Опубликовано 12 Май, 2018 - 18:40

год или более

Доброго времени суток, читатели данного отзыва.Давно хотела написать отзыв о данном препарате и вот пришло время.

Наша история такая, что родилась дочка по средством КС. До 1,5 лет я не замечала разницы, то бишь села, встала, поползла все во время.

Потом начались какие-то процессы и дочь перестала отзываться на имя и вообще понимать речь, она говорила на своем языке ,много истерила и много бегала.

В 3 года поставили очень сложный диагноз сенсорно-моторная алалия и СДВГ.

Первый раз колола дочери кортексин в 3 года. Дозировка была 5 мл. Курс 10 уколов каждый день. Вместе с уколами принимали еще винпоцетин. Колола сама без новокоина покупала в аптеке обычную воду для инъекций.По инструкции нужно было разводить в 1-2 мл. Результат - стала немного отзываться на имя, первый раз показала пальчиком где глаза, где нос. Речи как таковой не было, только лепет. Минус - днем не спала, сильно бегала, почти ходила по потолку, но ночью спала просто замечательно.

Второй раз колола в 4,5 тогда дочь уже немного начинала говорить. Курс 10 уколов подтолкнул речь. и пошла более-менее фразовая речь.

В 2018 году нам выставили новый диагноз - дизартрия и ОНР-2 так как речь уже пошла ,но она путает звуки. речь совсем не внятная местами, но радость что она все таки есть.

И вот тогда я опять задумала вернуться к своему любимому кортексину и проколоть курс в связке с лецитином. Нам очень мало препаратов подходит ,но вот кортексин один из тех, что подошел.

Третий раз курс в 6 лет из 10 уколов дозировка 10 мл. Колола 10 дней под ряд. Принимала еще лецитин дочка. Пока что заметила вот что - речь мелкие шагами ,но лучше стала,спала дочь за время курса очень хорошо, более правильные игры, такой активности как в три года при курсе уколов не было, наверно так как речь пошла.

Уколы болезненные, у дочери кружилась голова минут 10 и болела ножка. До третьего раза она не говорила, поэтому и не говорила, что болит и что не так.

Нам помог, но у препарата есть противопоказания . Его нельзя при судорожном синдроме так как после уколов могут быть судороги и ухудшение состояния. Поэтому необходимо обязательно сделать энцефалограмму мозга для исключения эпиактивности.

Препарат не дешевый, но он таких денег стоит. Однозначно рекомендую при таких проблемах, как у нас. Нам предстоит еще очень долгий путь лечения, но речь как таковая есть и это радует. Пусть с дефектами ,но она есть.

Спасибо за прочтение.

Достоинства
  • Восстанавливает деятельность головного мозга
  • Даёт результат
  • Помог при ЗРР
  • Помогло при задержке в развитии
Недостатки
  • Болезненные инъекции
  • Возможна аллергическая реакция у ребенка
  • Дорого
  • Повышение активности при приёме
Марина Афанасьеварекомендует
Скажите,как у Вас сейчас дела? У нас по - описанию все точь в точь как и у Вас. Сейчас второй курс Кортексина будем колоть. Нам нет 3-х лет,так что пока стоит только ЗРР. Вы еще кроме Кортексина что-то принимали?
Энцефабол, церепро, церебролизин, ноофен, фенибут и много чего. Очень все бодрит. Сейчас будет когитум пить, но после курса Бака. Речь появилась после курсов кортексина, но говорит как после инсульта местами, лечимся ещё.