Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 19:00

Мое знакомство с гринмамовским успокаивающим тоником для кожи лица, склонной к появлению неэстетичной красноты вышло случайным.

Вообще у меня комбинированная кожа и хотела я купить совсем не этот тоник, а его собрата - матирующий от расширенных пор. Но со зрением у меня тоже не все в порядке и я, курица схватила с полки не то. Домой пришла - расстроилась, но не выбрасывать же. Сравнила составы - и сильно удивилась: практически одно и то же,в общем-то разница только в эфирных маслах.

В том, что матирующий - масло чайного дерева, а в этом - мяты. Больше существенной разницы нет.

Решила пользоваться и... не пожалела.

Запах: Достаточно резкий. Чувствуется эфирное масло мяты.

Цвет: Прозрачный. Слегка желтоватый.

На коже: Некоторое время ощущается легкий холодок и может немного стягивать. Но в целом весьма приятный.

Матировать тоник, конечно, не матирует, через час уже начинает поблескивать. Но не лоснится. Хотя это больше зависит от кожи, моя - не особенно и жирнится.

А вот с черными точками и расширенными порами, как ни странно, тоник помог. Фокус я разгадала не сразу и тоже практически случайно.

Чтобы черные точки стали светлее, а поры максимально стянулись надо... сделать маску с тоником. Согласна, звучит дико. Но работает. Я делаю так: беру ватный диск, обильно смачиваю его тоником (чтобы был мокрый, но не капало) и прикладываю к носу, как специальную полоску от черных точек. Сижу так, придерживая, чтобы плотно прилегал, минут 3-5. Потом - то же самое с крыльями носа и областью рядом с ним. Попеременно - сначала одну сторону, затем другую. И затем подбородок. Здесь очень важно не передержать, иначе кожа покраснеет. Потом подождать час и повторить процедуру. И еще час. И снова повторить. После третьего раза пор практически не видно. Цвет кожи становится ровным, очень нежным - как будто фарфоровым. Прыщики, если таковые имеются, тоже становятся бледнее. Если завтра важное свидание - это панацея!

Весь фокус в трех компонентах. Борная кислота растворяет сальные пробки с грязью - сами черные точки, и вычищает их. Аллантоин сужает поры. Эфирное масло мяты снимает покраснения.

Для чего часовые перерывы? Процессы, происходящие в коже не мгновенны, активным веществам тоника необходимо время. В даном случае часа оказалось достаточно. Плюс если кожа все же покраснела (у меня такое случалось и я в первый раз сильно испугалась, что сожгла все) этого времени вполне хватает, чтобы покраснение сошло.

Если делать такую "маску" после пилинга и очищающей маски - эффект будет еще сильнее.

Также этот тоник хорош и в качестве... тоника 😊 Я была сильно удивлена, когда после традиционного умывания прошлась им по чистой коже и ватный диск стал серым.

В общем, я осталась очень довольна своей ошибкой и планирую еще разок повторить. Обладательницам жирной и комбинированной кожи - рекомендую, девушкам с сухой советую быть аккуратнее, можно и подсушить кожу.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Борется с покраснениями
  • Неплохой состав, большой объем
Sonrisadelocuraрекомендует
20.04.2015
Спасибо огромное за полезный совет, надо купить эту штуку. Добавила в закладки 😉