Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 13:38

один раз
    ~2500 руб.

Всем привет! Вот и увидел свет мой отзыв годовой выдержки на салонную неудачу. Вашему вниманию ламинирование бровей.

Содержание отзыва

1. Общие сведения
  2. Выбор мастера
  3. Процесс
  4. Результат
  5. Вывод
  6. Рекомендую почитать

Общие сведения

Цена: ~2500 руб. Ламинирование было в комплексе с окрашиванием.

Время: в районе часа с небольшим

Выбор мастера

Про эту чудо-женщину я уже писала в отзыве на окрашивание бровей. Белый халат, много наград и кривые руки. Если интересны подробности об окрашивании и мастере, то ссылка на отзыв об окрашивании в конце отзыва.

Процесс

Дурно пахнушее детище химической промышленности наносят вам на брови под плёнку, ждут, снимают плёнку и вот вам ламинирование. О процессе кратко, ибо он всегда одинаковый. А вот результат может быть совершенно разный.

Результат

До и сразу после ламинирования+окрашивания

1. Необходимость расчесывать. Надевая одежду, прикасаясь к бровям руками, обнимая кого-то, есть риск помять брови, поменять их направление. Эта дичь выбешивала меня неимоверно. Приходилось то и дело смотреться в зеркало, чтобы следить на месте ли брови или они опять лежат в разные стороны. И если вдруг они лежат неправильно, то нужно их расчесать. И вот я нахожу себя перед зеркалом, расчесывающую брови, и понимаю, что моя жизнь катится куда-то не туда. Волосы расчеши, ресницы расчеши, брови расчеши. Что за бред!? Я живой человек, а не бабочка, нанизанная на иголку. Я живу ради жизни, а не ради формалиновой красоты. В тот момент меня прострелило осознание всей дикости того, что я сделала.
  2. Странная мода поднятых бровей. Ламинированые брови были уложены не по направлению естественного роста, а вверх, что увеличило их ширину. Из всего этого мне больше всего хотелось бы взглянуть в глаза человека, который первым придумал продать плевок в лицо индивидуальности человека и его природным особенностям. Под природными особенностями, в частности, я понимаю строение бровей. У кого-то они от природы очень узкие, у кого-то широкие. Совершенно разные. Но гармоничные к лицу! За всю жизнь я ещё ни разу не видела, чтобы природа облажалась с конструкцией бровей, чего не скажешь о "мастерах".
  3. Брови стали мягкими и ломкими. Сначала они не выпадали, а именно обламывались. Вместо бровей, местами, торчали пеньки. Позже начали выпадать совсем. Боль оказалась закрыта в том, что отрастать обратно они не спешили. Не спешили настолько, что полностью восстановились только спустя год после процедуры.
  4. Психологический аспект. Я чувствовала себя изуродованной. Никто не имеет права отнимать у меня то, что мне дала природа. Процедуры если и нужны, то для того, чтобы улучшать, оздоравливать (если речь о медицинских процедурах), а не отбирать то, что у человека изначально есть.
    Через год после ламинирования

Вывод

Мне не нравится отношение к женщинам как к чему-то изначально дефектному, чему нужны доработки и множество дополнительных приблуд, чтобы иметь право ходить по этой земле и не быть заклеванной со всех сторон. Тут нарисуй, там сотри, здесь прилепи, а вон там удали, наколи, вколи, выколи, нарости, отрасти. Иначе не достойна. Иначе не красивая. Иначе себя не любишь и не уважаешь. И других тоже не уважаешь, раз насилуешь их глаза, заставляя на себя настоящую смотреть.

Процедуру рекомендовать не могу. Вопрос вкусовщины и везения с мастером.

Рекомендую почитать

Еще несколько совершенно неудачных походов в салоны.

Окрашивание бровей в салоне

Наращивание ресниц в салоне

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Педикюр в салоне

Недостатки
  • Нужно расчесывать брови
  • Поломались брови
  • Странная мода
nataliemoroне рекомендует
18.11.2022
Просто надо жить своим умом, а не чужим. Тогда не будет таких проблем. Вы сами ведь пошли на это. Повышайте самооценку, мало ли кто и что думает, мне лично плевать. У меня своя мода, свой стиль, я не хочу быть одной из одинаковых кукол из магазина!
18.11.2022
Как раз про самооценку я писала в других отзывах. Сейчас у меня с ней все хорошо. Вы все абсолютно верно говорите.
18.11.2022
Я рада что Вы справились с этим, другие отзывы не читала, не стоит делать так, как делают все. Всё это изначально бизнес, вся мода - это тоже всё ради заработать по больше денег. Успехов!
18.11.2022
Приятно встретить человека с такой позицией, разделяю её. Спасибо вам за добрые слова!
18.11.2022
Согласна с каждым словом! Когда отказалась от наращивания, а потом от геля потому что стали бесить эти пластмассовые ногти, делаю просто аккуратный маникюр естественный, первое время было не комфортно, со всех сторон кричат что нужен маникюр такой-то, надо быть в тренде, такой маникюр не модный, а этот модный. Сейчас пофиг, хожу и радуюсь)
18.11.2022
Полностью поддерживаю ваш выбор. Приятно знать, что вам комфортно с вашим выбором)
Вывод просто пушка! 😁
Спасибо)