Опубликовано 21 Январь, 2015 - 18:14
Наше американское путешествие. Часть 8: Сан-Франциско!
Достоинства
- Величественный
- Интересная архитектура
- Колоритный
- Красивый
- Много парков
- Необычный
- Нет пафоса
- Приветливые люди
- Хороший климат
Недостатки
- Дорогой
_piratka_рекомендует
Какая красота! Этом мост занимает все мое воображение, если бы попала в Сан-Франциско, то точно бы запечетлила его со всех сторон. Он шикарен! А ночью и вовсе зрелище необыкновенно!
И да... морские котики ) Какая милота. Так и хочется их погладить
И да... морские котики ) Какая милота. Так и хочется их погладить
Roxy-sty, обязательно!
Little_star, спасибо что заглянули)
bright-diam, спасибо. Обязательно побываете, главное-желание!
katerok98, спасибо) Не сказать бы что и погода хмурая была. Да тучки ходили, но они постоянно сменялись солнцем, и было тепло)
Рита, да от моста вообще не хотелось уезжать. Там масса смотровых площадок, было бы время я бы все обошла!!
Little_star, спасибо что заглянули)
bright-diam, спасибо. Обязательно побываете, главное-желание!
О, Америка! Мечта моя золотая! Как же Вам повезло, что Вы побывали в одном из красивейших городов Соединенных Штатов! А фотографии просто шикарные! Этот город действительно любят режиссеры. При просмотре создается впечатление просмотра кадров голливудских фильмов. Сан - Франциско, Лос - Анджелес и, конечно же Нью- Йорк. Нью - Йорк! Город неограниченных возможностей, где воплощаются самые сокровенные желания и сбываются самые заветные мечты!
marinavlady, согласна! Это определенно удача, что мне удалось столько посетить и увидеть! Но вот всеобщего восторга по поводу Нью-Йорка я, к сожалению не испытала, возможно потому что к тому моменту уже успела повидать и другие места и города, не менее, а то и более привлекательные))
Gate Bridge или мост Золотые Ворота – еще перед поездкой в США, я знала точно, что именно сюда я должна попасть 100% и увидеть все своими глазами!Нравится такой настрой! Я тоже такая)))
А что соединяет мост Золотые Ворота? Такой длинный, интересно какая у него длина
Barabashka23, да настрой многое решает, сразу появляются силы на многие дела!
Мост Золотые ворота, как впрочем и все мосты в городе, соединяет Сан-Франциско с соседними небольшими городками, так как сам город это по сути остров. Поэтому мы останавливались в одном из таких небольших городков-соседей, выходить чуть ли не в 2 раза дешевле чем в самом СФ, а ехать какие-то 20 минут.
Мост внешне хоть и кажется большим, но на машине пролетаешь его мгновенно, даже рассмотреть не успеваешь(
Для меня это один из двух городов в США, где бы я смогла житьсильно сомневаюсь. у вас поездка получилась возвышенно-романтической и 80% реального СФ от вас почему-то было скрыто, возможно, потому что от центра вы не удалялись.
и за кадром осталась основная "достопримечательность" СФ - огромное количество повсеместно снующих бомжей, и каждый второй - откровенно сумасшедший (или укуренный до такого состояния).
я в СФ бываю почти каждые выходные, насмотрелась. И для этого не надо залезать в кримилнальные районы, достаточно свернуть с главных улиц.
СФ - место для туризма, это да. Но вот жить здесь - та еще "сказка".
spring_illusion, Возможно вы правы, как человек больше повидавший в этой стране
Но, живя в Чехии, я каждый день наблюдаю тех же бомжей и сумашедших. Тут дело скорее всего в другом — в самой ауре города что ли. Не знаю как точно это чувство описать.
Переехав с маленького городка в Киев, я не впечатлилась им совершенно, хотя казалось бы ходила по красивым улочкам. Также было и с Прагой, я знала, что там на долго не задержусь. И быстренько сбежала в Брно, второй город в Чехии. Просто однажды приехала сюда и почувствовала — мое. Точно также я чувствовала себя в СФ и ЛА, кстати только в этих городах из всех объехавших в Америке.
Согласна, интуиция - вещь такая... Мне по ауре СФ с самого начала не очень понравился, хотя места красивые, безусловно, в нем есть.
Бомжи - наверно, к ним можно по-разному относиться, большинство в СФ их просто не замечает, а я пугаюсь каждый раз, когда кто-то посреди улицы орать начинает.
В СПб, откуда я приехала, я, конечно, тоже с ними встречалась, но не в таких масштабах, да и спокойнее они там как-то.
В Праге была несколько раз, бомжей не видела Наверно потому, что гуляли по историческому центру только. С удовольствием бы еще туда съездила еще, но вот чтобы жить - наверное нет.
Эх, когда я уже встречу город, в котором мне захочется именно жить
Эх, когда я уже встречу город, в котором мне захочется именно жить
spring_illusion, ну в Европе конечно бомжи более смиренные)) Да и патрулей много, не дают им дебоширить.
Да, в старую Прагу очень многие влюбляются)) Я наверное поэтому до сих пор не написала ничего о Чехии, потому что разлить эмоции не могу. Местный житель ты или турист все таки очень многое меняет в восприятии.
А вообще это же здорово, что не хочется на долго где-то осесть. Мне кажется, если я пойму что мне больше никуда не хочется и не к чему стремиться - то все дальше только кладбище
это же здорово, что не хочется на долго где-то осестьмне не хочется, а муж уже созрел.
места для компромиса пока не вижу