотрите) этим заниматься, поэтому жизнь стала еще проще)
В городе (когда приехала домой) я красила брови и губы, иногда наносила пудру. И всее) Это очень экономит время и деньги. И как же хорошо не смывать тушь полчаса, а просто умыть аккуратно лицо!
1,5 недели с ресницами
Расчесывать ресницы мастер посоветовала:
Чем реже, тем лучше! Я свои раз в 3 дня расчесываю.
Я делала примерно также - раз в 3 дня после душа. Расчесывала и мокрыми и сухими. Мокрыми понравилось больше. После 3 недель пришлось расчесывать чаще, иначе они начали смотреть в разные стороны.
После наращивания (Как снять ресницы)
Как вы уже, наверное, знаете - свои реснички после правильного наращивания портиться не должны. Есть 2 варианта - делать коррекцию раз в 3 недели или снять ресницы. Я же решила пока снять. Потом сделаю снова)
Конечно, снимать реснички нужно либо у мастера, либо покупать специальную жидкость и снимать самостоятельно, если Вы, конечно, хотите остаться со своими. Я советую не экспериментировать с маслом и жирным кремом.
Им здесь больше 3 недель:
По большей части процедура не отличается от наращивания, лежишь себе, пока мастер "колдует". Только по времени - быстрее. Такая я была на следующий день с тушью:
о, ужас! Ресниц почти нет))
конечно, если сравнивать с нарощенными то это вообще ресницами сложно назвать. Но взглянув в зеркало на ситуацию трезво, я понимаю, что просто уж слишком привыкла к длинным ресницам. Насколько, что мои теперь кажутся совсем короткими)
Не могу сказать, что мои ресницы сильно подпортились, но они стали короче..
Выводы:
Аккуратно читай: не лицом в подушку спать я научилась достаточно быстро и особых забот это не вызвало.
Жить с ресницами вообще не проблема. Это и выгодно, и красиво.
Все же, мои ресницы после наращивания стали короче и отросли только через месяц.
Плюсы и минусы:
+ экономия времени и денег на макияж и снятие макияжа с глаз
+ очень красиво смотрятся, идут почти всем
+ спать можно не аккуратно, главное не лицом в подушку
+ можно аккуратно чесать глаза
- макияж век нужно делать и снимать аккуратно (лично я не делала вообще, повода не было, да и без этого эффектно)
- нельзя чесать глаза, иногда прям хочется, я тогда это аккуратно делаю)
- самый жирный минус: это хоть и не сильно, но портит свои реснички, но все же - они скоро отрастут! Кстати, на густоту не повлияло, только на длину.
Поэтому: думайте сами, решайте сами 😊
Я же точно сделаю наращивание через 2 месяца. И в этот раз похожу с ресничками где-то полгода, после чего сделаю перерыв.
Спасибо за внимание! С Вами была Ms M., ко мне на ты, до новых встреч! ♥
Нарощенные ресницы мне нравятся, но вроде нельзя макияж с глаз снимать средством с маслом, а я без гидрофильного масла никак не могу уже. Потому и не наращиваю.