Заботливые деда-бабы подарили нам мобиль Друзья из тропического леса, когда я ждала второго ребенка, за что я им очень благодарна, ведь мобиль наряду с другими мамиными помощниками очень помог мне не забросить после рождения малыша свои мамско-женские обязанности.
Мобиль оказался очень удачным, качественным и хорошо продуманным.
Его можно крепить к кроватке или ставить на любую поверхность, например, кровать родителей, если малыш не любит лежать в своей кроватке, как было у меня с первым ребенком.
Итак, месяцев до 4 малыш просто лежал под мобилем и разглядывал игрушки или наблюдал за их вращением. Когда малыш подрос, стал переворачиваться и предпочитал уже большую часть времени проводить на животике, мы закрепили игрушки на зеленой панели, а вращающуюся ось сняли, как это и рекомендует производитель.
•При использовании в качестве мобиля на детской кроватке данное изделие можно использовать для младенцев в возрасте от новорожденного до 5 месяцев.
•Мобиль для кроватки предназначен для развития зрения, а не для игры.Когда малыш может касаться или хватать мобиль, его нужно снять.
Ближе к 7- 8 месяцам, когда ребенок начал ползать и стал уже пытаться вставать, опираясь на слоника, мы вернули его в кроватку. Теперь малыш какое то время может посидеть в кроватке, слушая любимые мелодии и вращая пальчиками шарик.
Теперь немного о самом мобиле.
Мелодии делятся на дневные для игры и вечерние для засыпания. Хотя мы их слушаем уже несколько месяцев, они не надоедают, т. к очень удачно подобраны. Мелодии не классические, хорошо обработаны, звук очень качественный, гораздо лучше, чем во многих музыкальных игрушках.
Громкость мелодий регулируется, мелодии проигрываются с вращением мобиля и без. Скорость вращения не регулируется.
А теперь поделимся нашими наблюдениями и расскажим об особенностях, о которых узнаешь только при использовании.
1. Мелодия без вращения играет 20 минут, с вращением всего 10, причем вращается из них только 7-8. А вот вращение без мелодий не предусмотрено.
2. При креплении к кроватке, обязательно нужно привязать мобиль белыми веревочками, иначе он может наклониться в бок. Это не очень опасно, он не упадет совсем, но все же может кого-нибудь задеть, напугать, короче лучше это сделать.
3. Если мелодии прекратили играть, и малыш ударит по мобилю (а именно, шарику под зеркальным слоником) ножкой, мобиль заработает опять в том же режиме, на который настроен. Это касается как "дневных", так и "ночных" мелодий. Поэтому рекомендую отключать его на ночь, если малыш спит у вас в кроватке.
4. Вращающаяся съемная ось с животными, однажды одетая на палку, уже не снимается. Хранить ее не очень удобно, но все же это лучше, чем сломать, пытаясь разобрать.
5. В слонике есть зеркало и шарик, при вращении которого издаются звуки животных тропического леса. Но только при проигрывании "дневных" мелодий, при "ночных" этот фокус не работает.
6. Игрушки легко снимаются и стираются в стиральной машинке.Удивительно, но ребенок с ними с уддовольствием играет, несмотря на то что месяцами на них смотрел.
7. Слоник без вращающейся оси тоже играет музыку, как я писала выше. Нужно просто вытащить ось с игрушками и закрыть окошко, куда вставляется ось, предусмотренной для этого специальной шторкой, потянув за специальную "пипочку". Делается это с усилием, наверное, чтоб защитить от подросших деток.
8. При вращении игрушки каждый раз (за счет смены высоты, а также задевая друг за друга) слегка покачиваются, как будто они живые и действительно играют с малышом. Очень замечательное конструктивное решение!
А теперь, как обещано, фото всех страниц инструкции, где есть текст на русском.
Детки растут, но мобиль продолжают любить, теперь потому, что уже сами могут в любой момент его включить и повеселиться под любимую музыку. Это их детский музыкальный центр! Очень рекомендуем!