Последние полгода я отказалась полностью от наращивания, покрытия гель-лаком и любых манипуляций с ногтями. Нет, дело не в том, что мне жалко денег, хотя и этот фактор тоже играет роль, потому что услуга с каждым годом дорожает и дорожает. Под Новый Год не успела вовремя записаться, а ждать ещё две недели коррекции я не могла, вот и пришлось снять. Даже не могу описать, какой кайф я ощутила, но обо всем по порядку.
Мои первые попытки наращивания/покрытия гель-лаком в салоне
Оказывается, что не так уж просто найти хорошего мастера. Да и как понять, что тот, который тебе сейчас что-то делает не очень-то и профессионал?
Я была неопытна, когда впервые пришла в салон, в тот, что ближе к дому. Цена была приемлемой, решено делать. Чисто внешне мне дизайн и форма нравились, правда провела я в кресле около 5 часов 🤯. Что же было не так, если сами ногти вышли неплохими? Я полезла купаться и поняла, что у меня дико горит кутикула. Да, мне её там несколько раз поцарапали, вскрыли до крови, но сказали, что это нормально и такое бывает с теми, у кого кожа слишком сухая и тонкая. Не придала этому значения, потому что видела, что царапали не только мне.
Спустя пару часов эта зона сильно покраснела, а на следующий день образовались корочки, видимо, повреждений было больше, чем допустимо. Спустя неделю вид стал более менее божеским, но в то место я решила больше не возвращаться.
Те самые ногти, которые сделаны были около 5-6 лет назад.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
По-хорошему бы, после относительно неудачного первого опыта я должна была бы успокоиться и оставить свои ногти, но нет, я решила сменить салон на тот, который находится в центре города. Логика же такая, раз центр - значит хорошо.
Села в кресло, выставила руки, нужна была коррекция. Если в первый раз я не заметила какими инструментами пользовались, то второй раз почему-то бросилось в глаза. Мастер достала ножнички и прочее уже из вскрытого картонного пакетика. Открыла ли она его за секунду до того, как я повернулась или он изначально был открыт - я не знаю. Тогда ещё тоже не особо понимала, что и как должно быть, поэтому вопросов задавать не стала. Спилили слой, сделали маникюр (кстати, опять процарапав кожу до крови, но уже гораздо меньше), покрыли как я хотела.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Опять таки, зрительно ноготки красивые, даже кожа вокруг сразу после процедуры выглядит аккуратно, но куда же без НО. Носились ногти хорошо только первую неделю, дальше началась отслойка. По-началу она не мешала, так как была на начальной стадии, но когда пришло время ногтю отлететь я просто УЖАСНУЛАСЬ. Ноготь местами жёлтый и пластина стала отходить от пальца. Как будто грибок поймала, на что мастер мне ответил "значит влага попала". Каким образом она попала под ноготь? Первый раз не попала, а у вас чудесным образом да. Как вы это не заметили, если это так? В общем, сняла все ногти, отрезала длину под корень и стала надеяться, что дальше это не прогрессирует.
Ногти самой себе
После этих неудачных попыток, я решила попробовать сама себе сделать. Ну а что, технологию я вроде видела, тем более дома я сама себе никакую заразу не занесу. Я не эксперт от слова совсем. Купила лампу, пару лаков, базы, топы, пилки, в общем, полный фарш. Естественно, на выходе у меня получились не супер ровные и офигенные ногти, и потрачено на них много времени, и неудобно левой рукой делать, нужна чья-то помощь. Но в целом, я была горда собой, ведь я их проносила почти месяц и никаких последствий не было. Да, они неаккуратные, но зато сама. Вышло, кстати, дешевле чем в салоне.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Хоть результатом я относительно довольна, я не могла столько времени сидеть и делать ногти, тем более хотелось что-то более эстетичное, поэтому решила устроить дубль 3 с салоном, но уже по наводке подруги.
Мой любимый салон и мастер
Подруга меня не подвела, когда хвалила конкретного мастера. Цена 1600, но оно того стоит. Какие плюсы я заметила моментально:
Все инструменты достают из стерилизатора
Не ранят кожу при маникюре
Аккуратно работают пилкой, ни разу не зацепили ноготь не с той стороны и не прочесали кожу
Работают в масках и включенным пылесосом, на меня не попадает ногтевая пыль
Все действия оперативные, но при этом результат стойкий и отличный. (Максимум в кресле сидела 2 часа)
Есть терминал для оплаты картой
В общем, разница колоссальная, сразу все и не перечислю, но суть в том, что мне настолько понравилось, что я еще 2 года туда ходила регулярно. Кстати, ещё одно отличие, что никто не кичится тем, что он якобы очень много лет в этой профессии и якобы мастер своего дела, как делали два предыдущих мастера. Сделала вывод, что чем громче слова, тем хуже результат.
