Решили мы тут заболеть, практически всем семейным составом((, как обычно - стоит чихнуть одному - заболевают все, вплоть до хомячков(( Ну кроме мамы)) Маме же всех лечить))
Так что случился экстренный поход в аптеку с огромным списком.
Это чудо-средство приобрела в аптеке по совету фармацевта (скептически отношусь к советам в аптеке, но тут не пожалела)
Сироп ОАО "Синтез" Алтея (Отхаркивающее средство растительного происхождения)
Лечили мы бронхит, кашляли тяжело, сухо, никак не могли "раскашляться" - не знаю как по-другому описать этот мучительный процесс.
Показания к применению у данного средства как раз соответствовало нашим симптомам:
Сироп ОАО "Синтез" Алтея (Отхаркивающее средство растительного происхождения)
На вкус - традиционный приторно-сладкий лекарственный сироп, немного тягучий и вязкий, не варенье, конечно, но и не противное, тем более употребляется в разведенном в воде виде.
Сироп ОАО "Синтез" Алтея (Отхаркивающее средство растительного происхождения)
Дозировка и применение в инструкции прописаны - мы их не нарушали, принимали 5 раз в день (1 столовая ложка на полстакана воды) после еды (лечили взрослого).
По ощущениям от применения:
очень хорошо смягчает горло - это заметно сразу. Трудный надрывный кашель, по крайней мере, после применения становится более мягким и уже меньше надрывает легкие при откашливании;
на третий день после применения кашель поменял характер на более влажный, стало проще откашляться, бронхи начали очищаться, причем в достаточно щадящем режиме, постепенно выводя всю гадость из организма, а не давай эффекта мокрого кашля "в захлеб";
через неделю применения - кашель уменьшился процентов на 40%, по характеру стал намного легче, чем в начале болезни (уже так не надрывалась до боли грудная клетка при откашливании);
через 10 дней применения - мы практически избавились от кашля, по крайней мере легко можно было откашляться, но продолжали применять средство - остаточный кашель в легкой форме длился еще дней 5.
Сироп ОАО "Синтез" Алтея (Отхаркивающее средство растительного происхождения)
Меня результат очень порадовал, потому обычно бронхит у нас обычно минимум месяц - здесь же за 15 дней средство помогло справиться с трудным кашлем, а с первых дней так вообще заметно облегчило для организма этот мучительный процесс.
Очень полезный оказался компонент, именно в части заболевания дыхательных путей:
в корнях алтея содержится большое количество слизистых веществ, они оказывают смягчающий, болеутоляющий эффект и назначаются при воспалении дыхательных путей, обволакивая слизистую оболочку органов, участки воспаления, предохраняя их от дальнейшего раздражения.
В качестве вспомогательных веществ в составе:
натрия бензонат, сахароза (сахар)
И вот за что я не люблю в составе сахар, так это за то - что он затрудняет процесс откручивания-закручивания колпачка средства, потому что сладость засахаривается и с каждым применением становится все сложнее плотно закрыть крышку, чем, естественно, воспользовался кот)))
Понял, что хозяйке не до закручивания, сшиб на пол, слизал(( Был застукан на месте преступления практически мгновенно, поэтому много не успел "принять", на здоровье никак не отразилось (тут вздох облегчения), наверное, рассчитывал на валерьянку..., шкода)))
Средство рекомендую, наш опыт показал очень хорошие результаты, но как обычно - читаем инструкцию в части противопоказаний и индивидуальной переносимости компонентов!)
Спасибо!! ❤️ Редька, да! Сама ей лечусь с детства и мне очень хорошо помогает! Средство шикарное. Но тут пришлось лечить папу нашего)) А он только из аптеки и из упаковки)) средства признает)) Ему натуральное "не нате, ешьте сами"))
я вот тоже склоняюсь к растительному, ну главное, чтобы непереносимости не было натуральных компонентов разных, с этим средством прям все отлично сложилось)