Опубликовано 12 Май, 2022 - 17:52

год или более
    ~1500-2000 руб.

Доброго времени суток заглянувшим! Вот я и созрела поговорить на тему, которая уже давно сидела в моей голове, но так и не находила выхода до сего момента. Отзыв на покрытие ногтей гель-лаком мне хотелось бы объединить ещё и с рассуждениями на тему моды, а точнее одной из её ловушек, в которую многие из нас угодили. В том числе и я. Помимо этого затрону финансовую сторону вопроса, которую считаю основной в плане того, почему нас так активно подсаживают на иглу мнимой ухоженности.

Мода на гель-лаки. Нам говорят, что девушка без покрытия на ногтях не ухоженная, себя не любит, не заботится о себе! И проникло в умы это убеждение, как мне кажется, достаточно крепко. Индустрия в данной сфере начала развиваться относительно давно, если рассматривать в контексте моды, меняющейся каждый год.

Предыстория

Домашний маникюр гель-лаком

Мои руки косались гель-лака в два этапа. Первый состоялся около 4 лет назад. Тогда я делала маникюр сама, купила себе набор для этого дела. Пользовалась гель-лаком Bluesky, который вспоминаю с содроганием. На него тогда пошла жуткая аллергия, и после года маникюра с горем пополам, я забросила это дело на 4 года.

Мой самый первый самодельный маникюр гель-лаком:

Он был очень далёк от последующих, но я им гордилась. Хочется сказать, что когда я делала покрытие сама, то обновляла его каждые дней 10-14. Ногти растут достаточно быстро. И именно этот промежуток времени был оптимальным для того, чтобы руки действительно выглядели ухоженно.

С дизайнами развлекалась как хотела, как могла. Не думая ни о модах, ни о колхозах, трэндах и т.д. Просто кайфовала от процесса. Это было интересно, увлекательно. Однако, времени уходило много. Над достаточно простым дизайном приходилось сидеть по 4-5 часов (включая сам маникюр), особенно долго было работать левой рукой. В студенческие времена можно было себе такое позволить.

Сказать, что от такого частого покрытия и снятия крепкие от природы ногти превратились в тонюсенькую бумажку, не сказать ничего. Помимо этого деформировалась ногтевая пластина. Взвесив все плюсы и минусы, от домашнего использования гель-лака я отказалась спустя год творения.

Маникюр в салоне

Сопротивление моё было долгим и упорным. Я ни в какую не хотела идти в салоны для того, чтобы отдать не маленькую сумму, за, по сути, такую примитивную процедуру, как маникюр, который я, как и львиная доля женщин, могу сделать сама. Так почему же я поменяла свое мнение и стала клиенткой салонов на целый год?

Мода, ухоженность и социальные сети

По окончанию университета, у меня появилось гораздо больше времени на потребление информации, не относящейся к учёбе. Сфера красоты и ухода за собой меня всегда привлекала. И именно в неё я и окунулась. Раньше информацию я искала на безликих форумах, разные советы для красоты и здоровья. Теперь же внимание моё привлекли красивые картинки инстаграма и тик тока. Роскошные, ухоженные девушки, рассказывающие мне о том, как себя правильно любить надо, как уважать, как показать всем, что ты ухоженная, а не с соломенной кучи свалилась. Что ты "дорогая" девушка, а не "колхозница". Реснички, бровки и, разумеется, покрытие гель-лаком. И, непременно, в салоне. Ведь ты же себя уважаешь, правильно? Ты же себя любишь, правильно? Ты же себя любимую и уважаемую побаловать хочешь, правильно? Ты это заслужила, потому что ты богиня! А у богини все должно быть самое лучшее.

Слушала я это, смотрела на красивых девушек с нарощенным и нарисованным всем, чем можно, а тем временем, мой мозг превратился в кашку и я решила, что неправильно я себя люблю и уважаю недостаточно. Нет покрытия гель-лаком на моих ногтях! Значит я девушка не ухоженная, получается! И в экстренном порядке я начала искать салон.

