Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 14:13

Приветствую всех заглянувших.

С косметикой Либридерм знакома давно, успела попробовать много средств, в основном впечатления только положительные.

Шампунь «ЦИНК» стоит на полочке в ванной чуть больше года (посчастливилось однажды выиграть в конкурсе), кстати, теперь это уже второй флакон. Периодически возвращаемся (с мужем) к нему. А причина кроется не только в перхоти. 😊 Думаю, за год периодического использования у меня сформировалось полноценное мнение о нем.

Приобрести можно в аптеках города. Стоимость около 400 рублей, объем 250 мл.

Выпускается во флаконе из белого непрозрачного пластика, который помещен в картонную коробку.

Дозатор диск-топ, работает исправно.

Текстура, аромат.

По своему внешнему виду шампунь "Цинк" мне что-то напоминает. Клей пва, наверное. Уж простите, такие ассоциации. 😊 Он густой, белый, обволакивающий, не скользкий. Аромат нейтральный, аптечный. Средство не содержит отдушек.

Предназначен:

Также приписка на сайте производителя:

Восстанавливает волосы после процедуры окрашивания.

Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, акриловый сополимер, кокамидопропил-бетаин, децил глюкозид, цинк пиритион, глицерин, Д-пантенол, натрия хлорид, аллантоин, гидроксипропил гуар гидроксипропилтримониум хлорид, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б, натрия гидроокись.

Не содержит искусственных отдушек, красителей и парабенов.

Способ применения.

Впечатления и результаты.

Мои волосы: неповрежденные, относительно жирные у корней, нормальные на концах, но нуждаются в увлажнении. Тонкие, редкие, без объема. Кожа головы чувствительная.

Шампунь пенится умеренно и создает шапку за счет интересной текстуры густого молочка. Очищает он бережно, не до скрипа.

Мягкость волос ощущается даже в их мокром виде. После высыхания они сохраняют этот эффект. Волосы гладкие и послушные. Он не путает волосы и даже иногда можно пренебречь бальзамом после, хотя и не рекомендуют делать этого.

Опасения, что он спровоцирует зуд, не оправдались. Для меня это один из самых важных показателей при подборе шампуней. Ощущения приятные и комфортные.

На периодичность мытья он не повлиял, хотя голова не загрязнялась быстрее обычного.

Перхоть для меня - не частое явление, но бывает из-за опять не подходящего средства она может появиться. У мужа перхоть возникает чаще, не знаю, с чем связано. В любом случае у нас нет специальных аптечных средств, лечебных противогрибковых шампуней. Librederm с Цинком хорошо выручает. Если честно, я не особо разбираюсь в данном "заболевании". Но знаю, что многие месяцами могут подбирать средство, а перхоть не исчезает. В нашем случае кожа головы очищалась за несколько применений. Но шампунем продолжали пользоваться 2-3 недели, как и сказано производителем.

Также к нему я обращалась после какого-нибудь нового шампуня, который вызывал просто зуд головы (а если проигнорировать зуд и продолжить пользоваться дальше, то "привет, перхоть!"). К слову, зуд - это не самое приятное явление... Хорошо, когда существуют пробники/миниатюры средств, а то иногда обидно становится. Целый флакон, куда девать? Конечно, мужу. 😊 А у него потом еще и перхоть. 😊

Шутки шутками, но шампунь от перхоти Librederm с Цинком нас действительно выручает. А поскольку пользоваться им нужно не на постоянной основе, то флакона хватит на длительный срок.

Про:

Восстанавливает волосы после процедуры окрашивания.

Про восстановление мне сложно судить, но очищает он мягко, успокаивает кожу головы, а также не сушит длину.

Вроде и всё.

Спасибо за внимание к отзыву.

