Мой опыт использования, когда мой ребенок мычал, а сверстники во всю разговаривали.
Хочу сразу сказать будет долгий рассказ. Но жизненный опыт!
Хочу сразу сказать, что препарат мы принимали в 2019 году, а сейчас когда я пишу уже 2020 год. Прошло достаточное время что бы оценить данный препорат. И сравнить с другими препоратами!!!
О моем ребенке. Малыш родился в июне 2016 года. Ни каких отклонений не было при рождении. Единственное воды у меня отошли раньше ну а малыш появился позже. Рожала сама. Мне его сразу отдали на грудь. И в роддоме он был со мной.
В итоге в 3-6 месяцев мы проходим невролога. И сообщают, что все 3 синдрома...вставал на цыпочки, дергался подбородок, резкие взмахи рук... узнаете своего ребенка? Я попала в ту категорию мамаш которая решила действовать, но не медикаментозно... Я была тогда против лекарственных препоратов. (Думая сейчас через 4 года понимаю, какая же была дура). Мое мнение НЕЧЕГО ЖДАТЬ! БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
Мы делали парафины, электротоки.. в 8 месяцев сделали курс массажа и он пополз. В 1.1 пошел.. а речи не было... вообщем так дотянули до почти до 2 лет.
В итоге я ходила к нескольким неврологам...
Чего только не принимали...
В итоге пока я не съездила в г. Пермь и мне там врач объяснила, что у нас диагноз только ЗРР.
В 2.7 года первый препорат был пантокальцин.
упаковка.
инструкция
производитель россия
упаковка
крупные таблетки
Прием 1/2* 2 раза в день курс 10 дней. С 11 дня 1 т. 3 раза курс 1 месяц. Рекомендованно от врача пропить до 16 часов.
Пантокальцин содержит активное вещество - гопантеновая кислота - 500мг.
Врач назначила делать:
что нам выписал врач.
+ Массаж лица самостоятельно. Массировать лицо круговыми движения. Т.к разогревать мышцы лица.
+ Солевая грелка на диафрагму рта 20 раз по 20 синут. (Ложить на подбородок). Это как объяснила врач прогреть корень языка.
Стал говорить: ма ма, па па (шепотом получалось только), ка ка, га-га (гуси). Звуки и-и, а-а, у-у. А-у. Звуки подсказала логопед. Начать с них. Ну и удалось как то расшевелить на слова 4 шт. Кто то подумает всего 4 слова?? Но для нас был прогресс!!! Я в практически 2.8 услышала осознанное мама!!
До этого!!! Он только мычал и мычал... Он мог стоять по среди комнаты махать одной рукой и долго мычать...будь то рассказывал что то...
Что было ДО ПРЕПОРАТА:
Первое слово было "да". Я точно не помню во сколько...
Осознано сказал "ба-ба" до препората в 2.5.
Он выполнял все просьбы но конечно без фанатизма. (Это то что он хотел и односложное типо "дай мишку". "Принеси зайку".)
Различал животных! Но не цвета. Он мог мыть со мной посуду. Но сказать не мог. Собирал игрушки-сортеры. У нас не было проблем с горшком или с ложкой.
У нас был ужасный сон с рождения и где то до 2 лет.
У нас только задержка речевого развития.
Итог:
Пантокальцин он слабый препорат. Но дал толчек открытию рта. Дал несколько звуков и слов.
Я ни кому ни чего не рекомендую. Я не врач. Но если врач прописал то думаю, вам решать. Я мама не говорящего ребенка. Не занимайтесь самолечением! Ищите врача, а лучше у нескольких проконсультируйтесь.
Мне помниться мы сразу перешли ко второму курсу. Сейчас невролог переодически тоже выписывает препараты 2 компонента то принимает один за другим. А потом после курса перерыв 1-2месяцев а потом снова на прием.