Выбор мастера

Этим вопросом я не занималась от слова совсем. Шла к любому мастеру в тот день и время, которые удобны мне. Сменила три салона и два города проживания за этот год, а тактику не поменяла. Из всех мастеров, к которым я попадала, мне понравилась только одна мастер, к работе которой не возникло вообще никаких нареканий.

На фотографиях ниже не все маникюры за этот год, поэтому нумеровка будет в свободном порядке.

Маникюр №1

Цена: 1200 руб.

Время работы: ~1,3 часа

Мастера я сразу предупредила об аллергии, предварительно узнав у менеджера, работает ли салон с гипоаллергенными материалами. Но несмотря на их применение, аллергия все равно появилась на следующий день, хоть и не сильная. Что касаемо визуальной составляющей, то небрежность работы сразу бросается в глаза. Это я сейчас могу судить. В тот день же кашка в моей голове ликовала, что теперь-то мы себя достаточно любим и уважаем. В тот же день я сделала и педикюр.

Маникюр №2

Цена: 1500 руб.

Время: ~1,5 часа

А это второй или третий маникюр у этой же мастерицы, после которого я забыла дорогу к ней, как страшный сон. Визуально неплохой, но процесс создания был жутким. Мастерица, пока выпиливала форму, разрезала мне пилкой до крови почти все боковые валики. На фото уже заживший вариант.

Маникюр №3

Цена: 1700 руб.

Время: ~2 часа

Материал: продукты Bagheera Nails

В первозданном виде фото не нашлось. Было выполнено укрепление, форма балерина. Мне этот маникюр очень нравился. Проносился без сколов, без аварий. На фото ниже ногтям месяца полтора.

Маникюр №4

Цена: 1000 руб.

Время: ~1,2 часа

Материал: продукты Bagheera Nails

Маникюр выполнен просто сияющей базой.

Так он выглядел через 1,5 месяца. Длина меня начала раздражать и я решила рискнуть и обрезать ногти кусачками и подпилить. Покрытие не откололось, ногти остались на месте. Металлическая пилочка прекрасно справилась с покрытием.

Маникюр №5

Цена: 1500 руб.

Время: ~1,5 часа

Материал: продукты Bagheera Nails

Оказался любимым маникюром из всех. Его как раз делала мастер, которая понравилась мне больше всех остальных.

Маникюр №6

Шесть кругов маникюра из шести. На примере данного покрытия, которое стало последним перед моим отказом от гель-лака, расскажу о своих впечатлениях о процедуре в целом, плюсах и минусах, и промежуточном уходе за ногтями.

Цена: 1700 руб.

Время: ~2 часа

Материал: продукты Bagheera Nails

Кайфовый блестящий маникюр, отличительной особенностью которого, как оказалось, были ногти разной длины на правой и левой руке. Пришла домой, допилила как надо и все стало нормально. Смущает реакция, да? На этом этапе я уже была в шаге от принятия решения о прекращении создания маникюра в салонах.

Вот так ногти выглядят через 10 дней. При домашнем покрытии гель-лаком такое я уже переделывала. Кутикула пока выглядит сносно.

Здесь кутикула выглядит плачевно, ходить с таким не комфортно. Длину убрала уже проверенным способом.

Покрытию месяц. Привела кутикулу в порядок. И поняла, что в порядок мне надо приводить свою голову, а не кутикулу.

Достоинства

Сначала расскажу о них, ибо для меня достоинств данной процедуры не так много, чтобы я продолжила делать маникюр гель-лаком.

• Красивое покрытие и возможность экспериментировать с дизайнами. Маникюр гель-лаком действительно выглядит красиво либо если ногти растут очень медленно, либо не долго.
  • Поможет отрастить длину тем, у кого слабые ногти.
  • Долго держится. В моем случае покрытие держалось в первозданном виде на протяжении всего времени носки. Его не сломило даже подрезание и подпиливание. Возможно, это преимущество марки Bagheera Nails.
  • Гипоаллергенные материалы. Условно, конечно. Реакция, хоть и небольшая, все равно есть. Но это ни капли не мешает делать маникюр. Современные материалы становятся хороши в этом плане.

