Опубликовано 6 Август, 2018 - 16:00

неделя или более

Всем привет! Я уже много раз говорила, что глиняные маски мои самые любимые. Они хорошо мне помогали, особенно когда был период высыпаний. Сегодня хочу рассказать, о чудо-маске, которая на глиняной (каолиновой) основе, но абсолютно не сушит, а даже ПИТАЕТ кожу, это маска для лица "Исландский мох", от Natura Estonica.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Для того, чтобы кожа лица радовала своим безупречным состоянием и привлекательным внешним видом, необходимо регулярно обеспечивать ей максимально эффективный и полноценный уход. Для этого не достаточно использовать лишь гель для умывания и крем, поэтому специалисты компании Natura Estonica создали маску для лица, формула которой обогащена активными компонентами, при проникновении в глубокие слоя эпидермиса начинающими моментально действовать.
В состав данной маски входят органический исландский мох, био-масло чайного дерева, белая глина и витаминный комплекс. Высококонцентрированное средство глубоко очищает поры, борется с воспалениями и повышает тонус кожи, обеспечивая наилучшие результаты уже после первого применения.

ДИЗАЙН:

Красивый дизайн, небольшой тюбик из мягкого пластика, в нежно-зеленом цвете. Помимо информации от производителя, сбоку флакон украшен серебристым рисунком очертаний исландского мха.

Крышка мягко открывается, внутри дозатор небольшого размера, выглядит опрятно, потому что дырочка небольшого диаметра, лишнего не вытекает.

КОНСИСТЕНЦИЯ:

У маски безумно нежная текстура, кремовая, легко распределяется по коже, кожа ее будто съедает, она не высыхает на коже, не сушит, и не трескается на коже.

Расход средний, смывается не так легко, из-за кремовой текстуры, но косметическим спонжем смывается очень быстро, советую обзавестись, именно для смывания различных масок.

АРОМАТ И ЦВЕТ:

Маска светлого цвета.

Аромат очень приятный, ненавязчивый абсолютно, немного сладкий, приглушенный. Точно не будет раздражать, и не успеет надоесть.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Наношу маску на очищенную, обязательно сухую кожу лица, по влажной коже, ее сложно распределить, она скользит. Так вот, наношу ровным, тонким слоем. И выжидаю минут 20, затем смываю водой.

1,2-наношу; 3 - через 20 минут

ЦЕНА: 88 грн или 3,2$

ОБЪЕМ: 75 мл

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Эстония

СОСТАВ:

Aqua, Kaolin, Glycerin, Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Zinc Oxide, TocopherylAcetete, Hydroxyethylcallulose, CetrariaIslandica Extract*, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil*, Zinc PCA, Biotin, Folic Acid, Cyanocobalamin, Niacinamide, Panthothenic Acid, Pyridoxine, Riboflavin, Thiamine, Yeast Polypeptides, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Cl 42051, Cl 42090, Cl 19140.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Маска абсолютно приятная и комфортная. Не каждая, глиняная маска, такая нежная и деликатная к коже. Мне нравится, что она не засыхает полностью, и не трескается, видимо, в нее добавили очень много питательных компонентов. Как я уже сказала, моя кожа буквально ее съедает, это можно даже увидеть на фото выше. Маски осталось намного меньше, по истечению времени, чем я нанесла изначально.

Во время применения ничего не щиплет, не печет, не чешется. Она приятно пахнет, и пользоваться становится еще приятнее. Единственный момент, это маска не так просто смывается, намного проще, чем маски от ММ, просто руками ее можно смыть, просто нужно немного больше времени, чем смыть просто глину. Если Вы пользуетесь спонжами, то вообще проблем не будет.

А теперь хочу поговорить об эффекте. Я пользуюсь этой маской достаточно часто, 2-3 раза в неделю, стабильно. И мне нравится, что в ней идеально соблюден баланс, она хорошо очищает кожу, при этом так же, хорошо ее питает и увлажняет. Кстати, когда я посмотрела состав. удивилась, думаю это точно маска, а не витамины?) Ведь там, и биотин, и фолиевая кислота, в основном принимала это только во внутрь, на лицо не пробовала.