Другой момент, который поразил, они не фотографируют готовые работы, типо для портфолио. Им это не нужно, у них и так есть клиенты. Поэтому красивых фото ногтей не найду, свет как многие мастера выставлять не умею.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Именно с этим мастером я поняла, что такое красивые ногти. Я могла выбрать любую форму: от балерины до квадрата и все это получалось великолепно. Нет такого, что это я умею, а это нет.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Я настолько была довольна, что мне удалось отрастить свои натуральные ногти длинными, никогда таких не было. А тут они ещё и крепкие, и ровные, и красивые. Фотографии не судите строго, некоторые сделаны не сразу после, поэтому уже видео отросшую кутикулу и естественные ногти.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Кстати, заметила, что ногти зрительно стали длиннее на самой пластине, видимо, качественно отодвигают кожу. Но и мне говорили, что может такое быть, что чем чаще делаю, тем больше пластина может стать.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Со временем длина потихоньку стала надоедать, захотелось что-то миниатюрное, и мне тоже смогли это дать.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Если посчитать сколько денег я отнесла в это место, мне стало страшно. Почитайте, раз в месяц по 1600 в течение 2 лет. Это около 39 тысяч. С одной только меня, а клиенток там хватает. Я поняла, что мне просто жалко таких средств. Кроме шуток, это машина Жигули могла бы быть, но нет, это были ногти.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Стала ходить сеть реже, когда уже совсем отрастет, а не по расписанию. Где-то примерно по полтора месяца могла носить ногти. На самом деле могла и дольше, они не ломались, просто внешний вид становился страшным, когда половина ногтя накрашена, а другая нет. К сожалению, другого фото не нашла, но тут видно как носились.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Чуть позже меня окончательно задушила жаба, плюс не успела в новогодней суматохе записаться на коррекцию, поэтому было решено снять самой. Сейчас вы скажете, что так делать нельзя, а я скажу, что если аккуратно, то можно.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Как изменилось мое мировоззрение и почему я стала носить натуральные ногти
Девочки, это непередаваемое ощущение, когда снял двухлетний слой, который "душил" ногти. Они начали дышать! Я буквально это почувствовала. Да, они стали более уязвимы, но зато в естественном виде. А сколько же я насчитала плюсов, когда нет покрытия... :
Ногти ДЫШАТ
Не нужно платить никому деньги и волноваться, что не успеваешь на коррекцию
Полностью сжимается кулак (простите, но мне этого не хватало)
Могу менять цвет хоть каждый день, достаточно просто купить обычные лаки, а могу и вовсе без цвета ходить
Нет трудностей со снятием покрытия
Никто не испортит мои ногти за мои же деньги!
Кутикула выдохнула, потому что я ее не трогаю (она у меня и не была проблемной)
После тех красивых фото может показаться, что на руках у меня Бог знает что, но мне так гораздо удобнее, комфортнее и приятнее.
Покрытие ногтей гель-лаком, отзыв
Да, они небольшие, за полгода ногтевая пластина опять чуть укоротилась, потому что кутикулу и кожу никто не трогает и не отодвигает, но мне все равно, ведь ушёл лишний нервяк по типу "а вдруг я не успею записаться", "а какой дизайн выбрать", "а не пора ли на коррекцию". А самое главное, что мои деньги гораздо целее и идут совсем на другие нужды. Да и мужчине облегчение, возить меня никуда не нужно, в общем, одни плюсы.
Итог
Сложно сказать, рекомендую ли я наращивание/покрытие гель-лаком ногтей или нет, потому что у всего есть свои плюсы и минусы. Но знаю точно, что могу оценить эту процедуру в твердые три балла. Хорошего мастера трудно найти, а в его поисках можно заработать разные болячки на ногти или испоганить их напрочь. Стоимость тоже не маленькая и постоянно растет, а эти деньги можно направить совсем другое русло, более необходимое. Но иногда, на какое-либо мероприятие все таки хочется длинные и уникальные ногти, тогда я поддерживаю покрытие. Думайте сами и решайте сами, что вам нужно и важно, лично для меня натуральные ногти пока в почёте и продолжу ходить так.