Недостатки

• Ложная ухоженность и иллюзия любви к себе

Оглядываясь назад и рассматривая свои фотографии, я понимаю, что большую часть времени мои ногти выглядели уныло. Первые 10 дней нормально и только. И где в этом была красота и ухоженность? Зато в салон хожу, я ж этого достойна, я ж себя люблю и уважаю, правильно?

За этот год я поняла, что любовь и уважение к себе в том чтобы чётко понимать кто ты и что тебе на самом деле важно и нужно. Уважение к себе в том, чтобы не позволять обманывать себя, навязывать ложные идеалы, зарабатывать, продавая тебе воздух.

• Необходимость самостоятельной коррекции

Практически ни один маникюр не обошёлся без того, что приходя домой, я его допиливала, корректировала, подрезала заусенцы и т.д. Мне это надо? Я за это плачу? Как я уже писала выше, зачем делать платно то, что можно сделать бесплатно самой? Получилось так, что я как делала маникюр сама, так и продолжила делать, только в промежутках его делали мастерицы. Никак не наоборот.

• Бесполезно при быстром росте ногтей

Да, безусловно, можно менять покрытие кажные 10-14 дней, если пить на завтрак нефть и закусывать газом.

• Травмируется ногтевая пластина

В моем случае деформируется. По итогу года я обнаружила, что у основания ногтевая пластина отрастает своей природной формы и ширины, а вот то, что было под покрытием стало сворачиваться в трубочку. Гораздо более выраженная дуга, чем изначально была. Зачем мне красота, которая портит то, что дала мне природа?

• Финансовый вопрос

Я считаю, что это важно. Это именно то, ради чего нам впаривают разнообразные бьюти процедуры. Не для нашей красоты. А для того, чтобы заработать деньги и как можно больше. А нам, в свою, очередь, стоит подумать о том, а куда же мы относим то, ради чего проводим большую часть жизней на работе, вдали от наших истинных интересов, увлечений и семей. Ради нашей истинной красоты? Или ради того, чтобы кто-то другой набил карманы?

Приблизительно посчитаем. Маникюр в месяц: 1500-2000 руб. В год: 18000-24000 руб. Зарплата за месяц в провинции, на минуточку. И это на ногти. Просто на ногти. Я не считаю постыдным сказать, что это дорого. Дорого именно для навязанной шелухи, для воздуха. Для фальшивых идеалов, и красоты, которую придумали для продажи.

Возвращение к истокам

Последние покрытие я решила снять сама металлической пилкой от Staleks Pro и бафом под ноль. Если кому то стало дурно от этой информации не спешите хвататься за сердце. Снять удалось достаточно аккуратно, сильно ногти не пострадали. Придала форму, после чего покрыла бесцветным лаком и была такова. На этом мои эксперименты с ногтями заканчиваются. Теперь только так.

Большое спасибо тем, кто дочитал до конца этот отзыв. Надеюсь, он был полезным и натолкнул на размышления. Всем красоты, здоровья и самой настоящей любви к себе!

Также рекомендую прочитать мой отзыв на книгу Бьюти-минимализм. Чем опасен гиперуход за кожей и что делать, чтобы не навредить себе.

