Привет всем!
Я люблю наращивать ресницы и делаю это достаточно регулярно. Но за всю жизнь первый раз столкнулась с химическим ожогом слизистой глаз от данной процедуры. Я была в шоке, когда мне констатировали факт данного явления на моих глазах. А признаки этого недомогания следующие: очень красные глазные яблоки в нижней части, у нижнего конъюнктивного мешка, сильная боль при моргании и движении глазными яблоками, болела голова. В общем одним из средств, которым я лечила эту проблему был гель Корнерегель.
Продается он практически в любой аптеке, цена правда 370 рублей за тюбик весом 5 грамм!! Грабёж!
Выше видим состав препарата. Как понимаем, что одно из основных лечащих средств -
декспантенол 5%.
Произведен гель в Германии.
Читаем показания к применению и видим следующее:
В моем случае как раз терапия стимуляции процесса заживления роговицы и конъюнктивы.
Тюбик геля малюсенький, но его хватает на целое лечение. Следует обратить внимание на то, что препарат нельзя использовать спустя 6 недель после вскрытия.
Гель сам прозрачный, без запаха и оттенка. Для лечения следует по 1 капле 4 раза в день закапывать его в нижний конъюнктивальный мешок каждого глаза. перед применением Корнерегеля я еще капала в глаза капли Тобрекс. А вот только минут через 10 уже пускала в ход сам гель.
Первые 1-2 минуты в глаза не очень комфортные ощущения. Глаза мутнеют, все течет, хочется проморгаться. Но это быстро проходит. Никакого жжения и зуда гель не приносит.
Зато уже на 2й день лечения мне стало на много легче! Покраснение стало бледнеть, боль почти исчезла, я стала похожа на человека, а не вампира! Да и вообще глаза как-то успокаиваются после применения Корнерегеля, увлажняются дополнительно. Невероятно, но работает эффективно и очень быстро. Буду иметь ввиду это средство всегда и рекомендую если у вас любые травмы слизистой, не только ожог.
Всем спасибо за внимание!