Всем доброго дня!Хочу поделиться своей историей о покрытии ногтей гель-лаком. Пользуюсь я данной услугой уже более 15 лет и ходила практически всегда к одному мастеру. И проблем никогда не знала😁
Давайте расскажу подробнее о моём печальном опыте.🤷♀️
Покрытие гель-лаком в салоне красоты.
Предистория
Как я уже сообщила, я уже более 15 лет покрываю ногти гель-лаком и ногти мои от этого не были сильно повреждёнными. Сама я обладательница очень тонких ногтей, которые рвутся как бумага 😁 понятие «ломать ноготь» я узнала только с помощью покрытия 😅 Иногда я давала ногтям отдохнуть на пару месяцев, и после снова начинала ходить в салон на эту процедуру. С покрытием я всегда делаю аппаратный маникюр 💅🏻 Меня все устраивает, мой мастер делает все очень быстро - минут за 40, но в Последний год я заметила, что качество покрытия начало страдать, и гель-лак держался только 2 недели, а цены с каждым годом повышаются. И тут начались мои скитания по салонам...
Начало
На первую «измену» меня подбила мама и отправила к мастеру, который работает недалеко от дома. Очень удобно! И делала она ногти за 1 час 20 минут. Но меня не устроили санитарные условия в ее кабинете и толщина моих ногтей зашкаливала. Жаль, что фото у меня не осталось, но поверьте, это было «too much».
Мне это не понравилось и подруга посоветовала мне другого мастера:
Санитарные нормы ✅
Качество ✅
Приятный человек, с которым можно поговорить ✅
Время маникюра: 2-2,5 часа ❎
Даже имея приятного собеседника, 2-2,5 часа для меня просидеть тяжело. Особенно, когда дома тебя ждёт и скучает маленький ребёнок, сидящий с бабушкой. Но! Я ходила! 😁
Развязка:
В один прекрасный ужасный день я решила записаться на ногти, но совсем забыла, что в преддверии праздников запись осуществляется за месяц 😨и к 8 марта мне уже не к кому было записываться... Лучше бы я сидела в праздники без красивого маникюра 🤦♀️ Но нет, я начала смотреть объявления и записалась на маникюр к неизвестному мастеру.
Пришла я в уютный кабинет, меня встретила беременная девушка 🤰 как оказалось, это уже ее 3-й ребёнок, герой 💪 Девушка вполне прилично одетая, прилично общалась. Сделала она мне маникюр (не аппаратный), и тут конечно же мне не понравилось соблюдение санитарных норм. Сделала средненько: не скажу, что плохо, но и не могу сказать, что мне понравилось.
Уезжала я от неё с мыслью: «ну хотя бы я не осталась без маникюра».
Кульминация
Неделю с покрытием я проходила относительно нормально и спустя неделю стала замечать, что моя ногтевая пластина отходит от тела пальца, где прикрепляется ноготь. Сначала я подумала, что просто задела ногтем что-то и повредила, но вскоре начала замечать, что это происходит уже с 3-мя ногтями 😱в ужасе я записалась к своему мастеру на снятие покрытия. Когда она сняла мне слои гель-лака, она сообщила мне печальную новость: ожог ногтевой пластины. И вердикт: делать покрытие нельзя в течение 3-4 месяцев, необходимо их лечить и возможно понадобится удаление самого пострадавшего ногтя (фото этого ногтя выкладывать не буду из этических соображений, выглядит ужасно).
Я была в ужасе.
Заключение
Ноготь удалять пока мне не пришлось, лечу я все ногти лечебным лаком, т.к все ногти были поражены ожогом, работаю по дому в перчатках. К врачу я не обращалась, следую рекомендациям своего мастера: обработка антисептиком, использование лечебных лаков, срезать отросшие ногти и при беспокойстве или болях необходимо обратиться к врачу.
Я все же советую сразу обратиться к врачу с этой проблемой, у меня просто не было времени дойти до врача и мои ногти в настоящий момент не беспокоят меня.
Подведем итоги:
Плюсы:
- Красота
- Удобство
- Разнообразный дизайн
- Ухоженные руки
Минусы:
- не все соблюдают санитарные нормы
- не все используют качественный материал
- ну и конечно, не все делают красивые ногти
Выводы
Несмотря на мой печальный опыт, я все же рекомендую покрытие ногтей гель-лаком в салоне. Но, рекомендую обращаться только к проверенным мастерам, которые соблюдают все санитарные нормы. Иначе, есть вероятность получить такой же негативный опыт. Недобросовестному мастеру я ничего не сказала, человек находится в положении и заставлять ее нервничать не вижу смысла. Сделала определенные выводы и второй раз на эти грабли я не наступлю.
А пока мои ногти лечатся и отрастают, я вспоминаю какие они были красивые и ухоженные 🌺
Всем спасибо за внимание!