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Красиво
Недостатки
  • Аллергия
  • Высокая цена
  • Деформируется ногтевая пластина
  • Ноготь быстро отрастает
  • Ногти долго не восстанавливаются
  • Трудно найти хорошего мастера
nataliemoroне рекомендует
12.05.2022
Поддерживаю Вас в отказе.
Отзыв замечательный. Получила удовольствие от прочтения. Спасибо.
Благодарю за оценку)
12.05.2022
Кто бы что не говорил, я считаю, что ногти портит именно модное сейчас укрепление, выравнивание ногтевой пластины. Многие наваливают кучу материала на ноготь...
Если и покрывать ногти, то тонким слоем базы, без всяких капель и тд. Самое главное в погоне за красотой не навредить!
Ноготки у вас очень красивые в естественном виде😊
12.05.2022
Верно говорите, и спасибо большое)
20.07.2022
Не совсем. С тонком слоем базы многие ногти гнутся и покрытие трескается. С другой стороны на коротких ногтях очень важно не переборщить, иначе будет просто не красиво. Даже скорее просто ужас. С короткими ногтями вообще сложности с дизайном и не только. А не всем можно по работе длину.
Это стало причиной по которой я сама выучилась и сама теперь делаю себе ногти.
12.05.2022
Отлично написано, аплодирую стоя.
Каша в голове заставляет нас делать многое, что мы даже адекватно обьяснить не можем. Ухоженность - она в чистоте, в гигиене. И только. Как только становишься уверенной в себе, то приходит понимание, что есть что.
13.05.2022
Да, уверенность сыграла в этом огромную роль, спасибо.
Немного в шоке от того, что после салона вы что то постоянно корректировали. Что за мастера такие.
Я с гелем лет 5 или 6. Были перерывы, например, в самоизоляции и тп. Но потом шла в салон снова. У меня наоборот после салона никаких заусенцев нет долгое время, с учётом, что я склонна к ним. А вот подруга в свое время мне ногти испортила , делала что то не так. Лак не держался и ногти ломались.
13.05.2022
Мастера имеют огромное значение. Хорлшо, что теперь у Вас все в порядке
12.05.2022
Могу сказать, почему салонный маникюр Вам не подошёл… найти в этом деле «своего» мастера - это дело тонкое! Вас брали мастера без проблем в то время когда Вам удобно, так сказать мимоходом, а у хорошего мастера никогда нет мест! И записаться к профессионалу уже с наработанной клиентурой не так то просто, именно поэтому Вы ни разу за год не были удовлетворены хорошим качественным маникюром. А по поводу рассуждений на счёт экономии согласна.
13.05.2022
Я записывалась за неделю-две на тот выходной день, в который я свободна, без привязки к конкретному мастеру. Вот это я и подразумевала под "как мне удобно". В этом и странность. Мастера не ученики вроде, так просто к ним не запишешься, прайс полный, а не 500 рублей, а работы приходилось допиливать.
Поддерживаю🤗
Один раз сделала гель-лак на руках, один -на ногах. Неаккуратное нанесение геля при отрастании выглядит просто безобразно
12.05.2022
Ну а мне нравится делать маникюр в салоне) и ногти нормальные потом всегда были)
Почему вы носите гель лак так долго? Это некрасиво, все же отросло сильно + имеет место быть переноска материала, из за этого ноготь тоже страдает
13.05.2022
Это верно, переноска в 1,5 месяца случилась дважды, форс мажор, случается всякое. А вот чаще раза в месяц делать попросту дорого. Два раза? 3000 руб. в месяц на ногти? Многовато. Это один из факторов моего отказа от гель-лака.
12.05.2022
Классно выразили мысли по поводу навязывания мнимо красоты. Тоже перестала ходить в салон - надоело. Ногти растут быстро, сносно выглядят неделю. оставшиеся 2 хожу, как бомж. Нафиг надо! А по поводу
