ПРИВЕТ!
Мы решили переводить котенка на сухой корм, так как он стал чересчур привередливым в натуральной еды. По этой причине не можем обеспечить полноценный рацион домашнему питомцу. Долго определялись с кормом. К сожалению, выбранный мною продукт не был в наличии, поэтому пришлось на пробу взять Purina ONE Junior. В целом, бренд не так плох, репутация в сети хорошая, поэтому ему и решили довериться. К счастью, это решение не оказалось ошибочным.
⭕ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: PURINA ONE.
Страна: Россия.
Продукт: сухой корм для котят.
Вес: 200 г.
⭕СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ
По цене этот в меру бюджетный продукт. Purina ONE Junior нам обошелся в 89 рублей. Речь идет об упаковке в 89 рублей. Зоо бренд, как и его продукция, распространены по торговым точкам, поэтому с ее поисками не должно возникать никаких сложностей. Искать можно в зоомагазинах.
⭕ОФОРМЛЕНИЕ
Сухой корм упакован в плотные пакеты, выполненные в розовом ярком цвете. Они имеют блестящую поверхность, хорошо защищены от влаги.
Присутствует линия срыва, котоаря позволяет распаковать продукт для домашних животных без использования ножниц и других вспомогательных режущих предметов.
Сроки годности необходимо искать на дне снаружи. Они напечатаны хорошо читаемым шрифтом правильным цветом.
Для удобства пакет дополнен зип-застежкой. Поэтому нет необходимости дополнительно искать для сухого корма емкость для хранения. Оригинальная упаковка прекрасно справляется с этой задачей.
Зип-застежка работает исправно, плотно закрывается. Поэтому она помогает сохранить оригинальный вкус, аромат и свежесть корма внутри упаковки.
На самом пакете размещена вся базовая информация, которая касается пищевого продукта и способа кормления котенка. Я прям была приятно удивлена, что производитель так все детально и понятно расписал. Для таких людей, как я, которые только-только знакомятся с миром сухих кормов, это прям находка.
⭕БАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сухой корм Purina ONE® для котят, с курицей и цельными злаками рассчитан на самых маленьких. Это учитывалось при выборе формата кусочков продукта. Они очень маленькие, чтобы животному было проще справиться с раскусыванием лакомства.
Кусочки сухого корма имеют коричневый оттенок. На ощупь они кажутся влажноватыми, а точнее жирными. Все они плюс/минус одинаковой формы. Аромат ярко выраженный. Не отталкивающий. Мясным я его не назову. Вот характерный запах кошачьих кормов ни больше, ни меньше.
Отмечу, что этот корм предназначается не только для котят. Он также рекомендован для введения в рацион беременных и кормящих кошек. Эта информация находится на самой упаковке пищевого продукта.
⭕СОСТАВ
Курица (17%), сухой белок птицы, цельная пшеница (14%), животный жир, пшеничный глютен, кукурузный глютен, соевая мука, концентрат белка гороха, кукурузный крахмал, высушенный корень цикория, кукуруза, минеральные вещества, вкусоароматическая кормовая добавка (c добавлением 0,025% высушенной инактивированной нагреванием смеси культур Lactobacillus fermentum и Lactobacillus delbrueckii), дрожжи, консерванты, рыбий жир, витамины, антиоксиданты.
Состав на контрасте с аналогами в этой ценовой категории у корма Purina ONE® для котят, с курицей и цельными злаками очень даже достойный. Мне нравится, что на первом месте все же находится мясо и куриный белок. Уже после следуют прочие добавки, обогащающие рацион. Хотя вот пшеница для меня тут является спорным моментом.
Но все же состав неплохой для такой цены, действительно сбалансированный.
⭕ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА КОРМА ДЛЯ КОТЯТ
На упаковке есть целый раздел, посвященный тому, какую именно пользу такой корм принесет здоровью маленького котенка, организм которого только формируется и активно развивается.