Еще, она хорошо выравнивает тон кожи, убирает покраснения, осветляет Благодаря тому, что в составе есть оксид цинка, и масло чайного дерева, маска осветляет, подсушивает прыщики, помогает высыпаниям быстрее покинуть Ваше личико.

Кожа очень гладкая, и шелковистая после применения, я не наношу увлажняющий крем, так как она неплохо увлажнила мою кожу, устранив сухость.

Результат до и после использования маски:

ВЫВОД:

Ставлю 5, классная маска по адекватной цене. Маска просто создана для такой кожи, как у меня, а именно комбинированной. Ведь, она не только очищает, и подсушивает прыщики, но и хорошо увлажняет кожу. Очень советую, классная вещь!)

Купить можно здесь

Спасибо за внимание! Хорошего настроения! Ваша, Книголюбка! 😊

ВЫВОД:

Достоинства
  • Качественно
  • Недорого
  • Очищает
  • Питает кожу
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Эффективно
Недостатки
  • Не так легко смыть
knigolub-Kaрекомендует
вот это состав!
уже хочу ❤️
06.08.2018
Цена отличная за такую маску.
Я очень люблю глиняные в уходе за кожей использовать 😁
06.08.2018
Тоже люблю глиняные маски, эту еще не пробовала, надо исправлять::)
Вот так маска, хочу теперь такую
06.08.2018
я думала, эта марка - дочка Сиберики, но, похоже, что нет
06.08.2018
Да, все правильно, Натура Экстоника, это еще одна "подфирма" Натуры Сиберики, по крайней мере основатель один - Трубник 😉
Понравилась маска по описанию
Состав такой необычный, никогда еще не видела маски с фолиевой кислотой
Люблю глиняные маски ❤️ Возьму на заметку 😂
На мейкапе видела эту фирму, но как-то внимание не обратила)
06.08.2018
Классная маска, хорошо, что она не засыхает полностью, как часто это бывает с глиняными.
Классная вещь, еще и увлажняет. Моей сухой кожи глиняные маски обычно не подходят.
06.08.2018
Поищу в магазинах данную маску 😊
06.08.2018
Кожа отлично выглядит! Маска классная)
06.08.2018
У меня тоже есть средства, которые шикарно действуют и нелегко смываются)
06.08.2018
Классная маска, и цена действительно низкая) С удовольствием бы оценила эффект от этой маски)
06.08.2018
такую уже готовую маску купила бы 😊
Какая классная масочка!
06.08.2018
Новая для меня марка косметики.
06.08.2018
Кожа отлично принимает маску) У меня тоже была одна такая, которая чуть ли не моментально "слопывалась" моей кожей 😊
Эффект радует, и очищение, и увлажнение, все как заказывали 😊
06.08.2018
Очень крутая маска, эффект и правда заметен, на моей проблемной тоже бы явно увидела))
Классный результат???
06.08.2018
Хорошо, когда глиняная маска не сохнет)
Какая приятная масочка!
06.08.2018
Какая классная маска! Я правда, только про Натуру Сиберику слышала, оказывается еще и Натура Эстоника есть 😊
06.08.2018
Интересная маска, понравился эффект)
06.08.2018
Мне эта маска по описанию уже очень нравится! Где бы у нас такую найти теперь...
Состав шикарный!
очень полезная масочка
я бы попробовала такую )
06.08.2018
За все её плюсы, можно простить тот факт, что плохо смывается) после прочтения отзыва теперь и сама такую маску хочу)
06.08.2018
Не видела такую в продаже ...
07.08.2018
С названием бренда они прям не запаривались 😂
07.08.2018
мне подойдет и состав понравился
классный эффект от маски
Жаль что смывается не очень
07.08.2018
Отличная маска! Эффективная и полезная для кожи!
Она чудесная ❤️ Очень хочу попробовать
07.08.2018
С удовольствием попробовала бы такую, описание мне понравилось 😊
07.08.2018
Маска с глиной просто не может быть плохой)
07.08.2018
Отличные характеристики. А смываются долго многие средства, привыкла уже)
07.08.2018
По эффекту конечно классная!
По описанию она и мне подошла бы. Надо попробовать тоже!
Ещё 17 комментариев