Травмируется ногтевая пластина
- может из-за того, что вы перенашивали покрытие? У вас на фотках очень отросший гл - по 1,5 месяца ходить то! Это в 2 раза больше нормы....
12.05.2022
У вас невероятно красивая форма ногтевого ложа!
Последний простой маникюр выглядит намного дороже примеров с гель-лаком.
Спасибо большое)
12.05.2022
Для меня это не дань моде, а просто красивые и удобные ногти. Ногти покрытые смотрятся очень и очень красиво, приятно глазу, а не просто "голые" ногти. Да, я реально ощущаю себя не комфортно и "голой", если ногти не покрыты.
Последние 5 лет делаю сама, раз в 3-4 недели, не много и не мало, самое то. Ранее в салонах делала и переделывала лишь за не опытными мастерами.
12.05.2022
Делаю маникюр с 14, с 17 - у одного мастера. Обычный лак всегда. Считаю, что я и так всего дофига умею, так что отдаю деньги за маникюр с удовольствием. Для меня это и отдых, и нежелание забивать голову ещё и маникюром. И да, согласна, найти своего мастера дорогого стоит)))
12.05.2022
В смысле, теперь вы вообще ничего не планируете делать с ногтями?
13.05.2022
Домашний маникюр и покрытие прозрачным лаком.
13.05.2022
Теперь поняла! Я тоже не делаю гель-лак, хотя я даже кутикулу не обрезаю, считаю что это издевательство над собой.
12.05.2022
Подписываюсь под каждым словом! Спасибо за отзыв.
12.05.2022
Тоже отказалась пару лет назад , устала от этой пластиковой красоты и ногтей бумажек . Купила арсенал качественных лаков и хожу в салон только на гигиенический маникюр за 500 р. Согласна с вами , гель это действительно шелуха .
Коррекция ногтей делается каждые 2 недели, многое зависит от скорости роста ногтей. Но каждые 2 недели конечно же мало кто ходит, цены высоки,т.к выросли требования клиента к базе, выравниванию покрытию под кутикулу. Поэтому простая процедура превращается в многочисленные манипуляции. А у вас очень красивые ногти и без всего этого))
13.05.2022
Весь секрет в том, что ходить на маникюр надо раз в две недели, а не по два месяца с одним покрытием, тогда, конечно уродство будет) не представляю как до такой степени можно доносить)
05.10.2022
Каждые две недели тупо время жалко на всяких там мастеров тратить. Тоже хожу в салон, ну это вынужденная мера, прям каждый раз из под палки иду, так время жалко, которое можно потратить на что-то приятное. Не понимаю тех, кто тут пишет, что это для них отдых, для меня эти походы - мучение, но работа обязывает, чтобы были ногти с маником
попробуйте найти у себя в городе скоростных мастеров) укладываются по времени за 40-60 минут, главное что бы это был действительно хороший мастер, а не тяп ляп что бы быстро.
05.10.2022
Я тоже не люблю по салонам ходить, но если уж выбрал для себя путь гель лака, то надо придерживаться правила двух недель)
13.05.2022
Какие у вас красивые ногти ❤️
14.05.2022
Я уже привыкла сама себе делать дома))
Также давно задумалась о том, сколько средств уходит из семейного на новомодные явления ухоженности. При среднем заработке это очень весомая сумма.
Когда сама являешься мастером, тогда сложно не замечать ошибки сделанного тебе маникюра, поэтому дома стараешься подправить (у меня так тоже постоянно).
Когда покрытие переносишь, то проблемы с ногтевой пластиной более чем возможны, т.к.все гели, гель-лаки должны на носится на две недели, потом они начинают выделять вредные вещества. А мы носим 1месяц, а кто и более.
Последнее время наблюдаю за девушками, которые явно страдают зависимостью в сфере ухоженности, и страшно смотреть на эти неестественные кукольные ресницы, километровые ногти, утянутые щеки и т.п. Все должно быть в меру
Вот +

