ДОБРОГО ДНЯ, МАМОЧКИ!
* * *
Тема МАТЕРИНСТВА и ДЕТСТВА вот уже как 10 месяцев для меня актуальна. Вместе с радостью, появились и приятные хлопоты. Какие условия нужны для сна? Как правильно купать? Во сколько вводить прикорм и главное - какой? Сейчас от выбора кругом голова идет!
Моя дочь с самого рождения на Грудном Вскармливании (далее - ГВ). После рождения прямо в род.зале попробовала молозиво и это была наша обоюдная любовь.
Я считаю, что самая лучшая натуральная первая еда Малыша - это Мамино Молоко.
Вес дочка набирала хорошо и речи о раннем прикорме и тем более, докорме, у нас не стояло вообще. Педиатр предлагала начинать после 5 месяцев, но я была другого мнения. Прикорм мы начали в полные 28 недель.
Это будет мой первый отзыв про продукт прикорма.
Делюсь нашим с Дочкой впечатлением от БЕЗМОЛОЧНОЙ каши "ПШЁННАЯ и смесь злаков" с 6 месяцев от Fleur Alpine.
Идеально подходят для первого зернового прикорма,
т.к. не содержат добавленный витаминно-минеральный комплекс, молоко, сахар и соль.
Масса нетто: 175 г.
Цена: от 175 (по акции) до 245 рублей.
Про свою Девочку в плане прикорма могу сказать следующее: к новым продуктам всегда относиться с должным скептицизмом. Такого, чтобы "любовь с первой ложки" у нас не бывает. Начали с зеленых овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста), далее каши: гречка, рис, кукуруза, овсяная. Постепенно появлялись лидеры.
Попробовали основные каши и возникла потребность в новых и расширении МЕНЮ.
Выбрала разрекламированную марку Fleur Alpine и не пожалела.
Каша БЕЗ ГЛЮТЕНА хороша тем, что позволит избежать множество проблем: аллергических реакций, высыпаний. Пишут, что детский организм плохо расщепляет этот белок.
В СОСТАВЕ ВСЕГО 4 КОМПОНЕНТА! Вы такое еще у какой-нибудь фирмы видели?
цельнозерновая рисовая мука*,
кукурузная мука*,
цельнозерновая гречневая мука*,
цельнозерновая пшённая мука* .
* ПОМНИТЕ, что начинать прикорм необходимо с МОНО-круп, и лишь когда ребенок пробовал их ВСЕ по отдельности, можно давать многокомпонентную кашу.
Про СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каша может быть приготовлена на грудном молоке, молочной смеси или воде.
В САМОМ начале я вводила каши на грудном молоке, постепенно заменяя водой и сейчас уже все каши делаю на воде. Воде, кстати, самой обычной - для "взрослых". Все идеально, ттт, никаких проблем не было.
Каша исключительно на ГРУДНОМ МОЛОКЕ будет на 100 % питательнее и полезнее для ребенка! В этом я убеждена точно !!!
1. В чистую посуду налить 200 мл жидкости. Остудить до температуры 50°С.
Приемлемая порция для моей малышки примерно 130 мл. Больше она почти никогда не съедает, поэтому я развожу максимум 150.
Ориентируйтесь индивидуально на своего МАЛЫША !
Кашу доченька любит жидковатую. Если сделать чуть гуще, как по рецепту, она просто не станет ее есть! Сейчас Дочке полных 10 месяцев и мы все едим жидковатую кашку.
2. Постепенно добавить 5 столовых ложек (около 25 г) сухой каши, непрерывно размешивая до состояния однородной массы.
Я выводила сложные формулы 😊 , чтобы посчитать: "А сколько мне надо грамм и ложек?". Сейчас в итоге делаю исключительно интуитивно "на глаз".
К кому-то придет с опытом. Думаю, что многие так делают!
3. Дать постоять до получения необходимой консистенции. Проверить температуру каши перед кормлением (около 37°С).
Никаких КОМОЧКОВ !!! ВЫ ВЕРИТЕ В ЭТО? Каша фантастически просто разводится!
С другими кашами я такого не встречала. Обычно одной рукой насыпаю кашу, второй - мешаю одновременно, чтобы нини ни 1 комочка! С этой кашей можно быть спокойной. Ребенок ее точно съест!
Температуру около 37°С я проверяю так: капаю кашу на запястье! Безумно удобный и простой метод. Не надо никаких градусников. Мамина рука всегда "под рукой".
+ добавляю в кашу СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (не большой кусочек).
По моим наблюдениям для всех каш - со сливочным маслом вкуснее :). Fleur Alpine дочка может есть с одинаковым удовольствием что с маслом, что - без.
При вводе нового продукта (каши БЕЗМОЛОЧНОЙ "ПШЁННАЯ и смесь злаков") я использовала следующее правило: НОВЫЙ продукт - утром. Примерно после 14 дней я перевела кашу + на ужин (у нас примерно в 17.30).
В качестве итога:
- Каша легко разводится (простота приготовления), без комочков.
- Ничего лишнего в составе.
- Нравится ребенку!
- Простота приобретения.
- Из недостатков: высокая цена 😞 .
Упаковку фотографировали многие, поэтому я в своем отзыве хотела сконцентрироваться именно на внешнем виде каши.
Спасибо, Fleur Alpine, за УДАЧНЫЙ продукт, который с удовольствием ест моя Дочь!
Желаю всем Мамочкам прикорма без хлопот!
Спасибо за внимание!
До новых отзывов!
Читайте мои отзывы про наши РОДЫ и Перинатальный Центр:
"Рождение ДОЧКИ, МАМЫ И ПАПЫ"
"Перинатальный центр г. Ижевск"
подготовку к материнству:
"Универсальный крем от Nivea, который защитил мою кожу в БЕРЕМЕННОСТЬ"
"Крем против растяжек"