Я именно из-за этого и отказалась от геля. И да, какой кайф сжимать руку в 👊✊🤣 уже 2 года, как не делаю. Иногда как хочется сделать, а потом вспоминаю минусы и сразу отпускает)
Ну цена 1600 это не такая уж и высокая...Ведь мастерам тоже хочется зарабатывать, а гель-лаки никто бесплатно не раздает, процедура не может стоить слишком дешево.
Это не упрек, просто многие потом прибегают к мастеру и говорят про задохнувшиеся ногти(из историй мастеров). Я свои когда снимаю тоже есть ощущение легкости
С лаком конечно красота и с этим не поспоришь!!!! Но я лично никогда не делала маникюр в салоне, всегда сама, часто хожу без лака иногда по настроению крашу, последнее время всё реже. Я наверное никогда не решусь на эту процедуру по нескольким причинам, первая и самая главная это боюсь, что с через инструменты можно занести инфекции, гепатит, СПИД, ВИЧ... не все мастера добросовестно обрабатывают инструменты.
У меня отличный мастер с нормальными ценами . Работает шикарно, аккуратно . 4 недели хожу с аккуратными ногтями и отказываться от гель лака даже не думаю. Уже 3 года каждый месяц делаю
Я покрывала гель лаком из-за работы, чтобы не тратить много времени на маникюр. Но когда сняла, первую неделю ногти даже от горячей воды пекло. Если бы знала, попросила бы мастера спилить длину и не снимать все покрытие. Не знаю, у всех ли так... Но больше свои ногти я портить не буду. И опять же не нужно в фоновом режиме следить за ногтями и думать, надо записываться или нет. А ещё бывает записи нет на нужное время... А у меня ещё ногти быстро растут, 3 недели максимум перерыв. Так что я за гигиенический маникюр в салоне (дома так кутиккулу не уберешь). Хотя решила купить стилус и файлы и попробовать дома. Потом напишу отзыв, как прошло)
Прекрасный отзыв. Поддерживаю Вас. Красота несколько дней. Носила много лет гель и отказавшись, не жалею. Более того, все больше вижу нюдовых или прозрачный рогтей или вовсе без лака, но ухоженных и на их фоне теперь теперь гелевое покрытие кажется чужеродным.
Так еще и факт, что каждая вторая называет себя мастером, пройдя недельний курс... Как доверять им ногти? Естественность, если она ухоженная всегда будет в цене. И так гораздо безопаснее.
Я тоже без гель-лака хожу. Уже два года. Училась сама, делала другим и себе. Последний раз делала на нг, чтобы сходить на корпоратив. Как отгуляли, сразу села все снимать, не могу с ним, мешает, раздражает. И такой кайф, когда ногти без него))) обрабатываю ногти по мере необходимости и крашу иногда что-то вродп умной эмали и все.
По сути весь отзыв можно было бы сократить в "да красиво, но денег на это - нет". Делаю ногти уже 7 лет, мастер с медобразованием и прекрасным знанием дела. Рисует, умеет в разные стили, проблем нет и не было. Ногти - мертвые клетки, им пофиг красите ли вы их или нет. Лично мне не жаль денег на красивые ногти, раньше постоянно ломались, сейчас такой проблемы нет, даже в тренажерке. Каждому свое.
Деньги есть, суть в том, что жалко, потому что это навязанная красота. Ногти и без гель-лак выглядят хорошо, если они ухожены. Можете спонсировать мастера, я ни к чему в отзыве не призываю.
Дело не только в деньгах . Это еще и время, немалое. Если мастер живет не рядом (что не всегда возможно), это время на дорогу, отслеживание, отросли ногти или нет. Если у вас ногти растут медленно, гель лак для вас. Мне же, чтобы поддерживать красоту, нужно было ходить максимум раз в 3 недели, а лучше и меньше. Сходила к одному мастеру по классным отзывам, ногти она сделала толстенные. Может и не перепилила. У другого мастера хоть и тоньше, но зато перепилила)
1600 есть у любого работающего человека, так что не надо тут из себя "илиту" строить и козырять, что Вы мол деньги на себя не жалеете. Я прекрасно понимаю автора, ведь эти деньги можно потратить на что то более приятное. Я лучше роллов закажу и кайфану, чем буду время своё драгоценное тратить на всякие там походы к ним, подстраиваться под их график и ещё и энергию тратить свою на ведение беседы с чужим человеком, с которым у меня нет ничего общего, а молча сидеть в процессе маникюра тоже дискомфортно. Автор поста всё правильно написала, это просто Вы ведомая, собственного мнения не имеете, а гонитесь за тем, что вам навязывают.