Вместе с осенью начались слякоть, грязь, в обычных резиновых сапожках уже не походишь, холодно, поэтому решили, что ребёнку необходимо купить сноубутсы. С выбором обуви проблем не возникло. Остановились на фирме Zebra.
Cноубутсы этого производителя у нас уже были, просто дочка из них выросла. В этот раз приобрели две модели. Первые сапоги больше подходят под название сноубутсы. Обувь яркая.
Cбоку украшена аппликацией. Имеется широкая застежка-липучка, благодаря чему сапожки можно отрегулировать по ноге, а также легко надевать и снимать.
Для нас это плюс, так как дочка с липучками справляется хорошо, а различные затягивающиеся шнурки не любит. Сноубутсы утеплены подкладкой из шерсти, которая не вынимается. Обувь на утолщенной рифлёной подошве.
По мокрому снегу и лужам не скользит, но на подмёрзших участках очень даже скользко. Как писала ранее, точно такая модель у дочери уже была, только другого цвета. Их ребёнок проносил два сезона, потом стали маловаты. Сапожки были белого цвета, красиво конечно, но брать не рекомендую, так как со временем появляется желтоватый оттенок, который не отмывается. Сноубутсы носили поздней осенью, и зимой, когда был мокрый снег, слякоть и грязь, по температуре от +5 до -3 -4 градусов максимум. Ножки оставались сухими и тёплыми. Подошва нигде не протёрлась, никаких дырок нет. Правда весной обнаружился один недостаток- верх у этой модели тканевой, поэтому после очень активного гулянья по тающим сугробам, и беганья по ручьям сверху тканевая часть сапог промокла. Высушила их специальной сушкой для обуви и всё в порядке. Для себя сделала вывод, что эта модель больше подходит для осени и не холодной зимы, весной будем носить вторые сапоги, которые купили.
Они полностью резиновые, но утеплённые, с подкладкой из шерсти по описаниям производителя. Подкладка не вынимается.
Также производитель указывает, что это демисезонный вариант обуви, естественно для зимы они не подходят. Сапожки сбоку украшены блестящей аппликацией. Подошва рифлёная.
В этом году ходили в этих сапожках в основном в октябре, во время и после дождей. Дочке удобно, внешне понравились, сказала, что ножки не мёрзнут, да я и сама проверяла, ноги сухие и тёплые. Ребёнку очень легко их обувать. Обувь идёт размер в размер, тем кто предпочитает носить на шерстяной носок, советую брать на размер больше. Для совсем маленьких детей, которые только учатся или начинают ходить такую обувь не рекомендую.
Здравствуйте,Ehidna. Извините, что долго не отвечала на ваши вопросы. Красные сапожки ребёнок носит осенью, и в тёплые деньки зимой.Весной, когда всё тает,снег очень мокрый и много луж, дочь ходит в сапогах, которые полностью резиновые. До - 4 градусов ноги не мёрзли, при более низкой температуре не носили, поэтому будут ли при ниже - 4 градусов мёрзнуть ножки, не могу сказать. У дочки подъём невысокий, ножка худенькая,поэтому сапожки обуваются легко. Визуально обувь маленькой не кажется, но подойдёт ли на высокий подъём не знаю. Мне кажется, что всё- таки нужно мерить.