Насколько я понимаю, благодаря такому составу организм котенка правильно развивается, все внутренние органы и системы слажено работают. Все за счет его подкрепления полезными веществами, включая витамины и минералы.
Дополнительно отмечается то, что корм Purina ONE® для котят, с курицей и цельными злаками хорошо усваивается пищеварительной системой малышей, не вызывает у них дискомфорта. По состоянию своей кошки могу сказать, что негативных изменений после введения корма в ее рацион я действительно не увидела. Зато решилась проблема с запорами, которые периодически случались у малыша.
⭕КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ
Производитель позаботился о неопытных владельцах котят и сразу на упаковке разместил схему, по которой следует кормить малышей. Так как у меня животному 4 месяца, то ему, согласно инструкции, требуется от 23 до 76 г в день такого корма. Я пока остановилась на средней норме, так как дополнительно в рационе есть и натуральные продукты.
Первое время котенок вовсе отказывался от корма. Съедала она по 2 штучки и уходила от миски. Я стала размешивать небольшую порцию продукта водой. В таком варианте животное охотно перекусывало своей едой. Также понемногу добавляла кусочки корма в ее привычную натуральную еду. Тоже съедала без каких-либо проблем. Так постепенно и приучили малышку есть сухой корм без других примесей. Потребовалась на это неделя времени.
⭕РЕАКЦИЯ КОТЕНКА НА КОРМ
По аромату корм нашему котенку понравился сразу. Она проявляла к еде интерес, хоть первое время и не так охотно ее ела. В принципе, этот момент я описала абзацем выше.
Постепенно четырехмесячная малышка стала воспринимать Purina ONE® для котят, с курицей и цельными злаками в качестве полноценной еды, которой можно сытно перекусить. Тошноты и прочих симптомов, которые я могу визуально оценить, у животного не было. Корм хорошо усваивался, решил ее проблему с запорами.
Кстати, благодаря корму котенок стала активно пить воду, а то вообще практически к мисочке не подходила. После сухого перекуса жажда сразу дает о себе знать. Так что не стоит забывать регулярно наполнять поилку свежей питьевой водой для домашнего питомца, который переведен на такое питание.
⭕ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Сухой корм Purina ONE® для котят, с курицей и цельными злаками располагает своими положительными и отрицательными сторонами, которые я успела выделить в ходе детального знакомства с этим продуктом. Начнем с преимуществ:
- Доступная цена.
- Удобная упаковка с застежкой, благодаря которой в ней же можно хранить остатки продукта для домашнего животного.
- Имеет оптимальный размер кусочкой для удобного перекусывания маленьким котенком.
- Без труда раскусываются зубами питомца, сам он не давится этим кормом.
- Имеет характерный аромат.
- Улучшает пищеварение животного, помогает решить проблему со стулом, а именно с частыми запорами. Не вызывает рвоту, хорошо переваривается.
- Отличается более-менее приличным составом, что даже удивительно для такой невысокой цены.
- Можно сочетать с другой едой при приучении к сухому корму.
Думала, что можно указать в минусах, но прям чего-то критичного тут нет. Да, состав не идеален, но вполне себе пригодный. Главное что котенок такое лакомство ест без проблем, не демонстрирует болезненные симптомы после перехода на сухое питание.
⭕МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На самом деле у меня в планах не была покупка корма Purina ONE® для котят, с курицей и цельными злаками, так как я ориентировалась на совершенно другой продукт. Но он меня приятно удивил. Оказался очень даже достойным вариантом для малышей, который можно постепенно вводить в их привычный рацион.
Сама буду иметь ввиду этот продукт, но повторять буду не часто. Все же больше понравился другой корм, особенно по составу. Я говорю про Пробаланс для котят. Для него тоже будет отдельный отзыв. Но Пурина Ван все равно заслуживает от меня одобрения и рекомендации.
Спасибо, что заглянули в гости!