Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 18:02

Добрый день!)

Недавно у меня закончился мой любимый тоник, и, придя в магазин за вторым таким, была "приятно" удивлена.. Оказалось, что продажа прекрасной корейской косметики приостанавливается и тоника в наличии уже не осталось.. Сказать, что я просто была расстроена- не сказать ничего...

Но, деваться некуда, надо жить дальше.. И по советам моего любимого продавца консультанта, я решила попробовать Успокаивающий тоник от Green Mama из серии "Морской сад". И каково же было удивление, что мы с ним подружились!)

Немного о моей коже. У меня чувствительная, капризная кожа, склонная к сухости и атопическому дерматиту. Выбор подходящих средств для лица для меня всегда задача не из легких!

Что меня сразу подкупило в этом тонике- отсутствие в составе спирта. Для меня это то, что нужно, поскольку не будет еще больше сушить и без того сухую кожу.

Объем: 300мл

Цена: около 140 рублей в магазине "Подружка"

Что нам обещает производитель:

Капиллярные звёздочки на лице — купероз — придают коже неровный красноватый оттенок. Тоник, не содержащий спирта, с экстрактами лекарственных водорослей, обладает смягчающим и успокаивающим действием. Бурая водоросль фукус на протяжении веков используется в косметологии для нормализации кровообращения. Конский каштан, хмель и масло виноградных косточек препятствуют застою крови в капиллярах. Эфирное масло мяты в сочетании с витамином С освежает и устраняет нежелательную пигментацию. Тоник дарит ощущение мягкости и эластичности, выравнивает тон и прекрасно успокаивает.

Первое впечатление от тоника было следующим:

• Тоник обладает очень удобным флаконом, с откручивающейся крышкой. Оснащен дырочкой- дозатором в горлышке, что помогает без труда взять необходимое количество продукта.
  • Тоник обладает очень ярко выраженным запахом!) Очень! Пахнет , на мой взгляд, чем-то лекарственно-травяным. Запах на любителя, у меня к нему пока никак не получается привыкнуть. Это для меня минус.
  • По консистенции обычная водичка нежно-зеленого цвета, после применения не оставляет на коже жирную пленку.
  • Т.к. в составе присутствует эфирное масло мяты, тоник имеет "охлаждающий" эффект. Лично мне это очень понравилось.

Применение: После очищения кожи и умывания, набираю небольшое количества тоника на ватный диск и аккуратно протираю лицо.

За несколько недель активного пользования, тоник не вызвал на моей коже раздражений, аллергической реакции, чувства стянутости или дискомфорта.

За несколько недель использования данного средства, я смогла составить свое окончательное мнение о данном продукте:

Плюсы этого тоника:

• Он бережно очищает лицо.Не вызывает аллергической реакции или дискомфорта.
  • Приятный охлаждающий эффект!) Расскажу Вам мой маленький секрет. Что бы лицо с утра еще больше чувствовало себя свежим и охлажденным- я вечером ставлю небольшое количество тоника в холодильник.
  • Продукт не тестируется на животных
  • Тоник действительно снимает красноту, выравнивает цвет лица.
  • Крем после этого тоника впитывается превосходно!
  • Успокаивает и смягчает кожу.
  • Большой объем за небольшую цену.
  • Кожа выглядит свежей и отдохнувшей
  • Отсутствие в составе спирта.

Минусы:

• Сильный запах
  • Не устраняет пигментацию
  • Небольшой срок годности после вскрытия продукта. Всего 4 месяца.

Вывод: В целом, я была приятно удивлена и осталась довольна этим тоником. Он прекрасно подготавливает кожу к дальнейшему нанесению крема, бережно и нежно очищает ее,

К сожалению, для меня, он не без минусов. Хотя, кто знает, может быть со временем я и привыкну к этому запаху) Но, пока твердая 4.

В любом случае, у этого средства больше плюсов, чем минусов, а значит- я могу смело Вам его порекомендовать!

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Без спирта
  • Бодрит и освежает
  • Борется с покраснениями
  • Неплохой состав, большой объем
Недостатки
  • Запах
  • Маленький срок годности после вскрытия
Ekaterina Mрекомендует