Мне носить покрытие всегда было невыгодно -- я его убиваю за неделю, потому что я тот ещё любитель работать руками и пихать пальцы куда попало xD Да и отросшие куски ногтя меня бесят. Учиться маникюру дальше обычного гигиенического желания не было и тем более никогда не появлялось желание платить 2-4 раза в месяц за такую ерунду. Да ещё как послушаешь -- эту грибком в салоне заразили, той палец покромсали или ноготь запилили и изуродовали, а вот у этой и вовсе ноготь пришлось вырывать из-за инфекции, хоть куда ни плюнь, а везде кричат о стерилизаторах и санитарии -- и что-то как-то не так чтобы хочется набивать все эти шишки, выискивая мифического "своего мастера", который будет тебе делать всегда аккуратно и красиво xD Иногда под настроение покрываю ногти обычным лаком, чаще прозрачным, но бывает всякое. А потом в карантин оглянулась и заметила сколько женщин вокруг меня реально в шоке, что можно просто вот так взять и ходить с ГОЛЫМИ ногтями (а так же ресницами, бровями и что там ещё необходимо тюнинговать каждой приличной женщине) и мир от этого не рушится, и даже пальцем в них никто не тыкает, и выглядит женская рука с аккуратными здоровыми ногтями хорошо даже без рисунков на них. Ужас просто как им промыли мозги.
Вот я согласна, что это какой-то мифический "хороший мастер" 🤣🤣🤣
20.07.2022
Мне кажется, что самые неухоженные руки - это с отросшим маникюром. Это смотрится ужаснее ненакрашенных ногтей. Но для себя я нашла другие плюсы гель-лака. Он защищает ногти от окрашивания. Маникюр можно и переделать. Понимаю, что редкая проблема, но иногда есть и она. И это не тот вариант, когда можно работать в перчатках. А если работа с людьми, то .... не хотелось бы никого пугать.
Но с салонами у меня проблема - мне далеко. Мне как бы почти час до ближайшего. Потому решила обучиться и делать самой. Только снятие аппаратом. Именно из-за него и пошла учиться. Так ногти не портятся. На ногтях вообще остаётся слой базы после снятия. Плюс очень удобно при окрашивании. Можно пройтись фрезой немного и убрать окрашивание вокруг ногтя.
У меня тоже ногти быстро отрастают. Потому мне удобнее было обучиться. Денег нисколько не сэкономили. Но экономия 1,5-2 часа времени на одну дорогу - это тоже экономия. Я за это время себе и сделаю маникюр
28.07.2022
Такого бреда я еще не видела.
Зачем грести все в кучу , вы на самом деле очень много ошибок сами наделали , не умеете носить ногти , не понимаете специфики , зато возомнили из себя супер мастера , заработали аллергию сами а вините мастеров . Нет денег -не ходите , другим не навязывайте свое узкое мнение .Сейчам лучше заплатить , а не ковыряться 3-5ч самой , есть у вас время-сидите , делайте.
29.07.2022
У вас проблемы с восприятием текстовой информации? Или вы не в состоянии хотя бы конец отзыва дочитать, где сказано, что я полностью отказалась от покрытия гель-лаком и "сидеть и делать" я ничего не собираюсь?
Заработали аллергию сами? Это шутка, да? Аллергия это индивидуальная реакция организма на компоненты в составе используемых продуктов. Уж в чем в чем, а в индивидуальной реакции клиента мастер никак не может быть виноват и нигде в тексте таких обвинений нет.
Финансовый вопрос в отзыве тоже поднят и объяснен. И я имею полное право выражать свое мнение точно так же, как вы готоворить о том, что "сейчас лучше заплатить". А помимо этого, вашему носику не место в моем кошельке.
19.09.2022
Поддерживаю вас. Маникюр обходится очень дорого, неоправданно дорого, при этом ни о какой любви к себе и речи не идет, ибо женщины работают на ногти, которые выглядят красиво лишь 10 дней в месяц.

P. S. По настоянию матери и подруг сделала гель перед поездкой. Носила месяц, сняла покрытие у того же мастера. Она предложила мне покрыть ногти каким-то укрепляющим гелем. В общем, ногти выглядят убого, ибо покрытию уже 3 недели (а без геля и вовсе похожи на пергамент). Не могу дождаться, когда все отрастает до безгелевых времен.
19.09.2022
У меня также, сделаешь один раз, потом ногти лечишь несколько месяцев
18.01.2024
Очень понравился и близок мне ваш отзыв. Получила удовольствие от его прочтения) Спасибо.
11.07.2024
Гель-лак вообще не для всех, а его навязывают чуть ли не как обязательный стандарт.