zhahanutikрекомендует
16.02.2017
Можно и такой шампунь попробовать для разнообразия 😊
16.02.2017
Спаситель от перхоти? Надо попробовать! Меня от новых средств тоже иногда накрывает... снегопадом из перхоти((((((
От перхоти пользуемся Себозолом, вернее пользовались, сейчас проблем с ней нет. Не знала что у Либридерма есть свое эффективное средство против проблемы.
16.02.2017
Классный шампунь! Я у Либридерм для волос еще ничего не пробовала, хотя уход за кожей этой марки мне нравится 😊
16.02.2017
Хороший и действенный шампунь, возьму на заметку, может пригодится 😊
16.02.2017
Достойный шампунь! Тем, кто страдает от перхоти, есть смысл к нему присмотреться.
Целый флакон, куда девать? Конечно, мужу. Smile А у него потом еще и перхоть. 😊
У нас сейчас как раз такая ситуация, мой шампунь переехал к мужу и вызвал перхоть 😕
теперь надо побороть перхоть 🤪
16.02.2017
Полезная оказывается вещь этот шампунь. Я на него засматривалась пару раз, но на тот момент ни перхоть,. ни зуд не беспокоили, поэтому личное знакомство у нас так и не состоялось.
упаковка очень напомнила от комплимент, у них есть похожая серия))
16.02.2017
Мне нравится, что многие шампуни не только от перхоти спасают, но и улучшают внешний вид волос 😊
16.02.2017
Такой шампунь может выручить и бывает проблема с перхотью.
16.02.2017
Я всегда на экстренный случай держала на полочке в ванной Микозорал, но со временем стекающая пена начала жутко сушить длину... тут даже хорошая маска с натяжкой справляется.

Лично у меня возникает перхоть после сильного стресса. Сначала думала - глупость какая, но в самом деле так.

Целый флакон, куда девать? Конечно, мужу. Smile

)))) Многим девушкам это знакомо, полагаю 😈 А вот шампунь возьму на заметку, я недавно взяла у Либридерм шампунь для глубокого очищения, т.к. ни Индолы, ни ч-л др. в городе просто не было.
16.02.2017
Хорошо, что работает, редко встретишь достойный шампунь от перхоти 😊
16.02.2017
Вам хоть с запахом повезло, я с Дёгтем взяла- вонючий до ужаса 😁
16.02.2017
главное - что помогает и длину не сушит) а фото прекрасны, как всегда)
16.02.2017
Хорошо, что действительно помогает. У меня тоже иногда перхоть может появиться из-за неподходящего средства.
16.02.2017
Ттт, проблема перхоти меня обошла, а вот муж мучается. Правда, сейчас удалось справится с проблемой при помощи h&s, но момент привыкания никто не отменял, так что смена шампуня может понадобится в любой момент. Галочку в своей голове поставила, шампунь буду иметь ввиду
16.02.2017
Кажется, мне бы понравился этот шампунь. Стоит попробовать его.
отличный шампунь)
Взяла этот шампунь на заметку, а я сейчас с дегтем от Либредерм пользуюсь!
Отличный шампунь,- Либридерм снова радует 😎
16.02.2017
У меня сейчас разгорелась нешуточная борьба с перхотью 😎 Но я спасаюсь другим шампунем (аптечным). Не знаю, возможно и Либридерм попробую.
Дизайн симпатичный!
16.02.2017
Шампунь с цинком я еще не пробовала)
16.02.2017
Достаточно приятный шампунь, я пока не знакома с этой маркой 😉
17.02.2017
Перхотью не страдаю, а вот для своего типа волос давно хочу что нибудь попробовать)
17.02.2017
У меня тоже периодически возникает перхоть, сейчас пробую Лошадиную силу, меньше стало, посмотрим, что дальше будет) Либридерм на заметку возьму.
17.02.2017
шампуни с цинком я периодически использую, такой нужно взять на заметку) в целом, о марке Либридерм положительное впечатление сложилось)
17.02.2017
У меня у мужа периодически бывает перхоть. Нужно купить ему этот шампунь 😊
17.02.2017
По описанию шампунь вполне достойный. А если он еще и после окрашивания волосы восстанавливает, то мне такой определенно нужен.
17.02.2017
а у нас в семье он не прижился к сожалению(
17.02.2017
Вот такой шампунь я бы с удовольствием попробовала бы
17.02.2017
Я давно хочу купить шампунь с Цинком, чтобы волосы медленнее жирнились 😊
17.02.2017
не пробовала еще такой шампунь 😁
неплохой шампунь)
17.02.2017
Тьфу-тьфу перхотью никогда не страдала, ни разу не брала такие шампуни...
17.02.2017
хороший шампунь, радует что такой эффективный
17.02.2017
Пока не пробовала шампуни от Librederm, хотя уход для лица от этой марки мне очень нравится 😊
17.02.2017
Тоже собираюсь попробовать этот шампунь)
Какой полезный шампунь!
Ещё 22 комментария