Опубликовано 27 Июль, 2021 - 19:37

несколько раз

Когда все сходили с ума по Гарри Поттеру я читала много, бум попал на университет, но только не Роулинг. Это было так странно, смешно и непонятно)

Я же прочитала первый раз книгу, когда уже даже фильмы сняли по всем частям)

Первый раз читала в электронной версии, вот второй раз прочитала в бумажной издательства Росмэн вместе с дочкой. Ей книга очень понравилась, конечно, для нее это все впервые. Да и ощущения Гарри все понятны: первый раз в школу, а вдруг я глупее всех, страшно и интересно. Я прочитала книгу уже без азарта, но с большим интересом. Сейчас уже можно обратить внимание на то, на что в первом ажиотаже не смотришь.

Во-первых, чтение книжной версии вопреки всем предрассудкам для меня не отличается вообще от ее электронного аналога, суть, осталась прежней. Да, красивая обложка, но я не склонна рассматривать часами рисунок А5, один раз взглянула, изучила представление Гарри и проехали.

Иллюстраций в книге нет, а хотелось бы, ну хотя бы маленькие черно-белые.

История мальчика, который выжил, будоражила миллионы людей. Охотно верю: мальчик сирота без прошлого и будущего вдруг получает приглашение в Хогвартс – школу магии и волшебства. И не просто на экскурсию, что уже было бы очень здорово, а учиться.

Пока все завязывается читать мне было скучно, но это только до той поры, пока Гарри не приезжает в школу. Школа есть школа, и дети есть дети: драки, задиры, зазнайки, правила и дисциплина, спорт, любимые и нелюбимые предметы и учителя, оценки.

Персонажи в «Философском камне» простенькие, но это только потому, что это сказка, рассчитанная в первую очередь на детей 7-13 лет. С каждой книгой Роулинг открывает героев с новой стороны, читатель видит, как растет персонаж и у него формируется характер.

Помимо развлекательного книга несет в себе и поучительный смысл. Невзначай, автор рассказывает детям, что в школе их ждет не только обучение предметам, но там они могут встретить своих будущих друзей или недругов. И все зависит только от тебя. Ну а правила, конечно, это правила, но иногда их приходится нарушить.

Книга получилась очень атмосферная, Роулинг вдохнула магию в обычные казалось бы школьные будни и окрасила их в цвета Гриффиндора, Когтеврана, Слизерина и Пуффендуя.

Читайте и смотрите, книга и экранизация того стоят.

Гарри Поттер и тайная комната

Гарри Поттер и узник Азкабана

Достоинства
  • Атмосфера
  • Веселая книжка с хорошим юмором
  • Для детей и взрослых
  • Добрая
  • Добрая сказка
  • Доступный текст
  • Легко читается
Katrina84рекомендует