После того, как однажды я долго не могла найти привычную пудру L'Oreal в оттенке N3, отправилась на поиски альтернативы. Покупала длительно Artdeco, была недовольна, все надеялась с ней подружиться, но бестолку.
Потом Консультант в Brocard порекомендовала протестировать Л'Этуаль. Я как-то скривилась, не была знакома с брендом на тот момент. А она, видя реакцию, заверила, что при своей стоимости пудра ложится на пять баллов, не отличаясь характеристиками от люксовых компактных пудр.
Попробовала на руке - консистенция мелкая, тонирование равномерное, оттенок слился с кожей. Решила купить.
На лице тоже сразу поразила равномерным тоном без подчеркивания неровностей и сухости. В Т-зоне ровный цвет скрыл купероз и черные точки. Не пользуюсь тональным кремом, эта пудра полностью решает вопрос выравнивания тона кожи. В середине дня лицо уже начинает блестеть. Но это особенность комбинированной кожи, поэтому считаю, что пудра Л'Этуаль справляется с жирностью длительное время.
Запах умеренный, приятный. Спонж легко отмывается.
Конструкция футляра напоминает Лореаль: сверху пудра, снизу - спонж отдельно хранится. Для несменной компактной пудры довольно недешевый вид. Качественный черный пластик, нестираемое нанесение - логотип, стойкий механизм открытия и защелка. Все это у меня ни разу не ломалось и не портилось, а покупаю уже пятую примерно (точно не помню) пудру в оттенке 312 sable.
О других продуктах Л'Этуаль:
Стеганая косметичка